Hinzufügen von handschriftlichem Text zu Notizen in Evernote für Android

Hinzufügen von handschriftlichem Text zu Notizen in Evernote für Android

Hinzufügen von handschriftlichem Text zu Notizen in Evernote für Android

Notiz: Handschrift ist derzeit für Android mobile Geräte und Tablets verfügbar.

Unterrichtsnotizen

Gesprächsnotizen

Mit Evernote kannst du nun handschriftlichen Text in deine Notizen einfügen, direkt neben deinem Text, deinen Fotos, Audio-Aufnahmen und Anhängen. Füge handschriftlichen Text hinzu, wenn du:

• Mache Diagramme in Notizen von Meetings oder in Mitschriften im Unterricht
  • Ideen während der Renovierung eines Büros oder einer Wohnung niederschreiben
  • Software Designs skizzieren
  • Erstelle Storyboards oder Lichteinstellungen für eine Videoproduktion

Handschrift hinzufügen

Um handschriftlichen Text hinzuzufügen, öffne eine Notiz in der Bearbeitungsansicht und tippe auf den Button handschriftlichen Text hinzufügen (Stift und Papier). Der karierte Hintergrund zeigt an, dass du dich im Bearbeitungsmodus befindest.

Hinweis: Wenn du die Schaltfläche Handschriftlichen Text hinzufügen nicht in der Liste der zuletzt verwendeten Tools siehst, tippe einfach auf die Schaltfläche Anhang hinzufügen (Büroklammer) und wähle Handschrift im Drop-down-Menü aus.

Du kannst Notizen direkt mit deinem Finger oder dem Eingabestift am Bildschirm deines Mobilgeräts eingeben. Tippe auf die Schaltfläche Zurück, um die Eingabe zu speichern und zum Notizeditor zurückzukehren. Der handschriftliche Text wird als Anhang im PNG-Format in der Notiz gespeichert und kann heruntergeladen oder kommentiert werden.

Bearbeiten, scrollen und Seiten hinzufügen

Handschriftlichen Text bearbeiten: Um handschriftliche Texte zu bearbeiten, tippe auf die Seite, wenn du dich in der Bearbeitungsansicht der Notiz befindest. Handschriftliche Notizen, die auf einem Android-Mobilgerät erstellt wurden und keine Kommentare enthalten, können auf iOS-Geräten bearbeiten werden, die Handzeichnungen unterstützen. Weitere Informationen

Nach unten und oben scrollen: Tippe auf die Pfeile nach unten und oben oder scrolle mit zwei Fingern nach unten und oben.

Seiten hinzufügen: Scrolle im Handschrift-Editor hinunter und tippe auf den Plus(+)-Button, um zur bestehenden Seite eine weitere hinzuzufügen.

Handschrift-Optionen

Handschriftlichen Text hinzufügen: Erstellt eine leere Seite, damit du den handschriftlichen Text zu deiner Notiz hinzufügen kannst.

Stift: Schreibe oder zeichne Freiformflächen, indem du die verfügbaren Strichfarben und -größen verwendest.

Radierer: Entfernt Striche, die du gezeichnet hast. Tippe zweimal auf den Bildschirm, um die gesamte Seite zu leeren

Ausschneiden: Textabschnitte oder Zeichnung in der Notiz auswählen und ausschneiden oder verschieben.

Rückgängigmachen: Das vor kurzem erfolgte Hinzufügen, Löschen oder Verschieben von Strichen rückgängig machen.

Wiederherstellen. Den ursprünglichen Zustand nach dem Setzen einer Aktion wiederherstellen.

Zurück: Handschriftlichen Text speichern und in den Notiz-Editor zurückkehren.

Andere optionen

Text, Bilder und Dateien ober oder unter dem Text hinzufügen: Tippe über oder unter der handschriftlichen Seite. Platziere den Cursor, wo du weitere Inhalte hinzufügen möchtest, und gib dann Text ein oder hänge ein Bild oder eine Datei an.

Seiten entfernen: Um eine Seite zu entfernen, kehre in den Notizeditor zurück, indem du auf die Schaltfläche Zurück tippst. Halte die Seite, die du löschen möchtest, getippt und wähle im Pop-up-Menü Entfernen aus.

Schlüsselwörter:

• Zeichnen
  • Zeichnung
  • Mit der Hand schreiben
  • Handschrift
  • Tinte
  • Stift
  • Penultimate
  • Stylus
  • Schreiben
  • Geschrieben