Freigeben, exportieren und drucken deiner Notizen

Mit Penultimate kannst du alle deine Zeichnungen und handschriftlichen Notizen ganz einfach per E-Mail, als Links oder PDF-Dateien freigeben und sichern.

Gib Notizen per E-Mail oder über soziale Netzwerke frei

Wenn du in Penultimate mit deinem Evernote-Konto angemeldet bist, kannst du eine URL für einen öffentlich zugänglichen Link per E-Mail an deine Notiz senden oder die URL in einem sozialen Netzwerk posten, in dem du auf deinem Gerät angemeldet bist.

Optionen zur Notiz-Freigabe

Um eine Notiz als Link per E-Mail zu verschicken oder zu posten:

Drücke und halte eine Notiz auf der Notizseite und rutsche dann mit deinem Finger über die Freigabe-Schaltfläche (Box mit einem Pfeil, der nach oben zeigt). Wähle 'E-Mail' oder die App eines sozialen Netzwerkes, um die Notiz per E-Mail zu versenden bzw. eine Notiz zu posten.

Sobald deine Notizen mit deinem Evernote Konto synchronisiert wurden, kannst du sie wie jede andere Notiz in Evernote freigeben.

Über über die Freigabe von Notizen in Evernote

Notizen exportieren und drucken

Zoom-Modus
  1. Öffne eine Notiz und halte sie gedrückt.
  2. Bewege deinen Finger über die Schaltfläche zum Freigeben (Feld mit einem Pfeil, der nach oben zeigt).

Exportieren von Notizen zum Freigeben oder Sichern:

• Als PDF exportieren: Wähle PDF exportieren aus.
  • Um zu drucken:Wähle 'Drucken', um die PDF-Datei auszudrucken

Penultimate-Notizen als Evernote-Sicherungsdatei (ENEX) exportieren:

1. Melde dich in Penultimate in deinem Evernote-Konto an.
  2. Synchronisiere deine Penultimate-Notizen mit Evernote und greife von jedem Computer oder Mobilgerät auf sie zu.
  3. In Evernote kannst du Notizen und ganze Notizbücher auf deinem Desktop-Computer als Evernote-Sicherungsdateien (ENEX) speichern.

Mehr über das Erstellen und Wiederherstellen von Notizen in Evernote

Sichere deine Notizen in Dropbox (oder anderen unterstützten Apps)

Um deine Notizen in Dropbox als PDF-Dateien oder Penultimate Sicherungsdateien (.PEN) zu sichern:

1. Stelle sicher, dass Dropbox auf deinem Gerät installiert ist und du über die Penultimate Einstellungen bei Dropbox angemeldet bist. Aktiviere das .PEN Format, wenn du die Inhalte als PEN-Dateien exportierst.
  2. Öffne eine Notiz, halte sie gedrückt und bewege dann deinen Finger über die Schaltfläche zum Freigeben (Feld mit einem Pfeil, der nach oben zeigt). Wähle Als PDF exportieren (oder Als PEN exportieren*) aus. Wähle dann Dropbox oder eine andere unterstützte App aus, in die du die Notiz speichern möchtest.

Mehr über das Erstellen und Wiederherstellen von Notizen in Evernote

* Anmerkung: Du kannst deine Notizen auch als Evernote Penultimate (.PEN) Sicherungsdateien exportieren, wenn du nötigen Anwendungen dafür hast.