Optimieren von Notizen mithilfe von Context

< Zurück / Weiter >

Optimieren von Notizen mithilfe von Context

In Evernote Premium und Business kannst du dir eine Reihe relevanter Inhalte anzeigen lassen, die in Zusammenhang mit den Themen stehen, an denen du gerade arbeitest. Dank der intelligenten Indexierung deiner Notizen werden in Context interessante Notizen, Personen und Artikel genau dann angezeigt, wenn du die Informationen am besten gebrauchen kannst.

Unser Ziel ist es, dir Informationen zu zeigen, die dir dabei helfen, die Qualität deiner Arbeit zu verbessern, ohne dass du dir die Mühe machen musst, selbst nach diesen Informationen zu suchen. In etwa so, als hättest du einen extra schlauen Forschungsassistenten an deiner Seite.

In Evernote Premium und Business kannst du dir eine Reihe relevanter Inhalte anzeigen lassen, die in Zusammenhang mit den Themen stehen, an denen du gerade arbeitest. Dank der intelligenten Indexierung deiner Notizen kann Evernote dir verwandte Notizen aus deinem eigenen Konto zeigen. Während des Tippens durchsucht Evernote deine bestehenden Notizen oder Notizen, die ein Kollege für dich freigegeben hat, und zeigt alle Inhalte an, die in Verbindung mit deinem aktuellen Arbeitsthema stehen.

Unser Ziel ist es, dir Informationen zu zeigen, die dir dabei helfen, die Qualität deiner Arbeit zu verbessern, ohne dass du dir die Mühe machen musst, selbst nach diesen Informationen zu suchen. In etwa so, als hättest du einen extra schlauen Forschungsassistenten an deiner Seite.

• Notizen aus deinem eigenen Konto: Während des Tippens durchsucht Evernote deine bisher erstellten Notizen oder Notizen, die ein Kollege für dich freigegeben hat, und zeigt alle Inhalte an, die in Verbindung mit deinem aktuellen Arbeitsthema stehen.
  • Personen aus deinem Netzwerk: Wenn du den Namen einer Person in einer Notiz erwähnst und du mit dieser Person über LinkedIn verbunden bist, zeigt Context das LinkedIn-Profil dieser Person an.
  • Artikel von vertrauenswürdigen Nachrichtenquellen: Evernote zeigt dir kostenlos verwandte Inhalte von vertrauenswürdigen Quellen* wie zum Beispiel dem Wall Street Journal an.

* Die wachsende Liste der Context-Quellen umfasst das Wall Street Journal, Fast Company, Inc. Magazine, Pando Daily, Inc. Magazine, LinkedIn, CrunchBase, TechCrunch und Factiva (nur Evernote Business). Nachrichteninhalte sind derzeit nur auf Englisch verfügbar.

Mehr Kontext mit Evernote Business

Context zeigt allen Evernote Business-Nutzern verwandte Notizen und Fachwissen von anderen Kollegen an.

• Verwandte Notizen von Teammitgliedern: Evernote zeigt verfügbare Notizbücher von Kollegen an, die möglicherweise Notizen in Zusammenhang mit deiner aktuellen Aufgabe enthalten.
  • Personen, die mehr wissen könnten: Die Funktion „Expertise Discovery“ (für die Suche nach unternehmensinternen Experten) zeigt dir andere Personen aus deinem Unternehmen an, die möglicherweise mehr über das Theme wissen, an dem du aktuell arbeitest.

Datenschutz

Context hat sich dem Schutz deiner Daten verschrieben. Wir geben keinerlei Informationen über dich und dein Konto frei.

So schützen wir deine Daten:

• Evernote verschickt deine Inhalte nie aus Evernote raus. Die gesamte intelligente Zuordnung passiert direkt in Evernote mit den Daten, die Evernote von unseren Nachrichten- und Informationspartnern zur Verfügung gestellt bekommen hat.
  • Context ist keine Werbung. Wir verfolgen keine gewinnbringende Nutzung deiner Daten oder Klicks. Wir stellen unseren Abonnenten kostenlos Premium-Inhalte zur Verfügung.
  • Context hält unsere 3 Grundregeln zum Datenschutz ein.

Context deaktivieren

So kannst du Context deaktivieren:

• Mac

Wähle aus der Evernote-Menüleiste den Eintrag Evernote > Einstellungen… aus und klicke auf den Tab „Context“. Deaktiviere dort die Option „Context anzeigen“.

• Windows

Wähle zunächst aus der Evernote-Menüleiste den Eintrag Extras > Optionen aus. Aktiviere das Kontrollkästchen „Erweiterte Optionen anzeigen“ und rufe dann die Einstellungen für Notiz auf. Deaktiviere im Bereich „Context-Optionen“ (am Ende der heruntergescrollten Einstellungen) das Kontrollkästchen Context anzeigen.

• Android

Tippe in einer beliebigen Ansicht oben rechts auf die drei vertikalen Punkte und wähle den Eintrag Einstellungen > Context aus. Deaktiviere dann die Option Context anzeigen.

• iPhone, iPad und iPod touch

Rufe vom Tab „Account“ aus den Eintrag Einstellungen > Notizen > Context aus und deaktiviere die Option Context anzeigen.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Welche Informationen zeigt Context an?

Context kann verschiedene Arten von Informationen anzeigen, sofern die Funktion Inhalte findet, die zu deinem Arbeitsthema passen: deine eigenen bisher erstellten Notizen, als Nutzer von Evernote Business freigegebene Notizen deiner Kollegen, verwandte Nachrichten und Artikel von Dow Jones und unseren anderen Partnern sowie relevante Personen auf LinkedIn.

Handelt es sich dabei um Werbung?

Nein. Evernote wird nicht nach der Anzahl der Klicks bezahlt. Für uns gibt es keinen finanziellen Anreiz, Artikel oder andere Inhalte anzuzeigen. Wir zeigen nur das an, was unserer Meinung nach für Nutzer hilfreich ist. Wir geben die Kontoinformationen unserer Nutzer nicht an unsere Partner weiter und wir ermöglichen es Nutzern, zu bestimmen, welche Context Quellen sie sehen möchten oder ob sie die Funktion gänzlich deaktivieren möchten.

Gibt Evernote irgendwelche Daten an Herausgeber oder andere Partner weiter?

Nein. Wenn du auf einen Artikel, der von Context vorgeschlagen wurde, klickst und er in einer Evernote Notiz oder im Browser geöffnet wird, können Herausgeber diese Klicks als Besuche ihrer Webseite wahrnehmen, genauso wie wenn du einfach auf ihre Webseite gehen würdest. Herausgeber sehen aber keine Verbindung zwischen diesen Klicks und einzelnen Evernote Nutzern und sie sehen nie die Inhalte deiner Notizen.

Wie verdient Evernote Geld mit Context?

Evernote verdient sein Geld, indem wir Produkte und Funktionen anbieten, für die unsere Endnutzer gerne zahlen. Wir halten Context für eine leistungsstarke Funktion, die unseren Nutzern dabei hilft, ihre Arbeit auf die bestmögliche Weise mit den bestmöglichen Informationen zu leisten. Context ist eine der zahlreichen Funktionen, die unsere Nutzer von Evernote Premium oder Evernote Business gerne verwenden.

Für wen ist Context verfügbar?

Context steht allen Nutzern von Evernote Premium und Evernote Business zur Verfügung.

Wie kann ich Context anpassen?

In deinen Context-Einstellungen kannst du auswählen, welche Arten von Context-Ergebnissen dir präsentiert werden sollen: verwandte Notizen, Artikel oder Informationen zu Personen und Unternehmen usw. Du kannst die Ergebnisse weiter an deine Bedürfnisse anpassen, indem du festlegst, von welchen Anbietern du Inhalte erhalten möchtest.

Schlüsselwörter:

• Anzeigen
  • Werbung
  • Reklame
  • Context
  • verwandte Notizen