Audio in Evernote aufnehmen

< Zurück / Weiter >

Audio in Evernote aufnehmen

Du kannst Audio direkt in Evernote aufnehmen und speichern. Auf diese Weise kannst du beispielsweise folgende Veranstaltungen aufzeichnen, um dich später einfacher an die Details zu erinnern:

• Meetings mit Kollegen
  • Vorlesungen und Vorträge
  • Musikauftritte im privaten Rahmen
  • Wichtige Gespräche

Audio in Notizen aufnehmen

• Windows und macOS

1. Erstelle eine neue Notiz oder öffne die gewünschte vorhandene Notiz.
    2. Klicke in der Formatierungsleiste auf das Mikrofonsymbol. Unter Umständen musst du zunächst auf den Doppelpfeil am Ende der Symbolleiste klicken, um weitere Optionen anzuzeigen.
    3. Klicke auf Aufnehmen, um die Aufnahme zu starten. Du kannst gleichzeitig tippen und aufnehmen, aber sobald du die Notiz schließt, wird die Aufnahme automatisch gestoppt und gespeichert. In der Evernote-Menüleiste zeigt währenddessen ein roter Punkt an, dass in der Notiz gerade eine Aufnahme läuft.
    4. Sobald du fertig bist, klicke auf Speichern, um die Audioaufnahme zu stoppen und in deiner Notiz zu speichern.

Hinweis: Diese Funktion wird vom neuen Evernote für Windows und vom neuen Evernote für macOS noch nicht unterstützt.

• iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

Das neue Evernote für iOS

1. Erstelle eine neue Notiz oder öffne eine vorhandene Notiz, und tippe auf die Schaltfläche Bearbeiten.
    2. Tippe zunächst auf das blaue Plussymbol und anschließend auf Audio. Die Aufnahme startet daraufhin automatisch.
    3. Sobald du fertig bist, tippe auf das Stopp-Symbol, um die Audioaufnahme zu beenden und in deiner Notiz zu speichern.

Alte Version von Evernote für iOS

1. Erstelle eine neue Notiz oder öffne eine vorhandene Notiz.
    2. Tippe in der Symbolleiste mit den Bearbeitungswerkzeugen zunächst auf die Schaltfläche für weitere Befehle (Feld mit Plussymbol) und anschließend auf Audio aufnehmen. Die Aufnahme startet dann automatisch.
    3. Sobald du fertig bist, tippe auf Beenden, um die Audioaufnahme zu stoppen und in deiner Notiz zu speichern.
  • Android

Das neue Evernote für Android

1. Erstelle eine neue Notiz oder öffne eine vorhandene Notiz, und tippe auf die Schaltfläche Bearbeiten.
    2. Tippe zunächst auf das blaue Plussymbol und anschließend auf Audio. Die Aufnahme startet daraufhin automatisch.
    3. Sobald du fertig bist, tippe auf das Stopp-Symbol, um die Audioaufnahme zu beenden und in deiner Notiz zu speichern.

Alte Version von Evernote für Android

1. Erstelle eine neue Notiz oder öffne eine vorhandene Notiz.
    2. Tippe in der Formatierungsleiste zunächst auf das Büroklammer-Symbol und anschließend auf Audio aufnehmen, um die Aufnahme zu starten.
    3. Sobald du fertig bist, tippe auf die Stopp-Schaltfläche (Quadrat in einem Kreis), um die Audioaufnahme zu stoppen und in deiner Notiz zu speichern.
  • Windows Phone

1. Tippe auf dem Startbildschirm von Evernote auf das Mikrofonsymbol, um eine Schnellnotiz zu erstellen und die Audioaufnahme zu starten. Alternativ kannst du in einer neuen oder vorhandenen Notiz in der Formatierungsleiste auf das Mikrofonsymbol tippen.
    2. Sobald du fertig bist, tippe auf das Häkchen, um die Audioaufnahme zu beenden und in deiner Notiz zu speichern.

Hinweis: Die maximale Aufnahmedauer ist durch die Gesamtgröße der Notiz beschränkt. Basic-Nutzer können bis zu 25 MB pro Notiz aufnehmen, Plus-Nutzer bis zu 50 MB und Premium-Nutzer bis zu 200 MB. Die Größe einer Audioaufnahme variiert je nach Inhalt deiner Aufnahme und Gerät.

Tipps

• Warnung: Wenn die Audioaufnahme das Größenlimit für Notizen überschreitet, wird deine Notiz in Evernote nicht synchronisiert.
  • Während einer laufenden Aufnahme kannst du gleichzeitig in Evernote tippen.
  • Wenn du eine bereits aufgenommene Audiodatei vorliegen hast, kannst du sie per Drag-and-drop direkt in Evernote ziehen, um eine neue Notiz zu erstellen, oder in eine vorhandene Notiz ziehen, um sie dort einzufügen (nur unter Windows und macOS).
  • Wenn du die volle Kontrolle über die Größe oder Qualität der Audiodatei haben möchtest, empfehlen wir dir, ein anderes Aufnahmeprogramm zu verwenden, damit du die Aufnahme bearbeiten kannst, bevor du sie zu einer Notiz hinzufügst.

Schlüsselwörter:

• Audio
  • aufnehmen
  • Aufnahme
  • Sprache
  • Klänge