Erstellen und Anpassen von Tabellen

Mit Evernote kannst du Tabellen leicht erstellen, mit einem Großteil der benötigten Funktionen. Mit dem Evernote Tabellen-Editor kannst du alles machen, was du von einer Tabelle erwartest.

Beispiel-Tabelle am Mac

Füge Tabellen zu Notizen hinzu

Um eine neue Tabelle zu erstellen, musst du eine neue Notiz öffnen und Folgendes machen:

Evernote für den Mac

Füge ein Tabellen-Werkzeug am Mac hinzu

1. Wähle das Tabellen-Tool (Raster) in der Formatierungs-Symbolleiste aus.
  2. Wähle Tabelleneigenschaften...
  3. Wähle die Anzahl der Spalten, Zeilen, den Tabellenrand, die Tabellenausrichtung und die Hintergrundfarbe der Zellen und klicke dann auf OK

Bei Evernote für Mac kannst du die Hintergrundfarben einer ganzen Tabelle, einer bestimmten Zelle oder einer gesamten Zeile anpassen. Um das Erscheinungsbild einer Tabelle anzupassen, musst du mit einem Rechtsklick auf die Tabelle oder eine bestimmte Zelle in der Tabelle gehen, und Tabelle >Tabelleneigenschaften auswählen.

Tipp: Um Tabellen für Textspalten zu verwenden, ändere die Farbe des Tabellenrandes auf 'Schnee'weiß. Der Text innerhalb der Tabellenzellen erscheint dann in einer Spalte oder einem Raster ohne sichtbare Randlinien.

Evernote für Windows Desktop

Füge das Tabellen-Werkzeug auf Windows hinzu
  1. Klicke auf das Tabellen-Tool (Raster) in der Formatierungs-Symbolleiste.
  2. Wähle Optionen
  3. Wähle die Anzahl der Spalten, Zeilen und die Tabellenbreite und klicke dann auf OK

Evernote Web

Tabellentool in Evernote Web hinzufügen
  1. Klicke auf das Tabellen-Tool (Raster) in der Formatierungs-Symbolleiste.
  2. Gehe mit der Maus über das Eingabefenster der Tabellengröße. Sobald die gewünschten Maße der Tabelle (Spalten x Breite) erscheinen (als grüne Zellen), klicke, um deine neue Tabelle in deine Notiz einzufügen.

Sobald du eine Tabelle erstellt hast, kannst du sie mit jeglichem Inhalt füllen, wie bei einer normalen Notiz, inklusive Checklisten, Bilder und Links zu angefügten Dateien.

Passe das Tabellen-Layout an

Derzeit verfügbar für Evernote für Mac und Windows Desktop

Jeder Inhalt, den du in deine Tabelle einfügst, kann genauso wie Notizen formatiert und bearbeitet werden. Du kannst auch das gesamte Layout einer Tabelle ändern und Zeilen oder Spalten einfügen oder löschen.

Führe folgende Schritte aus, um das Tabellen-Layout zu bearbeiten:

Evernote für den Mac

1. Rechtsklick auf die Tabelle

2. Wähle Tabellen
  3. Wähle aus den verfügbaren Bearbeitungsoptionen. Von dort aus kannst du Zeilen oder Spalten hinzufügen oder löschen oder die gesamte Tabelle löschen.

Anmerkung: Um die Breite der Spalten zu bearbeiten, klicke auf die Spalte und ziehe die Spalte dann in die gewünschte Breite.

Evernote für Windows

1. Rechtsklick auf die Tabelle.
  2. Wähle aus den verfügbaren Bearbeitungsoptionen. Von dort aus kannst du Zeilen oder Spalten hinzufügen oder löschen oder die gesamte Tabelle löschen.

Vorschau und Bearbeiten von externen Tabellen in Evernote

Hinweis: Derzeit kannst du Änderungen von externen Tabellen in Evernote für Mac und Windows Desktop bearbeiten und speichern.

Externe Tabellen in Windows bearbeiten

Um Tabellen direkt in Evernote anzusehen und zu bearbeiten:

1. Öffne die Notiz und suche die angefügte Tabelle
  2. Wähle die augenförmige Schaltfläche „Übersicht“ (Mac) auf der angehängten Datei aus oder klicke mit der rechten Maustaste darauf (Windows).
  3. Wähle Öffnen oder Öffnen mit aus.
  4. Wähle eine kompatible Anwendung aus, um deine Tabelle aufzurufen oder zu bearbeiten.

Sobald du die Datei mit einer unterstützten Anwendung geöffnet hast, werden alle Änderungen, die du vornimmst, gespeichert und in einer Vorschau in Evernote angezeigt.

Weitere Informationen zum Anhängen von externen Dateien an eine Notiz

Schlüsselwörter:

• Tabellen hinzufügen
  • Tabellen erstellen
  • Tabellen anpassen
  • Tabelle
  • Tabellen