Standardnotizbuch ändern

< Zurück / Weiter >

Standardnotizbuch ändern

Screenshot mit dem Symbol für das Standardnotizbuch

Das Standardnotizbuch ist dasjenige Notizbuch, in dem neue Notizen, mit dem Evernote Web Clipper erstellte Web‑Clips sowie gespeicherte E‑Mails automatisch landen, sofern kein anderes Notizbuch angegeben wird. Das Standardnotizbuch ist daran zu erkennen, dass das Notizbuchsymbol unten rechts mit einem kleinen Stern versehen ist.

Standardnotizbuch ändern

Um dein Standardnotizbuch zu ändern, befolge die nachfolgenden Anweisungen für das jeweilige Betriebssystem.

• Mac

Das neue Evernote für macOS

1. Klicke oben links im Navigationsmenü neben deinem Namen auf die Schaltfläche für Einstellungen (Zahnradsymbol).
    2. Wähle zunächst den Eintrag Einstellungen > Notizbuch und dort anschließend aus dem Drop-down-Menü das gewünschte Notizbuch aus.

Alte Version von Evernote für macOS

1. Rufe den Menübefehl Evernote > Einstellungen… auf.
    2. Wähle auf dem Tab „Allgemein“ neben dem Text „Standardmäßig folgendes Notizbuch für neue Notizen verwenden:“ das Notizbuch aus, das du als neuen Standard festlegen möchtest.
  • Windows

Das neue Evernote für Windows

1. Klicke oben links im Navigationsmenü neben deinem Namen auf die Schaltfläche für Einstellungen (Zahnradsymbol).
    2. Wähle zunächst den Eintrag Einstellungen > Notizbuch und dort anschließend aus dem Drop-down-Menü das gewünschte Notizbuch aus.

Alte Version von Evernote für Windows

1. Rufe den Menübefehl Extras > Optionen auf.
    2. Klicke unter „Allgemein“ auf die Schaltfläche Standardnotizbuch auswählen.
    3. Wähle das Notizbuch aus, das du als neuen Standard festlegen möchtest.
  • iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

Das neue Evernote für iOS

1. Tippe unten links auf die Menüschaltfläche (drei Linien), um das Menü zu öffnen.
    2. Tippe im Menü oben rechts auf das Zahnradsymbol, und wähle den Eintrag Notizbücher aus.
    3. Wähle unter „Standard“ das Notizbuch aus, das du als dein Standardnotizbuch festlegen möchtest.

Alte Version von Evernote für iOS

1. Wechsle in Evernote zum Tab „Konto.
    2. Tippe auf die Einträge Einstellungen > Notizbücher.
    3. Wähle unter „Standardnotizbuch“ das Notizbuch aus, das du als neuen Standard festlegen möchtest.
  • Android

Das neue Evernote für Android

1. Tippe unten links auf die Menüschaltfläche (drei Linien), um das Navigationsmenü zu öffnen.
    2. Tippe im Menü oben rechts auf das Zahnradsymbol, und wähle den Eintrag Notizbücher aus.
    3. Wähle unter „Standard“ das Notizbuch aus, das du als dein Standardnotizbuch festlegen möchtest.

Alte Version von Evernote für Android

1. Tippe vom Navigationsmenü aus auf Einstellungen > Notizbücher > Privates Standardnotizbuch.
    2. Wähle das Notizbuch aus, das du als neuen Standard festlegen möchtest.
  • Web

Das neue Evernote Web

1. Klicke oben links im Navigationsmenü neben deinem Namen auf die Schaltfläche für Einstellungen (Zahnradsymbol).
    2. Wähle zunächst den Eintrag Einstellungen > Notizbuch und dort anschließend aus dem Drop-down-Menü das gewünschte Notizbuch aus.

Alte Version von Evernote Web

1. Öffne das Notizbuch, das du als neuen Standard festlegen möchtest.
    2. Klicke im Kopfbereich des Notizbuchs oberhalb der Notizliste auf das Symbol für die Notizbuchinformationen (Buchstabe „i“ im Kreis).
    3. Markiere das Kontrollkästchen „Als Standardnotizbuch festlegen“ aus. (Hinweis: Diese Option ist nur verfügbar, wenn das ausgewählte Notizbuch noch nicht das Standardnotizbuch ist.)
  • Web Clipper

1. Klicke in deinem Webbrowser auf das Evernote-Symbol, um den Web Clipper zu öffnen.
    2. Klicke im geöffneten Web Clipper unten auf Einstellungen.
    3. Aktiviere im Abschnitt „Ziel-Notizbuch“ zunächst die Option „Verwenden“ und wähle anschließend das Notizbuch aus, das du als neuen Standard festlegen möchtest.

Schlüsselwörter:

• Standard ändern
  • mein Standardnotizbuch ändern
  • Standardnotizbuch ändern
  • gespeicherte Clips
  • Standardnotizbuch
  • neues Standardnotizbuch
  • Standard für Web Clipper
  • Notizbuch für Web Clipper