Erstellen und Anpassen von Tabellen

Mit Tabellen kannst du die Daten in deinen Notizen übersichtlich organisieren. Im Tabelleneditor in Evernote lassen sich Inhalte so gestalten, dass deine wichtigsten Ideen optimal hervorgehoben werden.

Tabelle unter Windows als Beispiel

Tabelle in einer Notiz erstellen

Verfügbar für Evernote für Mac, Windows und Evernote Web

Du kannst Tabellen erstellen und sie mit Informationen füllen, die du in der Regel in Notizen festhältst, zum Beispiel Text, Checklisten, Bilder oder Anhänge.

Um eine Tabelle zu erstellen, öffne eine Notiz und gehe so vor:

1. Wähle die Schaltfläche für die Tabelle (quadratisches Raster) in der Formatsymbolleiste aus.
  2. Bewege den Mauszeiger über das Dialogfeld für die Tabellengröße und wähle die Anzahl der Zeilen und Spalten aus, die du verwenden möchtest. Die Auswahl wird durch blaue oder grüne Kästchen dargestellt.
  3. Klicke auf deine Auswahl, um die Tabelle einzufügen.

Tabelle anpassen

Bearbeiten einer Tabelle unter Windows

Verfügbar nur für Evernote für Mac und Windows

Zeilen/Spalten hinzufügen oder löschen

Um eine Zeile oder Spalte hinzuzufügen, bewege den Mauszeiger über den grauen Punkt zwischen den Zeilen oder Spalten, wo du die Elemente einfügen möchtest. Klicke dann auf das grüne Plussymbol. Wenn du eine Zeile oder Spalte löschen möchtest, wähle sie aus, indem du auf die graue Fläche über der Spalte oder links neben der Zeile klickst. Klicke dann in einer der ausgewählten Zellen auf die Pfeilschaltfläche und lösche die Zeile oder Spalte.

Zeilen oder Spalten verschieben

Du kannst eine ganze Zeile oder Spalte markieren, indem du auf die graue Fläche über der Spalte oder links neben der Zeile klickst. Anschließend kannst du die ausgewählten Zellen per Drag-and-drop in der Tabelle verschieben.

Zellenfarbe ändern

Um die Hintergrundfarbe bestimmter Zellen, ganzer Zeilen und Spalten oder der ganzen Tabelle zu ändern, markiere die Zellen, Zeilen oder Spalten und klicke dann auf die Pfeilschaltfläche in einer der hervorgehobenen Zellen. Wähle anschließend die gewünschte Farbe aus.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Kann ich Formeln oder andere Tabellenfunktionen in meine Tabelle einfügen?

Nein. Tabellen in Evernote sind für das Anzeigen, Präsentieren und Visualisieren von Informationen optimiert und nicht auf das Bearbeiten von Daten ausgelegt. Wenn du ein anderes Tabellenprogramm außerhalb von Evernote verwendest, kannst du eine Datei an deine Notiz anhängen, um diese Informationen zusammen mit den restlichen Notizen aufzubewahren.

Kann ich eine Tabelle in eine andere Tabelle einfügen?

Nein. Verschachtelte Tabellen werden nicht unterstützt.

Kann ich Inhalte aus anderen Zellen kopieren und einfügen?

Ja. Du kannst eine oder mehrere Zellen kopieren und an einer anderen Stelle in der Tabelle einfügen. Die Zellpositionierung der Inhalte bleibt dabei bestehen, je nachdem, wo du sie eingefügt hast.

Kann ich Zellen verbinden und die Verbindung wieder aufheben?

Wenn du Zellen verbinden möchtest, wähle mehrere angrenzende Zellen aus, klicke auf die Menüschaltfläche der Tabelle (Pfeil), um die Optionen zum Zusammenführen anzuzeigen. Um die Verbindung wieder aufzuheben, klicke auf eine zusammengeführte Zelle, klicke auf die Menüschaltfläche der Tabelle (Pfeil) und wähle die entsprechende Option aus.

Warum sehe ich nicht die gesamte Tabelle im Notizfenster?

Falls eine Tabelle über die Breite einer Notiz hinausgeht, wird unten in der Tabelle eine horizontale Scrollleiste angezeigt. Ziehe den Balken in der Leiste nach rechts oder links, um den Inhalt der Tabelle zu sehen. Die Leiste wird eingesetzt, um das Tabellenformat wie die Spaltengröße aufrechtzuerhalten, ohne dabei den Text an die Breite der Notiz anzupassen.

Du kannst mit der Maus horizontal scrollen (Mac), mit zwei Fingern nach rechts oder links wischen (Mac-Trackpad) oder die Shift-Taste auf der Tastatur drücken und gleichzeitig mit der Maus scrollen (Windows).

Falls du diese Funktion nicht verwenden möchtest, wähle alle Spalten in der Tabelle aus, bewege den Mauszeiger über eine Zelle, klicke auf die Menüschaltfläche der Tabelle (Pfeil) und dann auf An Notizbreite anpassen.

Meine eingefügte Tabelle sieht nicht wie erwartet aus?

Tabellen, die in anderen Anwendungen (außer in Microsoft Word und Excel) erstellt und in Evernote eingefügt werden, sind nicht automatisch wie Evernote-Tabellen formatiert. Du kannst das Format einer eingefügten Tabelle anpassen, indem du mit der rechten Maustaste auf die Tabelle klickst und Tabellenformat ändern auswählst.

Schlüsselwörter:

• Tabellen hinzufügen
  • Tabellen erstellen
  • Tabellen anpassen
  • Tabelle
  • Tabellen