Lesen ohne Ablenkung

Mit Evernote Clearly können Sie sich per Tastenklick Ihre Lieblings-Webseiten ablenkungsfrei ansehen. Blogs, Zeitungsartikel, Recherchematerialien u. v. m.: Mit Evernote Clearly wird Text von störenden Elementen befreit und absolut lesefreundlich. Damit können Sie sich auf den für Sie wichtigen Inhalt ohne störende Werbung, Navigationsfunktionen und andere ablenkende Elemente konzentrieren.

Screenshot: vorher und nachher

Mit Evernote Clearly arbeiten

Zum Ansehen einer Webseite mit Evernote Clearly klicken Sie einfach auf das Evernote Clearly-Symbol neben der Adressleiste Ihres Browserfensters.

Screenshot von Browser

Der Hauptinhalt der Webseite wird ohne Werbung, Navigationsfunktionen und anderen ablenkenden Elementen angezeigt. Alle Links, Bilder und andere Medien im Hauptteil des Inhalts bleiben jedoch erhalten und nutzbar.

Evernote Clearly-Symbolleiste

Evernote Clearly beseitigt nicht nur ablenkende Elemente aus Texten, sondern besitzt darüber hinaus eine Reihe nützlicher Funktionen, die das Lesen bequemer machen, beispielsweise Funktionen zum Markieren von Text, zum Ausschneiden und Einfügen in Ihr Evernote-Konto, zum Drucken sowie zum Anpassen von Textgröße und -schrift an Ihre Bedürfnisse.

Evernote Clearly-Symbolleiste

Folgende Tools sind beim Anzeigen von Inhalten in Evernote Clearly in der Symbolleiste vorhanden:

Return to Web iconZurück zur Webansicht: Klicken Sie hier zum Beenden von Evernote Clearly und Zurückkehren zur normalen Webansicht des aktuellen Inhalts.

Web Clipper iconWeb Clipper: Klicken Sie hier zum Ausschneiden des gesamten derzeit in Evernote Clearly angezeigten Inhalts und Ablegen in Ihrem Evernote-Konto. Nach dem Ausschneiden und Ablegen wird ein Dialogfeld mit einer Aufforderung zur Bestätigung angezeigt. Zum Öffnen des Inhalts in Evernote klicken Sie in diesem Dialogfeld auf die Schaltfläche Bearbeiten.

Aufforderung zur Bestätigung in Web Clipper

Highlighter iconMarkierer: Klicken Sie hier zum Aktivieren des Markierer-Tools; danach klicken und ziehen Sie den Cursor über den zu markierenden Text. Markierter Text bleibt auch beim Ausschneiden und Einfügen in Ihr Evernote-Konto erhalten.

Beispiel Markierung

Adjust text iconTextgröße und -schrift einstellen: Klicken Sie hier zum Auswählen eines Farbschemas, zum Ändern der Textgröße oder zum Erstellen Ihres eigenen Schemas für die Anzeige von Inhalten in Evernote Clearly.

Textmenü

Print iconDrucken: Klicken Sie hier zum Starten der Druckfunktion.

Verwandte Notizen

Verwandte Notizen sind ebenfalls eine hervorragende Gedächtnisstütze der Evernote-Produktgruppe. Beim Anzeigen einer Webseite in Evernote Clearly werden Ausschnitte aus verwandten Notizen in Ihrem Evernote-Konto angezeigt. Zum Anzeigen einer verwandten Notiz in Evernote klicken Sie darauf.

Verwandte Notizen