Häufig gestellte Fragen von Evernote Business-Nutzern

Häufig gestellte Fragen von Evernote Business-Nutzern

Häufig gestellte Fragen von Evernote Business-Nutzern

IN DIESEM ARTIKEL BEHANDELTE THEMEN:

  • Allgemeine Fragen
  • Evernote Business-Konto des Teams beitreten
  • Evernote Business-Konto des Teams verlassen
  • Business-Notizbücher verwenden
 

Allgemeine Fragen

Was sind Business-Notizbücher?

In Evernote Business können Nutzer Business-Notizbücher erstellen und verwenden. Diese Notizbücher ähneln normalen Evernote-Notizbüchern, verfügen jedoch über zusätzliche speziell für Unternehmen gedachte Optionen zum Freigeben von Inhalten. Alle in Business-Notizbüchern enthaltenen Notizen sind Teil des Evernote Business-Kontos des Unternehmens.

Kann jeder im Unternehmen meine Business-Notizbücher einsehen?

Nutzer des Business-Kontos können nur die Inhalte sehen, die explizit für sie freigegeben wurden oder die in der Business Home veröffentlicht wurden. Neue Business-Notizbücher können standardmäßig nur vom Ersteller des Notizbuchs aufgerufen werden, können jedoch mit Personen im und außerhalb des Unternehmens geteilt werden. Du kannst Business-Notizbücher für Einzelpersonen freigeben oder für das ganze Unternehmen veröffentlichen. Kontoadministratoren können alle Business-Notizbücher über die Administratorkonsole aufrufen und verwalten, unabhängig von den festgelegten Berechtigungen für die Freigabe.

Hinweis: Nutzer von Evernote Business-Konten, die ab dem 15. September 2017 erstellt wurden, haben ein Kontonotizbuch, das nicht freigegeben werden kann. Weitere Informationen >>

Was passiert, wenn ich eine Business-Notiz aus einem Business-Notizbuch entferne?

Wenn du eine Business-Notiz aus einem Business-Notizbuch entfernst, indem du die Notiz löscht oder in ein privates Notizbuch verschiebst, wird die ursprüngliche Business-Notiz in den Business-Papierkorb verschoben. Dies gilt nur für Evernote Business-Konten, die vor dem 15. September 2017 erstellt wurden. Der Business-Papierkorb funktioniert ähnlich wie der Papierkorb in deinem privaten Konto, kann jedoch nur vom Kontoadministrator über die Administratorkonsole geleert werden. Wenn du eine Business-Notiz versehentlich löscht und sie wiederherstellen möchtest, öffne den Business-Papierkorb und klicke auf die Schaltfläche zum Wiederherstellen.

Was passiert, wenn ich ein Business-Notizbuch lösche?

Das Löschen eines Business-Notizbuchs funktioniert ähnlich wie das Löschen von Business-Notizen. Alle Notizen des Business-Notizbuchs werden dabei in den Business-Papierkorb verschoben. Um eine oder mehrere Notizen wiederherzustellen, öffne den Business-Papierkorb, wähle die entsprechenden Notizen aus (um mehrere auszuwählen, halte Shift gedrückt und klicke auf die einzelnen Notizen) und klicke auf Ausgewählte Notizen wiederherstellen. Ähnlich wie bei einzelnen Business-Notizen kann ein Business-Notizbuch nur vom Kontoadministrator über die Administratorkonsole aus dem Business-Papierkorb gelöscht werden.

Was ist die Business Home?

In der Business Home findest du die Notizbücher, die für das gesamte Unternehmen veröffentlicht werden. Nutzer können dort auf veröffentlichte Business-Notizbücher zugreifen und neue hinzufügen. Hier einige Beispiele für Inhalte, die für das ganze Unternehmen freigegeben werden können: Informationen zu Unternehmensleistungen, Schulungsmaterial oder Informationen zu Projekten, die für mehrere Mitarbeiter interessant sind. Alle Mitglieder des Business-Kontos können Business-Notizbücher in der Business Home veröffentlichen und Notizbücher löschen, die sie selbst veröffentlicht haben. Weitere Informationen >>

Evernote Business-Konto des Teams beitreten

Kann ich mein bestehendes Evernote-Konto verwenden oder muss ich ein neues Konto erstellen?

Evernote Business-Konten, die vor dem 15. September 2017 erstellt wurden:

Wenn du bereits ein Evernote-Konto hast, empfehlen wir ausdrücklich, mit diesem Konto dem Evernote Business-Konto des Teams beizutreten. Alle privaten Notizen und Notizbücher bleiben getrennt von den geschäftlichen Notizen und Notizbüchern. Niemand außer dir, nicht einmal der Kontoadministrator, hat Zugriff oder Einfluss auf deine privaten Notizen und Notizbücher. Falls du das Unternehmen verlässt, behältst du deine privaten Notizen.

Evernote Business-Konten, die ab dem 15. September 2017 erstellt wurden:

Falls du ein Evernote-Konto hast, wenn du dem Evernote Business-Konto des Teams beitrittst, wird trotzdem ein neues Business-Konto für dich erstellt. Du kannst dann dein privates und dein Business-Konto in der Evernote-App hinzufügen und problemlos zwischen den beiden wechseln. Weitere Informationen >>

Wie kann ich dem Evernote Business-Konto meines Teams beitreten?

Eine detaillierte Anleitung, wie du dem Evernote Business-Konto deines Unternehmens beitreten kannst, findest du hier.

Ich wollte einem Konto beitreten, habe aber die Nachricht erhalten, dass die maximale Anzahl an Lizenzen erreicht wurde. Was soll ich machen?

Wenn die maximale Lizenzanzahl für das Evernote Business-Konto deines Teams erreicht wurde, benachrichtigen wir automatisch den Kontoadministrator des Unternehmens, dem du beitreten möchtest. Der Kontoadministrator wird sich dann mit dir in Verbindung setzen, sobald die Lizenzanzahl für Nutzer erhöht wurde.

Welche Änderungen werde ich sehen, wenn ich dem Evernote Business-Konto meines Teams beitrete?

Die Evernote-App bleibt gleich, aber du wirst einige Unterschiede bemerken:

  • Du kannst Business-Notizbücher erstellen.
  • Du kannst auf die Business Home zugreifen.
  • Deine Upload-Limits werden angepasst.

Was passiert mit meinen privaten Notizen und Notizbüchern, wenn ich dem Evernote Business-Konto meines Teams beitrete?

Wenn du dem Evernote Business-Konto deines Teams beitrittst, hat dies absolut keine Auswirkungen auf deine privaten Notizen und Notizbücher.

Was geschieht, wenn ich Evernote Premium abonniert habe und einem Evernote Business-Konto beitrete?

Evernote Business-Konten, die vor dem 15. September 2017 erstellt wurden:

Wenn du ein kostenpflichtiges Jahresabonnement für Evernote Plus oder Evernote Premium erworben hast und die restliche Laufzeit noch mehr als einen Monat beträgt, erhältst du einen Code von uns, mit dem du ein Upgrade für dein Konto durchführen kannst, nachdem du das Business-Konto verlassen hast. Du kannst den Code aber auch an deine Familie, an Freunde oder Kollegen weitergeben.

Evernote Business-Konten, die ab dem 15. September 2017 erstellt wurden:

Wenn du dem Evernote Business-Konto deines Teams beitrittst, wird automatisch ein neues Business-Konto für dich erstellt. Du kannst dein privates Evernote-Abonnement dann weiterhin verwenden oder stornieren. Unabhängig davon kann dir der Kontoadministrator des Evernote Business-Kontos, dem du beitrittst, über die Administratorkonsole einen Gutscheincode senden, den du für ein Jahr Evernote Premium einlösen kannst.

Evernote Business-Konto des Teams verlassen

Wie kann ich ein Evernote Business-Konto verlassen?

Evernote Business-Kontoadministratoren können dich in der Administratorkonsole im Tab „Nutzer verwalten“ aus dem Business-Konto entfernen. Bevor du das Evernote Business-Konto verlässt, beachte bitte, dass du damit sofort Zugriff auf alle von dir erstellten Business-Notizbücher, die Business Home des Teams und alle darin enthaltenen Business-Notizbücher verlierst.

Was passiert mit meinen Notizen und Notizbüchern, wenn ich das Evernote Business-Konto meines Teams verlasse oder mein Zugriff widerrufen wird?

Wenn du das Evernote Business-Konto des Teams verlässt oder wenn der Zugriff von deinem Kontoadministrator widerrufen wird, hast du sofort keinen Zugriff mehr auf von dir erstellte Business-Notizbücher sowie die Business Home und alle darin enthaltenen Business-Notizbücher. Falls das Evernote Business-Konto vor dem 15. September 2017 erstellt wurde, wird dein Evernote-Konto automatisch von Evernote Business auf Evernote Basic zurückgestuft. Deine privaten Notizen und Notizbücher sind davon nicht betroffen.

Business-Notizbücher verwenden

Kann ich Business-Notizen und -Notizbücher für Nutzer außerhalb des Unternehmens freigeben?

Ja. Business-Notizen und -Notizbücher können wie private Notizen und Notizbücher freigegeben werden. Davon ausgenommen sind jedoch Kontonotizbücher. Eine detaillierte Anleitung zum Freigeben von Business-Notizbüchern findest du in den Artikeln zum Thema Notizen freigeben und Notizbücher freigeben.

LANGUAGES_SUPPORT

Schlüsselwörter:

  • Evernote Business
  • Häufig gestellte Fragen
  • Erste Schritte
Video %{current} von %{total} abspielen
Video %{current} von %{total}