Texterkennung in Bildern in Evernote

Wusstest du, dass Evernote Text – und sogar handgeschriebenen Text – in Fotos und an Notizen angehängten Bildern finden und erkennen kann?

So funktioniert es:

Getippter Text und handgeschriebene Notizen im JPG-, PNG- oder GIF-Format werden in unserem Indexierungssystem überprüft. Es wird berechnet, ob der in Bildern gefundene Text innerhalb einiger Grade mit einer der folgenden Orientierungen übereinstimmt:

• 0° – normale horizontale Orientierung
  • 90° – vertikale Orientierung
  • 270° – vertikale Orientierung

Text, der nicht mit einer dieser Orientierungen übereinstimmt, wird ignoriert. Das trifft zum Beispiel für diagonalen oder spiegelverkehrten Text zu. Bei der Indexierung der Bilder werden möglicherweise mehrere Ergebnisse zurückgegeben. Im Indexierungssystem wird zum Beispiel erkannt, dass ein Wort entweder „cat“, „bat“ oder „3at“ lautet.

Die Beachtung der folgenden Richtlinien kann dazu beitragen, dass handgeschriebener Text gefunden und indexiert wird:

• Bilder mit handgeschriebenem Text sollten als JPG-Bilder und nicht als PDFs zu Evernote hinzugefügt werden. PDF-Dateien sind das bevorzugte Format für getippte Dokumente oder gescannte Seiten mit handgeschriebenem Text. Handschriftlicher Text wird in PDF-Dateien nicht indexiert.
  • Je klarer die Schrift ist, umso wahrscheinlicher wird der Text für die Suche indexiert. Wenn die Handschrift nur schwer zu lesen ist, ist es für Evernote viel schwieriger, die geschriebenen Wörter zu unterscheiden.
  • Beachte, dass Evernote nicht eine einzige Übereinstimmung für ein handgeschriebenes Wort liefert, sondern mehrere mögliche Ergebnisse. Das Wort „flat“ in einer JPG-Datei wird möglicherweise als „flat“, „float“ oder „fiat“ indexiert.

Derzeit kann getippter Text in 28 Sprachen und Handschrift in 11 Sprachen in Evernote indexiert werden. Du kannst die Sprache festlegen, die bei der Indexierung verwendet wird, indem du die Erkennungssprache in deinen Kontoeinstellungen anpasst.

Weitere Informationen zur Texterkennung in Bildern in Evernote

Beispiele

• Mache Fotos von Speisekarten in Restaurants oder Take-away-Menüs und sammle sie für später in deinem Evernote-Konto.
  • Fotografiere Wein- oder Bieretiketten, um Notizen zum Geschmack festzuhalten oder einfach nie wieder den Namen einer neuen Marke zu vergessen.
  • Mache Fotos von Geschenkkarten und Gutscheinen, damit du immer präsent hast, wo du etwas Geld sparen kannst.
  • Schieße Fotos von handgeschriebenen Glückwunschkarten und schaue sie dir jederzeit wieder an, wenn dir danach ist.
  • Fotografiere Garantien, Pflegehinweise für Produkte und andere praktische Informationen, die du in gedruckter Form hast.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_EXCLUDE=sv,da,fi,nl,pl,th,vi,ar

Schlüsselwörter:

• Textsuche
  • Text suchen
  • Text in Bildern
  • Indexieren
  • Indexieren von Bildern
  • OCR
  • Bilderkennung
  • Texterkennung
  • Bilder indexieren
  • Handschrift
  • Handgeschrieben