Favoriten erstellen

< Zurück / Weiter >

Favoriten erstellen

Mithilfe von Favoriten kannst du schnell auf häufig verwendete Inhalte in deinem Evernote-Konto zugreifen. Erstelle Favoriten für Notizen, Notizbücher, Notizbuchstapel, Schlagwörter oder gespeicherte Suchanfragen. Alle diese Arten von Favoriten werden im Navigationsmenü durch ein eigenes Symbol dargestellt.

Favoriten erstellen

Um einen Favoriten zu erstellen, befolge die nachfolgenden Anweisungen für das jeweilige Betriebssystem.

• Mac

Klicke mit der rechten Maustaste auf die gewünschte Notiz, das Notizbuch, den Notizbuchstapel oder das Schlagwort in der Liste, und wähle aus dem Kontextmenü den Befehl Zu Favoriten hinzufügen aus.

Hinweis: Im neuen Evernote für macOS kannst du keine Schlagwörter als Favoriten hinzufügen.

• Windows

Klicke mit der rechten Maustaste auf die gewünschte Notiz, das Notizbuch, den Notizbuchstapel oder das Schlagwort in der Liste, und wähle aus dem Kontextmenü den Befehl Zu Favoriten hinzufügen aus.

Hinweis: Im neuen Evernote für Windows kannst du keine Schlagwörter als Favoriten hinzufügen.

• iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

Tippe in einer Notiz bzw. einem Notizbuch oben rechts auf die Menüschaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte) und rufe den Menübefehl Zu Favoriten hinzufügen auf. Im Falle von Schlagwörtern, öffne zunächst das Navigationsmenü und wähle den Eintrag Schlagwörter aus. Wische anschließend das gewünschte Schlagwort nach links und rufe den Befehl Zu Favoriten hinzufügen auf.

• Android

Tippe in der jeweiligen Liste zunächst länger auf die gewünschte Notiz, das gewünschte Notizbuch, den gewünschten Notizbuchstapel oder das gewünschte Schlagwort und rufe anschließend aus dem Kontextmenü den Befehl Zu Favoriten hinzufügen auf.

• Web

Das neue Evernote Web: Klicke zunächst oben rechts in einer Notiz oder einem Notizbuch auf die Menüschaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte), und wähle anschließend den Menübefehl Zu Favoriten hinzufügen aus.

Hinweis: Im neuen Evernote Web können Schlagwörter nicht zu den Favoriten hinzugefügt werden.

Alte Version von Evernote Web: Bewege in der jeweiligen Liste zunächst den Mauszeiger über die gewünschte Notiz, das gewünschte Notizbuch oder das gewünschte Schlagwort, und klicke anschließend auf die eingeblendete Schaltfläche für Favoriten (Stern).

Hinweis: In Evernote Business-Konten können Schlagwörter nicht zu den Favoriten hinzugefügt werden.

Gespeicherte Suchanfrage zu Favoriten hinzufügen: Wenn du eine neue gespeicherte Suchanfrage erstellst, aktiviere einfach die Option Gespeicherte Suchanfrage zu Favoriten hinzufügen. Wenn die gespeicherte Suchanfrage bereits erstellt wurde, führe sie aus, klicke oben in der Notizliste auf die Menüschaltfläche (drei Punkte), wähle den Menübefehl Gespeicherte Suchanfrage bearbeiten… aus, und aktiviere das entsprechende Kontrollkästchen, um die Suchanfrage zu den Favoriten hinzuzufügen.

VERWANDTE INHALTE