Was mache ich, wenn der Web Clipper nicht funktioniert?

Wenn du Probleme bei der Verwendung von Evernote Web Clipper hast, stelle sicher, dass du die aktuellste Version des Evernote Web Clippersfür deinen Browser installiert hast, dann befolge folgende Schritte.

Internet Explorer

'Zu Evernote hinzufügen' aktivieren

Gehe im Internet Explorer auf das Werkzeugmenü (Zahnrad-Schaltfläche) und klicke auf Add-ons verwalten > Werkzeugleisten und Erweiterungen. Stelle sicher, dass 'Zu Evernote 5 hinzufügen' aktiviert ist. Falls dies nicht der Fall ist, aktiviere es und starte dann deinen Browser neu.

Web Clipper zu deiner Werkzeugleiste hinzufügen

Rechtsklicke auf das Werkzeugmenü (Zahnrad-Schaltfläche) und stelle sicher, dass die Befehlsleiste aktiviert ist. An der Befehlsleiste siehst du eine Elefanten-Schaltfläche für den Evernote Web Clipper. Wenn du den die Evernote Web Clipper Schaltfläche nicht siehst oder die Reihenfolge der Schaltflächen ändern möchtest, gehe mit einem Rechtsklick auf die Befehlsleiste und wähle 'Anpassen'.

Microsoft Outlook

1. Öffne Outlook und wähle Datei > Optionen > Add-Ins
  2. Vergewissere dich, dass „Evernote Outlook Contact Connector“ und „Evernote.Outlook“ unter „Aktive Anwendungs-Add-Ins“ ausgewählt sind.
  3. Wähle 'COM Add-Ins' im Dropdown-Menü und klicke auf Los
  4. Hake die beiden Evernote-Felder unter 'Add-Ins verfügbar' an.
  5. Du musst Outlook unter Umständen neu starten, bevor die Evernote Add-Ins aktiviert sind.

Smartphones und Tablets

Smartphones und Tablets unterstützen Web-Clipping nicht so wie Browser auf Desktop-Computern. Weitere Tipps zum Clipping auf Mobilgeräten findest du unter Clippen von Webseiten und Inhalten von Android- und iOS-Geräten.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Ich kann eine bestimmte Seite nicht clippen oder der Web-Clip sieht nicht wie die Originalseite aus. Was kann ich machen?

Gewisse Web-Clips sehen möglicherweise nicht wie die Original-Seite aus oder können nicht geclippt werden. Dies passiert häufig, wenn die Original-Webseite viele Design-Elemente, interaktive Inhalte oder Multimedia-Inhalte wie Video und Audio beinhaltet.

Untenstehend findest du einige Ideen, wie du problematische Seiten clippen kannst. Die beste Lösung, die für dich zur Verfügung steht, kann je nach Gerät und Browser variieren.

• Wechsle zwischen den Modi 'Artikel', 'Vereinfachter Artikel' und und 'Vollbild', um unterschiedliche Bereiche des Inhaltes zu clippen.
  • Versuche, nur jenen Teil des Inhaltes auszuwählen, welchen du clippen möchtest. Dann gehe mit einem Rechtsklick auf diesen Inhalt oder drücke strg und clippe den Ausschnitt in Evernote
  • Erfasse die Seite mit dem 'Screenshot-Modus' (aktuellste version des Web Clippers auf Chrome, Safari und Opera).

Wenn die Schritte oben dein Problem nicht gelöst haben und du Inhalte immer noch nicht in Evernote clippen kannst, wende dich an uns und gib die Webseite an, von der du Inhalte clippen möchtest.

Schlüsselwörter:

• Clipper
  • ausschnitt einer website
  • web clipper
  • webclipper