Optimieren von Notizen mithilfe von Context

In Evernote Premium und Business kannst du dir eine Reihe relevanter Inhalte anzeigen lassen, die in Zusammenhang mit den Themen stehen, an denen du gerade arbeitest. Dank der intelligenten Indexierung deiner Notizen werden in Context interessante Notizen, Personen und Artikel genau dann angezeigt, wenn du die Informationen am besten gebrauchen kannst.

Unser Ziel ist es, dir Informationen zu zeigen, die dir dabei helfen, die Qualität deiner Arbeit zu verbessern, ohne dass du dir die Mühe machen musst, selbst nach diesen Informationen zu suchen. In etwa so, als hättest du einen extra schlauen Forschungsassistenten an deiner Seite.

In Evernote Premium und Business kannst du dir eine Reihe relevanter Inhalte anzeigen lassen, die in Zusammenhang mit den Themen stehen, an denen du gerade arbeitest. Dank der intelligenten Indexierung deiner Notizen kann Evernote dir verwandte Notizen aus deinem eigenen Konto zeigen. Während des Tippens durchsucht Evernote deine bestehenden Notizen oder Notizen, die ein Kollege für dich freigegeben hat, und zeigt alle Inhalte an, die in Verbindung mit deinem aktuellen Arbeitsthema stehen.

Unser Ziel ist es, dir Informationen zu zeigen, die dir dabei helfen, die Qualität deiner Arbeit zu verbessern, ohne dass du dir die Mühe machen musst, selbst nach diesen Informationen zu suchen. In etwa so, als hättest du einen extra schlauen Forschungsassistenten an deiner Seite.

• Notizen aus deinem eigenen Konto: Während des Tippens durchsucht Evernote deine bisher erstellten Notizen oder Notizen, die ein Kollege für dich freigegeben hat, und zeigt alle Inhalte an, die in Verbindung mit deinem aktuellen Arbeitsthema stehen.
  • Personen aus deinem Netzwerk: Wenn du den Namen einer Person in einer Notiz erwähnst und du mit dieser Person über LinkedIn verbunden bist, zeigt Context das LinkedIn-Profil dieser Person an.
  • Artikel von vertrauenswürdigen Nachrichtenquellen: Evernote zeigt dir kostenlos verwandte Inhalte von vertrauenswürdigen Quellen* wie zum Beispiel dem Wall Street Journal an.

* Die wachsende Liste der Context-Quellen umfasst das Wall Street Journal, Fast Company, Inc. Magazine, Pando Daily, Inc. Magazine, LinkedIn, CrunchBase, TechCrunch und Factiva (nur Evernote Business). Nachrichteninhalte sind derzeit nur auf Englisch verfügbar.

Mehr Kontext mit Evernote Business

Context zeigt allen Evernote Business-Nutzern verwandte Notizen und Fachwissen von anderen Kollegen an.

• Verwandte Notizen von Teammitgliedern: Evernote zeigt verfügbare Notizbücher von Kollegen an, die möglicherweise Notizen in Zusammenhang mit deiner aktuellen Aufgabe enthalten.
  • Personen, die möglicherweise mehr wissen: Die Experten-Suchfunktion (Expertise Discovery Feature) zeigt andere Personen in deinem Unternehmen an, die möglicherweise mehr über dein aktuelles Arbeitsthema wissen.

Datenschutz

Context hat sich dem Schutz deiner Daten verschrieben. Wir geben keinerlei Informationen über dich und dein Konto frei.

So schützen wir deine Daten:

• Evernote verschickt deine Inhalte nie aus Evernote raus. Die gesamte intelligente Zuordnung passiert direkt in Evernote mit den Daten, die Evernote von unseren Nachrichten- und Informationspartnern zur Verfügung gestellt bekommen hat.
  • Context ist keine Werbung. Wir verfolgen keine gewinnbringende Nutzung deiner Daten oder Klicks. Wir stellen unseren Abonnenten kostenlos Premium-Inhalte zur Verfügung.
  • Context hält die drei Datenschutzregeln von Evernote ein.

Context deaktivieren

So kannst du Context deaktivieren:

• Mac

Wähle in der Evernote-Menüleiste Evernote > Einstellungen... aus und klicke auf den Tab „Context“. Deaktiviere dann die Option „Context anzeigen“.

• Windows

Wähle in der Evernote-Menüleiste Funktionen > Optionen aus, aktiviere das Kontrollkästchen „Erweiterte Optionen anzeigen“ und öffne dann Notiz.

• Android

Tippe auf irgendeinem Bildschirm auf die drei vertikalen Punkte, um das Menü mit den Kontoeinstellungen zu öffnen. Wähle in der Optionsliste Einstellungen und dann Context aus. Deaktiviere anschließend die Option „Context anzeigen“.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Welche Informationen zeigt Context an?

Context kann mehrere Arten von Informationen anzeigen, wenn relevante Inhalte zu deinem Arbeitsthema gefunden werden: deine bisher erstellten Notizen, freigegebene Notizen von deinen Kollegen, wenn du ein Evernote Business Nutzer bist, verwandte Nachrichten und Artikel von Dow Jones und unseren anderen Partnern sowie relevante Personen auf LinkedIn.

Ist das Werbung?

Nein. Evernote wird nicht nach der Anzahl der Klicks bezahlt. Für uns gibt es keinen finanziellen Anreiz, Artikel oder andere Inhalte anzuzeigen. Wir zeigen nur das an, was unserer Meinung nach für Nutzer hilfreich ist. Wir geben die Kontoinformationen unserer Nutzer nicht an unsere Partner weiter und wir ermöglichen es Nutzern, zu bestimmen, welche Context Quellen sie sehen möchten oder ob sie die Funktion gänzlich deaktivieren möchten.

Gibt Evernote irgendwelche Daten an Herausgeber oder andere Partner weiter?

Nein. Wenn du auf einen Artikel, der von Context vorgeschlagen wurde, klickst und er in einer Evernote Notiz oder im Browser geöffnet wird, können Herausgeber diese Klicks als Besuche ihrer Webseite wahrnehmen, genauso wie wenn du einfach auf ihre Webseite gehen würdest. Herausgeber sehen aber keine Verbindung zwischen diesen Klicks und einzelnen Evernote Nutzern und sie sehen nie die Inhalte deiner Notizen.

Wie verdient Evernote mit Context?

Evernote verdient Geld, indem Produkte und Funktionen angeboten werden, für die Endnutzer gerne zahlen. Wir denken, dass Context eine leistungsstarke Funktion ist, die Personen dabei hilft, ihre beste und fundierteste Arbeit zu machen. Context ist eine der Funktionen, die unsere Nutzer von Evernote Premium oder Evernote Business gerne verwenden.

Für wen ist Context verfügbar?

Context ist für alle Evernote Premium- und Evernote Business-Nutzer verfügbar.

In welchen Evernote-Versionen ist Context verfügbar?

Du kannst Context in Evernote für Mac, Windows und Android verwenden.

Wie kann ich Context anpassen?

In dem Menü „Einstellungen“ kannst du auswählen, welche Arten von Context-Ergebnissen du sehen möchtest: relevante Notizen, Artikel oder Informationen über Personen und Unternehmen. Du kannst die Ergebnisse auch noch weiter anpassen, indem du festlegst, von welchen Anbietern du Ergebnisse erhalten möchtest.

Schlüsselwörter:

• Anzeigen
  • Werbung
  • Werbung
  • Context
  • Verwandte Notizen