Problemlösung für den Scanner

< Zurück / Weiter >

Problemlösung für den Scanner

Papierstau verhindern

Befolge diese Tipps, um einen Papierstau zu vermeiden:

• Lege weniger Seiten gleichzeitig in den Scanner.
  • Scanne in einem Stapel nur Dokumente ähnlicher Größe (Belege, Karten, Fotos, Dokumente).
  • Stelle die Papierführung so ein, dass sie etwas breiter als die eingelegten Dokumente ist.
  • Achte darauf, dass alle Unterlagen zentriert im Dokumenteneinzug liegen.

Papierstau beheben

Betätigen des Entriegelungshebel zum Beheben eines Papierstaus im Scanner

Falls es zu einem Papierstau kommt, betätige einfach den Entriegelungshebel an der rechten Seite des ScanSnap an, um den Scanner zu öffnen und das Papier vorsichtig zu entfernen.

Kompatibilität mit macOS Mojave 10.14 und neuer

Bei einem Update auf macOS Mojave (10.14+) erscheint gegebenenfalls eine Warnmeldung, in der dir mitgeteilt wird, dass der ScanSnap Manager für Evernote nicht für deinen Mac-Computer optimiert ist und aktualisiert werden muss. Diese Meldung kannst du ruhigen Gewissens ignorieren. Du solltest weiterhin in der Lage sein, bei bestehender USB-Verbindung zu scannen. Nähere Informationen zu dieser Meldung findest du in diesem Artikel des Apple-Supports.

Probleme bei der WLAN-Suche

Wenn dein Scanner sich nicht mit dem WLAN verbindet, versuche es mit folgenden Lösungsansätzen:

• Stelle sicher, dass die WLAN-Antenne auf der Rückseite des Scanners eingeschaltet ist (Position On).
  • Führe das Einrichtungsprogramm für den WLAN-Zugriff von ScanSnap für Evernote aus. Du findest es in deinem Programm- bzw. Anwendungsmenü.
    • Windows: Programme > ScanSnap Evernote Edition > ScanSnap Wireless Setup Tool for Evernote Edition
    • macOS: Anwendungen > ScanSnap Evernote Edition > ScanSnap Wireless Setup Tool for Evernote Edition
  • Überprüfe die Sicherheitseinstellungen deines WLANs. Die meisten WLANs werden jedoch problemlos funktionieren.

Hinweis für Nutzer von macOS Mojave (10.14+): Möglicherweise wird dir angezeigt, dass du nicht mit dem WLAN verbunden bist. Versuche trotzdem, mit dem Scannen fortzufahren. Sollte es nicht funktionieren, führe zunächst das weiter oben beschriebene Programm zum Einrichten des WLANs für ScanSnap für Evernote aus und versuche es anschließend erneut. Möglicherweise erscheint dann weiterhin die Meldung zur fehlenden Verbindung, aber du solltest dennoch in der Lage sein, über das WLAN zu scannen.

Scan-Qualität bei Visitenkarten verbessern

Einstellungen für Visitenkarten im ScanSnap Manager

Beim Scannen von Visitenkarten kannst du möglicherweise bessere Scan-Ergebnisse erzielen, wenn du die Scan-Qualität manuell anpasst. Befolge dazu die nachstehenden Schritte:

1. Öffne den ScanSnap Manager für Evernote.
  2. Wähle den Tab „Business Cards“ (Visitenkarten) aus.
  3. Wähle aus dem Drop-down-Menü „Image resolution“ (Bildauflösung) die Option „Best“ (Beste) aus.
  4. Wähle aus dem Drop-down-Menü „Compression“ (Komprimierung) den Eintrag „Low“ (Niedrig) aus.

Vermeiden von Problemen durch regelmäßige Wartung des Scanners

Es empfiehlt sich, die Kontakte und Rollen des Scanners sauber zu halten. In den folgenden Videos erfährst du, wie du die Kontakte und Rollen reinigen und bei Bedarf Ersatzrollen bestellen kannst.

Video zum Reinigen der Glasscheibe
Video zum Reinigen der Glasscheibe

Reinigen der Glasscheibe

Wenn fehlerhafte Markierungen, Punkte, Linien oder sonstige Flecken auf den eingescannten Dokumenten zu sehen sind, empfiehlt es sich, die Glasscheibe des Scanners zu reinigen.

Video zum Reinigen der Rollen
Video zum Reinigen der Rollen

Reinigen der Rollen

Wenn Seiten immer wieder rutschen oder sich verkanten oder mehrere Seiten gleichzeitig eingezogen werden, empfiehlt es sich, die Rollen zu reinigen, damit sie das Papier besser greifen können.

Video zum Austauschen der Rollen
Video zum Austauschen der Rollen

Austauschen der Rollen

Die Rollen sollten mindestens ein Jahr bzw. 200.000 Scans lang halten. Wenn du bereits versucht hast, die Rollen zu reinigen, aber der Papiereinzug weiterhin Probleme bereitet, solltest du die Rollen ersetzen.

Du hast noch nicht gefunden, wonach du suchst?

Wende dich an den Fujitsu-Support oder reiche ein Support-Ticket bei Evernote ein.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=sv,fi,nl,da LANGUAGES_EXCLUDE=pt-br