Schnellstart

Scannable ist derzeit auf iPhone, iPad und iPod touch verfügbar und wird nicht in Evernote Business-Konten unterstützt, die ab dem 15. September 2017 erstellt wurden.

Hero-Shot von Scannable

Mit Scannable kannst du Quittungen, Dokumente, Fotos, Visitenkarten, Whiteboards und jegliche Art von Dokument unabhängig von Größe und Format direkt auf deinem Smartphone scannen. Außerdem kannst du Dokumente über einen ScanSnap Evernote Edition Scanner erfassen, der mit demselben WLAN-Netzwerk wie dein Mobilgerät verbunden ist.

Nachdem du ein Bild erfasst hast, schneidet Scannable es automatisch zu und verbessert die Helligkeit, den Kontrast und die Schärfe. Über Scannable erfasste Bilder können ganz einfach auf deinem Gerät oder in Evernote gespeichert werden, per E-Mail oder SMS versandt, exportiert oder in anderen Apps auf deinem Gerät geöffnet werden.

step 1Ausrichten und scannen

Lege ein Dokument, eine Quittung oder ein Stück Papier auf eine kontrastreiche Oberfläche, richte dann die Kamera auf die zu scannende Seite aus. Halte dein Gerät direkt über die Seite und bewege es näher heran oder weiter weg, bis das blaue Rechteck für die Dokumenterkennung angezeigt wird.

Sobald der Countdown-Timer (animierter Kreis) zu Ende ist, ist dein Scan abgeschlossen.

Bild erfassen mit Scannable auf einem iPhone

step 2Überprüfen und bestätigen

Nach dem Scannen werden die Bilder zu deiner Scan-Ablage hinzugefügt. Wische durch die Bilder in der Scan-Ablage oder tippe auf ein Bild, um eine Vorschau anzuzeigen. Tippe auf ein Bild, um es näher anzusehen, oder verwende die Bearbeitungstools zum Löschen, Drehen, Zuschneiden oder Wiederherstellen des Bilds.

Nachdem du einen Scan überprüft hast, tippe auf den Zurück-Pfeil, um zu deiner Scan-Ablage zurückzukehren. Dort kannst du mit dem Scannen fortfahren oder alle Inhalte in der Ablage löschen und erneut beginnen. Aktiviere das Kontrollkästchen, um deine gespeicherten Bilder zu bestätigen.

Scannable-Bildschirm mit Vorschau eines gescannten Dokuments

step 3Senden und speichern

Nachdem du die Bilder bestätigt hast, kannst du Folgendes mit den Bildern machen:

• Direkt in das Album „Aufnahmen“ deines Geräts speichern
  • Direkt in Evernote speichern
  • Per E-Mail oder SMS versenden
  • Über eine andere kompatible App freigeben

Hinweis: Du kannst in den App-Einstellungen festlegen, ob eingescannte Inhalte als Bilddatei oder als PDF-Datei gespeichert werden sollen. Standardmäßig werden einseitige Scans als Bilddatei und mehrseitige Scans als PDF-Datei gespeichert.

Beispiel eines über Scannable gespeicherten Bilds