Favoriten erstellen

< Zurück / Weiter >

Favoriten erstellen

Mithilfe von Favoriten kannst du schnell auf häufig verwendete Inhalte in deinem Evernote-Konto zugreifen. Erstelle Favoriten für Notizen, Notizbücher, Notizbuchstapel, Schlagwörter oder gespeicherte Suchanfragen. Alle diese Arten von Favoriten werden in der Seitenleiste durch ein eigenes Symbol gekennzeichnet.

Favoriten aufrufen

Um deine Favoriten aufzurufen, wähle im Navigationsmenü (Android und macOS), in der linken Seitenleiste (Windows) oder in der Tab-Leiste (iOS) den Eintrag Favoriten aus. Favoriten werden in der Reihenfolge angezeigt, in der sie erstellt wurden.

In Evernote für Windows und macOS kannst du die Reihenfolge der Favoriten ändern, indem du sie in der Liste per Drag-and-drop nach oben oder unten ziehst. In Evernote für iOS kannst du im Tab „Favoriten“ auf Bearbeiten tippen, die drei Leisten in der Liste nach oben oder unten ziehen und abschließend auf Fertig tippen. Die Reihenfolge einzelner Notizbücher in einem Notizbuchstapel kann nicht geändert werden.

Favoriten für Notizen, Notizbücher, Notizbuchstapel oder Schlagwörter erstellen

Wenn du Favoriten für Notizen, Notizbücher oder Schlagwörter erstellen willst, öffne jeweils die Notiz-, Notizbuch- oder Schlagwortliste und gehe wie folgt vor:

• Mac

Klicke mit der rechten Maustaste bzw. bei gedrückter Ctrl-Taste auf die gewünschte Notiz, das Notizbuch, den Notizbuchstapel oder das Schlagwort in der Liste und wähle aus dem Kontextmenü den Befehl [Notiz, Stapel, Schlagwort] zu Favoriten hinzufügen aus. Du kannst Elemente auch per Drag-and-drop zur Liste hinzufügen bzw. aus ihr entfernen.

• Windows

Klicke mit der rechten Maustaste auf die gewünschte Notiz, das Notizbuch, den Notizbuchstapel oder das Schlagwort in der Liste und wähle aus dem Kontextmenü den Befehl Zu Favoriten hinzufügen aus. Du kannst Elemente auch per Drag-and-drop zur Liste hinzufügen bzw. aus ihr entfernen.

• iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

Öffne zunächst eine Notiz oder ein Notizbuch aus der Liste. Tippe dann auf die Menüschaltfläche (drei Punkte) und anschließend auf den Befehl Zu Favoriten hinzufügen. Im Falle von Schlagwörtern öffne den Tab „Konto“ und tippe auf Einstellungen > Schlagwörter verwalten. Wische dann auf einem Schlagwort nach links und tippe auf die Schaltfläche für Favoriten (Umrisslinie eines Sterns).

• Android

Tippe zunächst länger auf eine Notiz, ein Notizbuch, einen Notizbuchstapel oder ein Schlagwort in der Liste und wähle anschließend aus dem Kontextmenü den Befehl Zu Favoriten hinzufügen aus.

• Web

Das neue Evernote Web: Klicke zunächst oben rechts in einer Notiz oder einem Notizbuch auf die Schaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte) und wähle anschließend den Menübefehl Zu Favoriten hinzufügen aus.

Hinweis: Im neuen Evernote Web kannst du Favoriten keine Schlagwörter zuweisen.

Alte Version von Evernote Web:
    Bewege den Mauszeiger über eine Notiz, ein Notizbuch oder ein Schlagwort in der jeweiligen Liste und klicke anschließend auf die Schaltfläche für Favoriten (Stern).

Hinweis: In Evernote Business-Konten kannst du Favoriten keine Schlagwörter zuweisen.

Favoriten für gespeicherte Suchanfragen erstellen (Windows und macOS)

In Evernote für Windows und macOS kannst du auch Favoriten für gespeicherte Suchanfragen erstellen. Klicke dazu auf die Suchleiste, um die Liste der gespeicherten Suchanfragen aufzurufen, und ziehe die gewünschte Suchanfrage per Drag-and-drop in die Favoritenliste.

Mehr über gespeicherten Suchanfragen erfahren

Favoriten entfernen

Wenn du einen Favoriten für Notizen, Notizbücher oder Schlagwörter entfernen willst, wähle im seitlichen Navigationsmenü den Eintrag Notizen, Notizbücher oder Schlagwörter aus, um die jeweilige Liste zu öffnen. Befolge anschließend die nachfolgenden Schritte für das jeweilige Betriebssystem:

• Mac

Klicke mit der rechten Maustaste bzw. bei gedrückter Ctrl-Taste auf die gewünschte Notiz, das Notizbuch, den Notizbuchstapel oder das Schlagwort in der Liste und wähle aus dem Kontextmenü den Befehl [Notiz, Stapel, Schlagwort] aus Favoriten entfernen aus. Du kannst Elemente auch per Drag-and-drop zur Liste hinzufügen bzw. aus ihr entfernen.

• Windows

Klicke mit der rechten Maustaste auf die gewünschte Notiz, das Notizbuch, den Notizbuchstapel oder das Schlagwort in der Liste und wähle aus dem Kontextmenü den Befehl Aus Favoriten entfernen aus. Du kannst Elemente auch per Drag-and-drop zur Liste hinzufügen bzw. aus ihr entfernen.

• iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

Öffne zunächst eine Notiz oder ein Notizbuch aus der Liste. Tippe dann auf die Menüschaltfläche (drei Punkte) und anschließend auf den Befehl Aus Favoriten entfernen. Im Falle von Schlagwörtern öffne den Tab „Konto“ und tippe auf Einstellungen > Schlagwörter verwalten. Wische dann auf einem Schlagwort nach links und tippe auf die Schaltfläche für Favoriten (gefüllter Stern). Alternativ kannst du den Tab „Favoriten“ öffnen, den gewünschten Favoriten nach links wischen und anschließend auf Löschen tippen.

• Android

Tippe zunächst länger auf eine Notiz, ein Notizbuch oder einen Notizbuchstapel in der Liste und wähle anschließend den Menübefehl Aus Favoriten entfernen aus.

• Web

Das neue Evernote Web: Klicke zunächst oben rechts in einer Notiz oder einem Notizbuch auf die Schaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte) und wähle anschließend den Menübefehl Aus Favoriten entfernen aus. Alternativ kannst du in der Seitenleiste zunächst auf den Eintrag Favoriten klicken und anschließend hinter der zu entfernenden Notiz, dem zu entfernenden Notizbuch oder dem zu entfernenden Schlagwort auf das eingekreiste „ד-Symbol klicken.

Alte Version von Evernote Web:
    Klicke zunächst auf die Schaltfläche für Favoriten (Stern), um die Liste mit Favoriten anzuzeigen. Bewege anschließend den Mauszeiger über die zu entfernende Notiz, das zu entfernende Notizbuch oder das zu entfernende Schlagwort und klicke hinten auf das eingekreiste Minus-Symbol („-“).

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=ms

Schlüsselwörter:

• Gespeicherte Suchanfrage
  • Gespeicherte Suche
  • Favoriten
  • Schlagwörter