Fehlerbehebung für den Scanner

Papierstau verhindern

Halten Sie sich an diese Tipps, damit es nicht zu Papierstaus kommt:

• Scannen Sie weniger Seiten gleichzeitig
  • Scannen Sie in einem Vorgang Dokumente ähnlicher Größe (Belege, Karten, Fotos, Dokumente)
  • Stellen Sie die Breite der Papierführung so ein, dass sie ein wenig größer als die Ihrer Dokumente ist
  • Stellen Sie sicher, dass die Dokumente zentriert im Papiereinzug liegen

Einen Papierstau beheben

ScanSnap-Papierstau beheben

Falls es zu einem Papierstau kommt, heben Sie einfach den Hebel an der rechten Seite des ScanSnap, um den Scanner zu öffnen und das Papier vorsichtig zu entfernen.

Probleme bei der WLAN-Suche

Wenn Ihr Scanner keine Verbindung zum WLAN herstellt, versuchen Sie Folgendes:

• Stellen Sie sicher, dass die WLAN-Antenne auf der Rückseite des Scanners in der An-Position ist.
  • Führen Sie das ScanSnap Wireless Setup Tool für die Evernote Edition aus. Sie können das Tool innerhalb Ihrer Programme oder Ihres Anwendungsmenüs finden und von dort aus ausführen.
    • Windows: Programme > ScanSnap Evernote Edition > ScanSnap Wireless Setup Tool für dieEvernote Edition
    • Mac: Anwendungen > ScanSnap Evernote Edition > ScanSnap Wireless Setup Tool für die Evernote Edition
  • Überprüfe, mit welcher Sicherheitsfunktion dein drahtloses Netzwerk eingerichtet ist. Die meisten drahtlosen Netzwerke funktionieren jedoch problemlos. Wenn Probleme auftreten, rufe die Seite Hilfe und Schulung auf.

Präzisere Scans von Visitenkarten

Einstellungen für Visitenkarten in der ScanSnap Manager-Software

Sie können akkuratere Scans von Visitenkarten erreichen, indem Sie die Scan-Qualität anpassen. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

1. Öffne Sie ScanSnap Manager für Evernote.
  2. Wählen Sie den Tab „Business Cards“ (Visitenkarten) aus.
  3. Wählen Sie im Drop-down-Menü „Image resolution“ (Bildauflösung) die Option „Best“ (Beste) aus.
  4. Wählen Sie im Drop-down-Menü „Compression“ (Kompression) die Option „Low“ (Niedrig) aus.

Vermeiden von Problemen durch regelmäßige Wartung des Scanners

Man ist gut beraten, die Kontakte und Rollen des Scanners sauber zu halten. In den folgenden Videos erfährst du, wie du Kontakte und Rollen reinigen und bei Bedarf Ersatzrollen bestellen kannst.

Video zum Säubern des Glases
Video zum Säubern des Glases

Säubern des Glases

Wenn fehlerhafte Markierungen, Punkte oder Linien oder Rückstände auf Ihren gescannten Dokumenten zu sehen sind, ist es ratsam, das Glas des Scanners zu reinigen.

Video zum Säubern der Rollen
Video zum Säubern der Rollen

Säubern der Rollen

Wenn Seiten immer häufiger verrutschen oder verkannten oder mehrere Seiten gleichzeitig eingezogen werden, säubern Sie die Rollen, damit diese das Papier besser greifen können.

Video zum Austauschen der Rollen
Video zum Austauschen der Rollen

Austauschen der Rollen

Die Rollen sollten für ein Jahr bzw. 200.000 Scans ausreichen. Wenn Sie versucht haben, die Rollen zu reinigen, der Papiereinzug aber dennoch weiter Probleme bereitet, sollten Sie die Rollen ersetzen. Sie können online gekauft werden.

Du hast noch nicht gefunden, wonach du suchst?

Weitere Informationen und detaillierte Tipps zur Fehlerbehebung findest du auf der ScanSnap-Supportseite oder der Seite Evernote – Hilfe und Schulung.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=sv,fi,nl,da LANGUAGES_EXCLUDE=pt-br