Organisieren mithilfe von Schlagwörtern

< Zurück / Weiter >

Organisieren mithilfe von Schlagwörtern

Schlagwörter organisieren

Was kann ich mit Schlagwörtern machen?

Schlagwörter ermöglichen es dir, Notizen bestimmte Begriffe zuzuweisen, damit du sie schneller wiederfindest, wenn du viele Notizen besitzt. Beispielsweise kannst du Schlagwörter verwenden, wenn eine Notiz mehreren Kategorien zugeordnet werden kann oder wenn du die Suchergebnisse eines bestimmten Notizbuchs nach Schlagwort filtern möchtest. Du kannst Schlagwörter auch verwenden, um Notizen mit bestimmten Kategorien, Erinnerungen oder Orten zu verknüpfen.

Beispiele:

• Projektmanagement: Füge ein Schlagwort hinzu, um beispielsweise den Projektstatus („aktiv“, „ausstehend“ oder „abgeschlossen“) zu kennzeichnen oder eine Spezifikationsnummer bzw. ein Produktmerkmal zuzuordnen.
  • Aufgabenmanagement: Füge ein Schlagwort zur Kennzeichnung der Prioritätsstufe (P1, P2, P3 usw.) einer Notiz hinzu.
  • Mitarbeitersuche: Füge ein Schlagwort für den Standort einer ausgeschriebenen Stelle (Berlin, Tokio usw.) oder für den Personalverantwortlichen hinzu.
  • Recherche: Füge ein Schlagwort für relevante Firmen oder Projekte hinzu.

Hinweis: In Evernote Business werden Schlagwörter, die zu Notizen in Business-Notizbüchern hinzugefügt werden, automatisch in den durchsuchbaren Index gemeinsam genutzter Schlagwörter übernommen, der dem gesamten Unternehmen zur Verfügung steht.

Schlagwörter zu Notizen hinzufügen

• Mac

Wähle oben in der Notiz den Text Schlagwort hinzufügen aus.

• Windows

Wähle oben in der Notiz das Feld Schlagwort hinzufügen… aus.

• iPhone, iPad und iPod touch

1. Öffne die Notiz und tippe auf die Info-Schaltfläche (Buchstabe „i“).
    2. Tippe auf das Plus-Symbol (+), um ein vorhandenes Schlagwort hinzuzufügen, oder wähle Schlagwort hinzufügen aus, um ein neues Schlagwort einzugeben.
  • Android

1. Tippe oben in der Notiz auf die Schlagwort-Schaltfläche.
    2. Wähle ein vorhandenes Schlagwort aus der Liste aus oder gib ein neues Schlagwort ein.
  • Web

Klicke oberhalb der Notiz auf den Text Neues Schlagwort… und gib in das erscheinende Eingabefeld die gewünschten Schlagwörter ein bzw. wähle vorhandene Schlagwörter aus.

Evernote Business: Klicke unten in der Notiz auf den Text Schlagwort hinzufügen, um die Hauptliste der im Business-Konto verwendeten Schlagwörter zu durchsuchen und Schlagwörter zu übernehmen oder neue Schlagwörter zu erstellen.

Weitere Tipps

Probiere mit folgenden Tipps eine andere Arbeitsweise mit Schlagwörtern aus:

• Greife mithilfe von Favoriten auf Schlagwörter zu: Erstelle Favoriten für Schlagwörter, um schneller auf Notizen mit den gleichen Schlagwörtern zugreifen zu können. Mehr erfahren
  • Erstelle eine Organisationsstruktur: Lege eine Namenskonvention und eine Organisationsstruktur für Notizen, Notizbücher und Schlagwörter fest. Mehr erfahren
  • Verwalte die Schlagwörter deines Unternehmens: Administratoren eines Evernote Business-Kontos können mithilfe der Administratorkonsole Änderungen an der Schlagwortliste für das Konto vornehmen. Mehr erfahren

Schlüsselwörter:

• Schlagwort
  • Label
  • organisieren
  • sortieren
  • strukturieren
  • Schlagwörter verwalten
  • Schlagwörter übernehmen
  • Schlagwörter für Business-Notizen