Häufig gestellte Fragen von Evernote Business-Nutzern

IN DIESEM ARTIKEL BEHANDELTE THEMEN:

• Allgemeine Fragen
  • Dem Evernote Business-Konto deines Unternehmens beitreten
  • Evernote Business-Konto deines Unternehmens verlassen
  • Arbeiten mit Business-Notizbüchern

Allgemeine Fragen

Was sind Business-Notizbücher?

Mit Evernote Business können Nutzer Business-Notizbücher erstellen und verwenden. Diese Notizbücher unterscheiden sich nicht von normalen Evernote-Notizbüchern, sind jedoch in einem separaten Abschnitt zu finden und verfügen über zusätzliche speziell für Unternehmen gedachte Optionen zum Freigeben von Inhalten. Evernote Business-Nutzer können Business-Notizbücher erstellen und alle darin enthaltenen Notizen werden dann Teil des Evernote Business-Kontos des Unternehmens.

Können alle Nutzer des Business-Kontos alle Business-Notizbücher sehen?

Nutzer des Business-Kontos können nur die Inhalte sehen, die explizit für sie freigegeben wurden oder die in der Business Home veröffentlicht wurden. Neue Business-Notizbücher können standardmäßig nur vom Ersteller des Notizbuchs aufgerufen werden, können jedoch mit Personen im und außerhalb des Unternehmens geteilt werden. Du kannst Business-Notizbücher für Einzelpersonen freigeben oder für das ganze Unternehmen veröffentlichen. Kontoadministratoren können alle Business-Notizbücher über die Administratorkonsole aufrufen und verwalten, unabhängig von den festgelegten Berechtigungen für die Freigabe.

Was passiert, wenn ich eine Business-Notiz aus einem Business-Notizbuch entferne?

Wenn du eine Business-Notiz aus einem Business-Notizbuch entfernst, indem du die Notiz löscht oder in ein privates Notizbuch verschiebst, wird die ursprüngliche Business-Notiz in den Business-Papierkorb verschoben. Der Business-Papierkorb funktioniert ähnlich wie der Papierkorb für deine privaten Notizbücher, kann jedoch nur vom Kontoadministrator über die Administratorkonsole gelöscht werden. Wenn du versehentlich eine Business-Notiz löscht und sie wiederherstellen möchtest, öffne den Business-Papierkorb und klicke auf die Schaltfläche zum Wiederherstellen.

Was passiert, wenn ich ein Business-Notizbuch lösche?

Das Löschen eines Business-Notizbuchs funktioniert ähnlich wie das Löschen von Business-Notizen. Alle Notizen des Business-Notizbuchs werden in den Business-Papierkorb verschoben und können wiederhergestellt oder vom Kontoadministrator gelöscht werden. Um eine oder mehrere Notizen wiederherzustellen, öffne den Business-Papierkorb, wähle die entsprechenden Notizen aus (um mehrere auszuwählen, halte Shift gedrückt und klicke auf die einzelnen Notizen) und klicke auf Ausgewählte Notizen wiederherstellen. Ähnlich wie bei einzelnen Business-Notizen kann ein Business-Notizbuch nur vom Kontoadministrator über die Administratorkonsole aus dem Business-Papierkorb gelöscht werden.

Was ist die Business Home?

In der Business Home findest du die Notizbücher, die für das gesamte Unternehmen veröffentlicht werden. Nutzer können veröffentlichte Business-Notizbücher nach Wunsch öffnen und ihnen beitreten. Hier einige Beispiele für Inhalte, die für das ganze Unternehmen freigegeben werden können: Informationen zu Unternehmensleistungen, Schulungsmaterial oder Informationen zu Projekten, die für mehrere Mitarbeiter interessant sind. Alle Mitglieder des Business-Kontos können Business-Notizbücher in der Business Home veröffentlichen und Notizbücher löschen, die sie selbst veröffentlicht haben. Die Business Home wird in Evernote für Mac, Evernote für Windows, Evernote Web und auf einigen Mobilgeräten unterstützt.

Dem Evernote Business-Konto deines Unternehmens beitreten

Kann ich mein bestehendes Evernote-Konto verwenden oder muss ich ein neues Konto erstellen?

Wenn du bereits ein Evernote-Konto hast, empfehlen wir ausdrücklich, mit diesem Konto dem Evernote Business-Konto des Unternehmens beizutreten. Alle privaten Notizen und Notizbücher bleiben getrennt von den geschäftlichen Notizen und Notizbüchern. Niemand außer dir, nicht einmal der Kontoadministrator, hat Zugriff oder Einfluss auf deine privaten Notizen und Notizbücher. Falls du das Unternehmen verlässt, behältst du deine privaten Notizen. Außerdem ist das Anmelden über das eigene Evernote-Konto praktischer, da du so nicht zwischen zwei separaten Konten wechseln musst.

Wie werde ich Mitglied des Evernote Business-Kontos meines Unternehmens?

Eine detaillierte Anleitung, wie du dem Evernote Business-Konto deines Unternehmens beitreten kannst, findest du hier.

Ich wollte einem Konto beitreten, habe aber die Nachricht erhalten, dass die maximale Anzahl an Lizenzen erreicht wurde. Was soll ich machen?

Wenn die maximale Lizenzanzahl für das Evernote Business-Konto deines Unternehmens erreicht wurde, benachrichtigen wir automatisch den Kontoadministrator des Unternehmens, dem du beitreten möchtest. Der Kontoadministrator wird sich dann mit dir in Verbindung setzen, sobald die Lizenzanzahl für Nutzer erhöht wurde.

Welche Änderungen werde ich sehen, wenn ich dem Evernote Business-Konto meines Unternehmens beitrete?

Die Evernote-App bleibt gleich, aber du wirst einige Unterschiede bemerken:

• Du kannst Business-Notizbücher erstellen.
  • Du kannst auf die Business Home zugreifen.
  • Deine Upload-Limits werden angepasst.

Was passiert mit meinen privaten Notizen und Notizbüchern, wenn ich dem Evernote Business-Konto meines Unternehmens beitrete?

Wenn du dem Evernote Business-Konto deines Unternehmens beitrittst, hat dies absolut keine Auswirkungen auf deine privaten Notizen und Notizbücher. Alle deine privaten Daten bleiben weiterhin privat und können wie bisher aufgerufen werden.

Was geschieht, wenn ich bereits für Evernote Premium zahle und einem Evernote Business-Konto beitrete?

Wenn du ein kostenpflichtiges Jahresabonnement für Evernote Plus oder Evernote Premium erworben hast und die restliche Laufzeit noch mehr als einen Monat beträgt, erhältst du einen Code von uns, mit dem du ein Upgrade für dein Konto durchführen kannst, nachdem du das Business-Konto verlassen hast. Du kannst den Code aber auch an deine Familie, an Freunde oder Kollegen weitergeben.

Evernote Business-Konto deines Unternehmens verlassen

Wie kann ich ein Evernote Business-Konto verlassen, dessen Mitglied ich bin?

Evernote Business-Kontoadministratoren können dich in der Administratorkonsole im Tab „Nutzer verwalten“ aus dem Business-Konto entfernen. Bevor du die Schritte durchführst, um das Evernote Business-Konto zu verlassen, beachte bitte, dass du damit sofort Zugriff auf alle von dir erstellten Business-Notizbücher, die Business Home des Unternehmens und alle darin enthaltenen Business-Notizbücher verlierst.

Was passiert mit meinen Notizen und Notizbüchern, wenn ich das Evernote Business-Konto meines Unternehmens verlasse oder mein Zugriff widerrufen wird?

Wenn du das Evernote Business-Konto deines Unternehmens verlässt oder dir der Zugriff durch den Kontoadministrator des Unternehmens entzogen wird, verlierst du sofort den Zugriff auf alle Business-Notizbücher, die du erstellst hast, sowie auf die Business Home des Unternehmens und alle darin enthaltenen Business-Notizbücher. Dein Evernote-Konto wird automatisch von einem Evernote Business- auf ein Evernote Basic-Konto herabgestuft. Alle deine privaten Notizen und Notizbücher bleiben davon gänzlich unberührt.

Arbeiten mit Business-Notizbüchern

Wie kann ich Business-Notizbücher und persönliche Notizbücher unterscheiden?

Private und Business-Notizbücher werden in der Seitenleiste und im Notizbuch-Bereich in der App separat aufgelistet. Wie dies in deinem Konto aussieht, hängt jedoch auch von der benutzerdefinierten Ansicht ab, die du eingerichtet hast. In der Kartenansicht in Evernote für Mac sind Business-Notizbücher blau und private Notizbücher weiß.

Kann ich Business-Notizen und -Notizbücher für Nutzer außerhalb des Unternehmens freigeben?

Ja. Business-Notizen und -Notizbücher können wie auch private Notizen und Notizbücher freigegeben werden. Eine detaillierte Anleitung zum Freigeben von Business-Notizbüchern finden Sie in den Knowledge Base-Artikeln zum Thema Notizen freigeben und Notizbücher freigeben.

Schlüsselwörter:

• Evernote Business
  • Häufig gestellte Fragen
  • Erste Schritte