Teammitglieder einladen und schulen

Nachdem du Evernote Business für dein Unternehmen eingerichtet hast, solltest du dein Team an Bord holen und ihnen die Ressourcen und Hilfsmittel zur Verfügung stellen, die sie für einen erfolgreichen Einstieg brauchen.

Teammitglieder zum Konto einladen

Nutzer hinzufügen

Gehe zur Administratorkonsole und sende Einladungen an die Nutzer, die dem Konto beitreten sollen:

1. Klicke im Navigationsmenü auf Nutzer hinzufügen.
  2. Gib die geschäftliche E-Mail-Adresse aller Nutzer ein, die du einladen möchtest.
  3. Klicke anschließend auf Einladen.

Die Nutzer erhalten eine Einladung per E-Mail mit einer Anleitung, wie sie dem Evernote Business-Konto des Teams beitreten können.

Hinweis: In Evernote Business-Konten, die vor dem 15. September 2017 erstellt wurden, kann die automatische Genehmigung von neuen Teammitgliedern eingerichtet werden. Weitere Informationen >>

Status einer Einladung überprüfen

Der Status von gesendeten Einladungen kann in der Administratorkonsole auf der Seite Nutzer verwalten abgerufen werden. Falls ein Nutzer die Einladung nicht annimmt, kann sie erneut gesendet oder auch widerrufen werden.

Schulungsstrategie erstellen

Nachdem du die Einladungen gesendet hast, stelle deinem Team zusätzliche Informationen über Evernote Business bereit. Verweise Nutzer dabei auch auf die verfügbare Dokumentation und die Handbücher. Außerdem kannst du Trainingseinheiten zu folgenden Themen einplanen:

• Ziele und Erwartungen des Einsatzes von Evernote Business als gemeinsamer Arbeitsplatz des Teams
  • Einführungsplan und Zeitplan
  • Überblick über die Struktur der Arbeitsbereiche und die Namenskonventionen
  • Fortlaufende Unterstützung und zusätzliche Ressourcen
  • Praktische Anwendungsbeispiele, um bestimmte Situationen durchzuspielen, in denen mithilfe von Evernote Business die derzeitigen Kommunikationsmuster und Arbeitsabläufe verbessert werden können. Ein Beispiel:

Beispielszenario

• Ziel: Wenn dein Vertriebsteam im Außendienst tätig ist, brauchen die Mitarbeiter umgehenden Zugriff auf wichtige Notizen, Präsentationen, Tabellen und Vertriebsmaterialien. Außerdem notieren Vertriebsmitarbeiter Informationen bei Meetings mit Kunden auf dem Gerät, das sie gerade dabeihaben.
  • Lösung: Evernote wird auf allen Geräten des Vertriebsteams installiert. So haben alle Mitarbeiter Zugriff auf Vertriebsunterlagen und ihre Notizen werden an einem zentralen Ort erfasst.

Schulungen und fortlaufende Unterstützung

Evernote stellt dir und deinem Team Handbücher, Videoanleitungen und andere Tools zur Verfügung, mit denen du die ersten Schritte in Evernote meistern kannst. Sende deinem Team am besten die Links zu diesen Ressourcen:

印象笔记为你和你的团队提供入门指南、视频教程和其它工具及资源,帮你快速上手Evernote企业版。

将这些资源共享给你的团队:

Zusätzliche Ressourcen

Mit diesen Ressourcen kannst du dein Evernote Business-Konto noch optimaler nutzen. Wirf dazu einen Blick auf die folgenden Tipps und Informationen zum Support.