Schnellzugriffe für häufig verwendete Notizen, Notizbücher und Suchen

Schnellzugriffe für häufig verwendete Notizen, Notizbücher und Suchen

Schnellzugriffe für häufig verwendete Notizen, Notizbücher und Suchen

Über Schnellzugriffe kannst du rasch auf häufig verwendete Inhalte in deinem Evernote-Konto zugreifen. Erstelle Schnellzugriffe für Notizen, Notizbücher, Notizbuchstapel, Schlagwörter oder gespeicherte Suchen. Alle Schnellzugriffe werden mit einem eigenen Symbol im seitlichen Navigationsmenü gekennzeichnet.

Schnellzugriffe aufrufen

Um deine Schnellzugriffe aufzurufen, wähle Schnellzugriffe im Navigationsmenü (Mac und Android), im linken Abschnitt (Windows) oder in der Tableiste (iPhone, iPad oder iPod touch) aus. Schnellzugriffe werden in der Reihenfolge angezeigt, in der sie erstellt wurden.

In Evernote für Mac oder Windows kannst du die Reihenfolge ändern, in der die Schnellzugriffe angezeigt werden, indem du sie in der Liste nach oben oder unten ziehst. In Evernote für iPhone, iPad und iPod touch tippe im Tab „Schnellzugriffe“ auf Bearbeiten, ziehe die drei Leisten in der Liste nach oben oder unten und tippe anschließend auf Fertig. Die Reihenfolge einzelner Notizbücher in einem Notizbuchstapel kann nicht geändert werden.

Schnellzugriffe für Notizen, Notizbücher, Notizbuchstapel oder Schlagwörter erstellen

Wenn du Schnellzugriffe für Notizen, Notizbücher oder Schlagwörter erstellen willst, öffne die Notiz-, Notizbuch- oder Schlagwortliste und führe die folgenden Schritte durch:

• Mac

Klicke mit der rechten Maustaste oder drücke die Ctrl-Taste und klicke gleichzeitig auf die Notiz, das Notizbuch, den Notizbuchstapel oder das Schlagwort in der Liste und wähle im Pop-up-Menü {Notiz, Stapel, Schlagwort} zu Schnellzugriffen hinzufügen aus. Um Elemente hinzuzufügen oder zu entfernen, kannst du sie auch in die Liste hinein- oder aus ihr herausziehen.

• Windows

Klicke mit der rechten Maustaste auf die Notiz, das Notizbuch, den Notizbuchstapel oder das Schlagwort in der Liste und wähle im Pop-up-Menü Zu Schnellzugriffen hinzufügen aus. Um Elemente hinzuzufügen oder zu entfernen, kannst du sie auch in die Liste hinein- oder aus ihr herausziehen.

• iPhone, iPad und iPod touch

Öffne eine Notiz- oder Notizbuchliste, tippe auf die Optionsschaltfläche (drei Punkte) und dann auf Zu Schnellzugriffen hinzufügen. Im Fall von Schlagwörtern öffne den Tab „Konto“ und tippe auf Einstellungen > Schlagwörter verwalten. Wische dann auf einem Schlagwort nach links und tippe auf die Schaltfläche für Schnellzugriffe (leerer Stern).

• Android

Halte eine Notiz, ein Notizbuch, einen Notizbuchstapel oder ein Schlagwort in der Liste gedrückt und tippe auf Zu Schnellzugriffen hinzufügen.

• Web

Bewege den Mauszeiger über eine Notiz, ein Notizbuch oder ein Schlagwort in der Liste und klicke dann auf die Sternschaltfläche.

Schnellzugriff für gespeicherte Suchanfragen erstellen (Mac und Windows)

In Evernote für Mac oder Windows kannst du Schnellzugriffe für gespeicherte Suchen erstellen. Klicke dazu auf die Suchleiste, um eine Liste der gespeicherten Suchen aufzurufen, und ziehe dann deine Suche in die Schnellzugriffsliste.

Weitere Informationen zu gespeicherten Suchanfragen

Schnellzugriffe entfernen

Wenn du einen Schnellzugriff für Notizen, Notizbücher oder Schlagwörter entfernen willst, wähle im seitlichen Navigationsmenü Notizen, Notizbücher oder Schlagwörter aus, um die jeweilige Liste zu öffnen. Führe anschließend folgende Schritte durch:

• Mac

Klicke mit der rechten Maustaste oder drücke die Ctrl-Taste und klicke gleichzeitig auf die Notiz, das Notizbuch, den Notizbuchstapel oder das Schlagwort in der Liste und wähle im Pop-up-Menü {Notiz, Stapel, Schlagwort} aus Schnellzugriffen entfernen aus. Um Elemente hinzuzufügen oder zu entfernen, kannst du sie auch in die Liste hinein- oder aus ihr herausziehen.

• Windows

Klicke mit der rechten Maustaste auf die Notiz, das Notizbuch, den Notizbuchstapel oder das Schlagwort in der Liste und wähle im Pop-up-Menü Aus Schnellzugriffen entfernen aus. Um Elemente hinzuzufügen oder zu entfernen, kannst du sie auch in die Liste hinein- oder aus ihr herausziehen.

• iPhone, iPad und iPod touch

Öffne eine Notiz- oder Notizbuchliste, tippe auf die Optionsschaltfläche (drei Punkte) und dann auf Aus Schnellzugriffen entfernen. Im Fall von Schlagwörtern öffne den Tab „Konto“ und tippe auf Einstellungen > Schlagwörter verwalten. Wische dann auf einem Schlagwort nach links und tippe auf die Schaltfläche für Schnellzugriffe (ausgefüllter Stern). Du kannst jedoch auch den Tab „Schnellzugriffe“ öffnen, auf einem Schnellzugriff nach links wischen und auf Löschen tippen.

• Android

Halte eine Notiz, ein Notizbuch oder einen Notizbuchstapel in der Liste gedrückt und tippe auf Aus Schnellzugriffen entfernen.

• Web

Bewege den Mauszeiger über eine Notiz, ein Notizbuch oder ein Schlagwort in der Liste und klicke dann auf die Sternschaltfläche.

Schlüsselwörter:

• Gespeicherte Suche
  • Gespeicherte Suchanfragen
  • Schnellzugriffe
  • Schlagwörter