Erstellen von Favoriten

< Zurück / Weiter >

Erstellen von Favoriten

Mithilfe von Favoriten kannst du schnell auf häufig verwendete Inhalte in deinem Evernote-Konto zugreifen. Erstelle Favoriten für Notizen, Notizbücher, Notizbuchstapel, Schlagwörter oder gespeicherte Suchen. Alle Favoriten werden in der Seitenleiste mit einem eigenen Symbol gekennzeichnet.

Favoriten aufrufen

Um deine Favoriten aufzurufen, wähle im Navigationsmenü (Android und Mac), in der linken Seite (Windows) oder in der Tableiste (iPhone, iPad oder iPod touch) den Eintrag Favoriten aus. Favoriten werden in der Reihenfolge angezeigt, in der sie erstellt wurden.

In Evernote für macOS oder Windows kannst du die Reihenfolge der Favoriten ändern, indem du sie in der Liste nach oben oder unten ziehst. In Evernote für iPhone, iPad und iPod touch tippe im Tab „Favoriten“ auf Bearbeiten, ziehe die drei Leisten in der Liste nach oben oder unten und tippe anschließend auf Fertig. Die Reihenfolge einzelner Notizbücher in einem Notizbuchstapel kann nicht geändert werden.

Favoriten für Notizen, Notizbücher, Notizbuchstapel oder Schlagwörter erstellen

Wenn du Favoriten für Notizen, Notizbücher oder Schlagwörter erstellen willst, öffne die Notiz-, Notizbuch- oder Schlagwortliste und führe folgende Schritte durch:

• Mac

Klicke mit der rechten Maustaste bzw. bei gedrückter Strg-Taste auf die gewünschte Notiz, das Notizbuch, den Notizbuchstapel oder das Schlagwort in der Liste und wähle im Kontextmenü den Eintrag {Notiz, Stapel, Schlagwort} zu Favoriten hinzufügen aus. Um Elemente hinzuzufügen oder zu entfernen, kannst du sie auch per Drag-and-drop in die Liste hinein- oder aus ihr herausziehen.

• Windows

Klicke mit der rechten Maustaste auf die Notiz, das Notizbuch, den Notizbuchstapel oder das Schlagwort in der Liste und wähle im Kontextmenü den Eintrag Zu Favoriten hinzufügen aus. Um Elemente hinzuzufügen oder zu entfernen, kannst du sie auch per Drag-and-drop in die Liste hinein- oder aus ihr herausziehen.

• iPhone, iPad und iPod touch

Öffne eine Notiz- oder Notizbuchliste, tippe auf die Optionsschaltfläche (drei Punkte) und dann auf Zu Favoriten hinzufügen. Im Fall von Schlagwörtern öffne den Tab „Konto“ und tippe auf Einstellungen > Schlagwörter verwalten. Wische dann auf einem Schlagwort nach links und tippe auf die Schaltfläche für Favoriten (leerer Stern).

• Android

Halte eine Notiz, ein Notizbuch, einen Notizbuchstapel oder ein Schlagwort in der Liste gedrückt und tippe auf Zu Favoriten hinzufügen.

• Web

Bewege den Mauszeiger über eine Notiz, ein Notizbuch oder ein Schlagwort in der Liste und klicke dann auf die Sternschaltfläche.

Favoriten für gespeicherte Suchanfragen erstellen (Mac und Windows)

In Evernote für Mac oder Windows kannst du Favoriten für gespeicherte Suchen erstellen. Klicke dazu auf die Suchleiste, um eine Liste der gespeicherten Suchen aufzurufen, und ziehe die gewünschte Suche per Drag-and-drop in die Favoritenliste.

Weitere Informationen zu gespeicherten Suchanfragen

Favoriten entfernen

Wenn du einen Favoriten für Notizen, Notizbücher oder Schlagwörter entfernen willst, wähle im seitlichen Navigationsmenü Notizen, Notizbücher oder Schlagwörter aus, um die jeweilige Liste zu öffnen. Führe anschließend folgende Schritte durch:

• Mac

Klicke mit der rechten Maustaste bzw. bei gedrückter Strg-Taste auf die gewünschte Notiz, das Notizbuch, den Notizbuchstapel oder das Schlagwort in der Liste und wähle im Kontextmenü den Eintrag {Notiz, Stapel, Schlagwort} aus Favoriten entfernen aus. Um Elemente hinzuzufügen oder zu entfernen, kannst du sie auch per Drag-and-drop in die Liste hinein- bzw. aus ihr herausziehen.

• Windows

Klicke mit der rechten Maustaste auf die Notiz, das Notizbuch, den Notizbuchstapel oder das Schlagwort in der Liste und wähle im Kontextmenü den Eintrag Aus Favoriten entfernen aus. Um Elemente hinzuzufügen oder zu entfernen, kannst du sie auch per Drag-and-drop in die Liste hinein- bzw. aus ihr herausziehen.

• iPhone, iPad und iPod touch

Öffne eine Notiz- oder Notizbuchliste, tippe auf die Optionsschaltfläche (drei Punkte) und dann auf Aus Favoriten entfernen. Im Fall von Schlagwörtern öffne den Tab „Konto“ und tippe auf Einstellungen > Schlagwörter verwalten. Wische dann auf einem Schlagwort nach links und tippe auf die Schaltfläche für Favoriten (ausgefüllter Stern). Alternativ kannst du den Tab „Favoriten“ öffnen, auf einem Favoriten nach links wischen und dann auf Löschen tippen.

• Android

Halte eine Notiz, ein Notizbuch oder einen Notizbuchstapel in der Liste gedrückt und tippe auf Aus Favoriten entfernen.

• Web

Bewege den Mauszeiger über eine Notiz, ein Notizbuch oder ein Schlagwort in der Liste und klicke dann auf die Sternschaltfläche.

Schlüsselwörter:

• Gespeicherte Suche
  • Gespeicherte Suchanfragen
  • Favoriten
  • Schlagwörter