Ändern des Standardnotizbuchs

Das Standardnotizbuch in deinem Evernote-Konto ist das Notizbuch, in dem neue Notizen, Web-Ausschnitte aus dem Evernote Web Clipper und in Evernote gespeicherte E-Mails automatisch gespeichert werden, wenn kein anderes Notizbuch angegeben wird.

So änderst du dein Standardnotizbuch:

• Mac

1. Wähle oben am Bildschirm in der Menüleiste Evernote > Einstellungen... > Allgemein aus.
    2. Wähle neben „Folgendes Notizbuch als Standard für alle neuen Notizen verwenden:“ das Notizbuch aus, das du als Standard festlegen möchtest.
  • Windows

1. Wähle im linken Abschnitt Notizbücher aus, um die Notizbuchliste zu erweitern und anzuzeigen.
    2. Klicke mit der rechten Maustaste auf das Notizbuch, das du als Standardnotizbuch festlegen möchtest.
    3. Wähle Eigenschaften... im Pop-up-Menü aus.
    4. Wähle das Kontrollkästchen "Als Standardnotizbuch verwenden" aus.
  • iPhone, iPad und iPod touch

1. Öffne den Tab „Konto“.
    2. Tippe auf Einstellungen > Notizbücher.
    3. Wähle unter „Standardnotizbuch“ das Notizbuch aus, das du als Standard festlegen möchtest.
  • Android

1. Tippe im Navigationsmenü auf Einstellungen > Notizbücher > Privates Standardnotizbuch.
    2. Wähle das Notizbuch aus, das du als Standard festlegen möchtest.
  • Web

1. Klicke, um das Notizbuch zu öffnen, das dein Standardnotizbuch werden soll.
    2. Klicke in der Notizbuchtitelleiste auf die Info-Schaltfläche (Buchstabe „i“).
    3. Wähle das Kontrollkästchen "Als Standardnotizbuch festlegen" aus.
  • Web Clipper

1. Klicke auf das Evernote-Symbol, um den Web Clipper zu öffnen.
    2. Klicke unten im Feld auf Optionen.
    3. Wähle im Abschnitt „Notizbuchauswahl“ die Optionsschaltfläche „Immer anfangen in“ aus. Wähle dann das Notizbuch aus, das du als Standard festlegen möchtest.

Schlüsselwörter:

• Standard ändern
  • Mein Standardnotizbuch ändern
  • Standardvorgabe ändern
  • Gespeicherte Clips
  • Standardnotizbuch
  • Neues Standardnotizbuch
  • Standard Web Clipper
  • Web Clipper Notizbuch