Zusammenführen mehrerer Notizen in einer Notiz

Das Zusammenführen von Notizen ist relativ einfach. Wähle in Evernote für Windows oder Mac mehrere Notizen aus, indem du unter Windows auf Strg drückst und gleichzeitig auf die Notizen klickst. Drücke unter Mac die Befehlstaste und klicke auf die entsprechenden Notizen. Wähle dann in dem Fenster, das neben der Notizliste angezeigt wird, Notizen zusammenführen aus. Die ausgewählten Notizen werden dann in einer einzigen Notiz kombiniert. Die ursprünglichen Notizen werden in das Notizbuch „Papierkorb“ verschoben. Wenn du auch die Originalnotizen behalten möchtest oder die Notizen irrtümlich zusammengeführt hast, kannst du die einzelnen Notizen aus dem Notizbuch „Papierkorb“ wiederherstellen.

Wie werden zusammengeführte Notizen sortiert?

Evernote für Mac

• Zusammengeführte Notizen werden so sortiert, wie es über die Option Sortieren nach: festgelegt wurde, zum Beispiel nach Titel, Datum, Erstellungsdatum oder Aktualisierungsdatum
  • Die neue Notiz erhält den Namen der obersten Notiz in der Liste.

Evernote für Windows Desktop

• Zusammengeführte Notizen werden in der Reihenfolge sortiert, in der sie für das Zusammenführen ausgewählt wurden. Die Inhalte der ersten Notiz werden ganz oben angezeigt und die der letzten Notiz gegen Ende der neuen Notiz.
  • Die neue Notiz erhält den Namen der ersten Notiz, die du für die Zusammenführung ausgewählt hast.