Ändern des Standardnotizbuchs

< Zurück / Weiter >

Ändern des Standardnotizbuchs

Das Standardnotizbuch ist dasjenige Notizbuch, in dem neue Notizen, mit dem Evernote Web Clipper erstellte Web-Clips und an das Evernote-Konto weitergeleitete E-Mails automatisch gespeichert werden, sofern kein anderes Notizbuch angegeben wird.

Standardnotizbuch festlegen

• Mac

1. Wähle in der Menüleiste den Eintrag Evernote > Einstellungen… aus.
    2. Wähle auf dem Tab „Allgemein“ neben dem Text „Standardmäßig folgendes Notizbuch für neue Notizen verwenden:“ das Notizbuch aus, das du als Standard festlegen möchtest.
  • Windows

1. Wähle in der Menüleiste den Eintrag Extras > Optionen aus.
    2. Klicke unter „Allgemein“ auf die Schaltfläche Standardnotizbuch auswählen.
    3. Wähle das Notizbuch aus, das du als Standard festlegen möchtest.
  • iPhone, iPad und iPod touch (iOS)

1. Wechsle in Evernote zum Tab „Konto“.
    2. Tippe auf Einstellungen > Notizbücher.
    3. Wähle unter „Standardnotizbuch“ das Notizbuch aus, das du als Standard festlegen möchtest.
  • Android

1. Tippe vom Navigationsmenü aus auf Einstellungen > Notizbücher > Privates Standardnotizbuch.
    2. Wähle das Notizbuch aus, das du als Standard festlegen möchtest.
  • Web

1. Klicke in der linken Seitenleiste oben auf deinen Namen und wähle den Menübefehl „Zur alten Version von Evernote wechseln“ aus. (Hinweis: Falls dein Name nicht in der linken oberen Ecke angezeigt wird, befindest du dich bereits in der alten Version. In diesem Fall überspringe diesen Schritt sowie Schritt 5.)
    2. Wähle das Notizbuch aus, das du als Standard festlegen möchtest.
    3. Klicke im Kopfbereich des Notizbuchs oberhalb der Notizliste auf das Symbol für die Notizbuchinformationen (Buchstabe „i“ im Kreis).
    4. Markiere das Kontrollkästchen „Als Standardnotizbuch festlegen“ aus. (Hinweis: Diese Option ist nur verfügbar, wenn das ausgewählte Notizbuch noch nicht das Standardnotizbuch ist.)
    5. Wenn du in Schritt 1 zur alten Evernote-Version gewechselt hast, klicke in der linken unteren Ecke auf dein Kontosymbol und wähle den Menübefehl „Zum neuen Evernote Web wechseln“ aus, um zur aktuellen Version zurückzukehren.
  • Web Clipper

1. Klicke in deinem Webbrowser auf das Evernote-Symbol, um den Web Clipper zu öffnen.
    2. Klicke im Dialog des Web Clippers unten auf Einstellungen.
    3. Aktiviere im Abschnitt „Ziel-Notizbuch“ zunächst die Option „Verwenden“ und wähle anschließend das Notizbuch aus, das du als Standard festlegen möchtest.

Schlüsselwörter:

• Standard ändern
  • Mein Standardnotizbuch ändern
  • Standardnotizbuch ändern
  • gespeicherte Clips
  • Standardnotizbuch
  • neues Standardnotizbuch
  • Standard für Web Clipper
  • Notizbuch für Web Clipper