Verwendung von Evernote für Salesforce

< Zurück / Weiter >

Verwendung von Evernote für Salesforce

Layout einer Salesforce-Seite

Evernote für Salesforce hilft dir dabei, alle erweiterten Informationen festzuhalten, die du benötigst, um deine Geschäftsbeziehungen erfolgreich zu vertiefen.

Mit Evernote für Salesforce kannst du wichtige Notizen für den schnellen und einfachen Zugriff an einen Datensatz anheften, neue Notizen erstellen und nach wichtigen Evernote-Notizen suchen – alles direkt von Salesforce aus. Deine Möglichkeiten:

• Angeheftete und verwandte Notizen anzeigen. Sieh dir die von dir oder deinem Team angehefteten Notizen aus Evernote an. Zudem werden automatisch etwaige verwandte Notizen vorgeschlagen.
  • Evernote durchsuchen. Finde alle Notizen aus deinem Evernote-Konto, die den Suchbegriff in einem eingetippten oder handschriftlichen Text oder in einer angehängten Datei enthalten.
  • Neue Notizen erstellen und anheften. Erstelle direkt von Salesforce aus eine neue Notiz und hefte sie an. Sie wird automatisch mit Evernote synchronisiert.

Erste Schritte

Der zuständige Salesforce-Administrator muss zunächst Evernote für Salesforce für das Team installieren und Evernote zu den Seitenlayouts hinzufügen. Evernote für Salesforce verschafft dir neue Möglichkeiten für den Umgang mit deinen Opportunities, Leads, Accounts, Kontakten und benutzerdefinierten Objekten. Gehe wie folgt vor, um loszulegen:

1. Rufe die Webseite Evernote für Salesforce auf.
  2. Melde dich bei Salesforce an.
  3. Schließe die Einrichtung und Installation ab.

Hinweise:

• Bei Evernote Teams-Konten, die vor dem 15. September 2017 erstellt wurden, greift Salesforce standardmäßig auf die Notizen deines Evernote Teams-Kontos zu, wenn du nach Notizen suchst und sie anheftest. Wenn du eine Notiz aus einem Einzelkonto anheften möchtest, muss der Notizinhalt zunächst in eine Notiz im Standardnotizbuch deines Evernote Teams-Kontos kopiert werden, bevor sie angeheftet werden kann.
  • In manchen Fällen kann folgende Fehlermeldung erscheinen: „Sie installieren eine nicht von Salesforce stammende Anwendung, die nicht für den Vertrieb im Rahmen des AppExchange-Partnerprogramms von Salesforce autorisiert ist.“ Diese Meldung kannst du einfach ignorieren, um die Installation abzuschließen.

Verwendung von Evernote für Salesforce

Die Anwendung Evernote für Salesforce

Um eine Notiz aus Evernote anzuheften, öffne zunächst den Tab für die Suche, indem du auf das Lupensymbol klickst. Du kannst nach einer bestimmten Notiz suchen oder dir die letzten Notizen anzeigen lassen. Um nach einer bestimmten Notiz zu suchen, verwende das Suchfeld auf der rechten Seite. Um eine neue angeheftete Notiz zu erstellen, klicke auf die grüne Plus-Schaltfläche (+) für neue Notizen.

Um die Pinnwand anzuzeigen, klicke auf die Schaltfläche für angeheftete Notizen (Reißzwecke). Um verwandte Notizen zu den bereits angehefteten Notizen anzuzeigen, klicke auf die Schaltfläche für verwandte Notizen (überlappende Kreise).

Jedes Mal, wenn jemand aus deinem Team eine Notiz erstellt oder anheftet, wird das Ereignis im Aktivitätsverlauf von Salesforce aufgeführt, wodurch Vertriebsmitarbeiter und Vertriebsleiter über ihre Aktivitäten Bericht erstatten können.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

In welchen Editionen von Salesforce funktioniert Evernote für Salesforce?

Evernote für Salesforce steht allen Kunden folgender Salesforce-Editionen zur Verfügung: Professional, Enterprise, Unlimited, Force.com, Developer, Performance.

Welche Webbrowser werden unterstützt?

Für das beste Nutzungserlebnis empfehlen wir Chrome oder Safari. Es werden aber auch Edge, Firefox und Opera unterstützt.

Wie verknüpfe ich mein Salesforce-Konto mit meinem Evernote-Konto?

Klicke in Evernote für Salesforce auf die grüne Schaltfläche Verbinden, und melde dich mit den Anmeldedaten deines Evernote-Kontos an.

Hinweis: Nur Administratoren des jeweiligen Evernote Teams-Kontos können das Konto mit Evernote für Salesforce verknüpfen. Sobald das Evernote Teams-Konto verknüpft ist, können alle Mitglieder des Kontos Evernote in Salesforce einbinden.

Kann ein Salesforce-Administrator kontrollieren, wer Notizen anheften bzw. wieder loslösen darf?

Ein Salesforce-Administrator kann kontrollieren, wer Evernote für Salesforce zu sehen bekommt und verwenden kann. Alle Nutzer, denen der Administrator Zugriff auf Evernote für Salesforce gewährt hat, können Notizen anheften bzw. wieder loslösen.

Wer kann meine Notizen anheften und betrachten?

Du kannst Notizen anheften, die von dir erstellt wurden bzw. – im Falle von von Evernote Teams – auf die du über ein Evernote Teams-Notizbuch zugreifen kannst, dem du beigetreten bist. Du kannst nur angeheftete Notizen aus Notizbüchern, denen du beigetreten bist oder die für dich freigegeben wurden, einsehen.

Behalte dabei immer Folgendes im Hinterkopf: Wenn eine Notiz von einem Mitglied an der Pinnwand angeheftet wird, das über die Berechtigung zum Bearbeiten und Einladen verfügt, wird die Notiz für alle Nutzer des Evernote Teams-Kontos freigegeben. Wenn du hingegen eine Notiz anheftest, ohne die Berechtigung zum Einladen zu besitzen, wird die Notiz zwar angeheftet, aber nur Nutzern angezeigt, die bereits berechtigt sind, die Notiz zu betrachten.

Was hat es mit dem „Freigeben für das Team“ auf sich?

Sobald du in Evernote für Salesforce eine Notiz anheftest, wird diese Notiz für dein Team freigegeben. Auf diese Weise können deine Kollegen in Salesforce alle von dir angehefteten Notizen betrachten, ohne dass du die verschiedenen Freigaberegeln von Evernote befolgen musst. Mehr erfahren >>

Wo kann ich sehen, welche Notizen zuletzt erstellt oder angeheftet wurden?

Wirf einen Blick in deinen Chatter-Feed oder Aktivitätsverlauf von Salesforce, dort findest du alle Ereignisse im Zusammenhang mit Evernote.

Hat Evernote irgendeinen Einfluss auf die Zugriffsrechte von Salesforce?

Nein. Die Berechtigungen in Evernote steuern lediglich den Zugriff auf Notizen, während die Berechtigungen in Salesforce den Zugriff auf die Datensätze steuern. Weder Evernote noch Salesforce können Zugriffsrechte für das jeweils andere System ändern.

Mir wird eine Notiz, die an einen Datensatz angeheftet war, nicht mehr angezeigt. Wo ist sie hin?

Wenn eine Notiz fehlt, wurde sie entweder vom Datensatz losgelöst oder in Evernote gelöscht oder die Freigabeeinstellungen wurden geändert, sodass du nicht länger berechtigt bist, sie zu sehen.

Wie häufig werden in Evernote vorgenommene Änderungen an Notizen der Pinnwand in Salesforce aktualisiert und umgekehrt?

Notizen werden jedes Mal synchronisiert und aktualisiert, wenn du sie in Evernote für Salesforce oder Evernote Web öffnest bzw. bearbeitest. Bei Bearbeitungen mithilfe einer der anderen Evernote-Anwendungen kann die Synchronisation einige Minuten dauern.

Was geschieht mit den an einen Lead angehefteten Notizen, wenn der Lead in eine Opportunity konvertiert wird?

Notizen bleiben an einem Lead angeheftet, wenn er zu einer Opportunity wird. Dasselbe gilt, wenn der Lead in einen Kontakt oder Account konvertiert wird.

Kann ich Evernote auch für benutzerdefinierte Objekte in Salesforce verwenden?

Ja. Wir haben eine Anleitung verfasst, die dir schrittweise zeigt, wie man Evernote zu benutzerdefinierten Objekten von Salesforce hinzufügen kann.

Schlüsselwörter:

• Evernote Business für Salesforce
  • Evernote für Salesforce
  • Salesforce
  • Salesforce
  • Salesforce-Integration
  • salesforce_integration