Schlagwörter zum Organisieren verwenden

< Zurück / Weiter >

Schlagwörter zum Organisieren verwenden

Schlagwörter zum Organisieren

Übersicht

Schlagwörter ermöglichen es dir, Notizen bestimmte Begriffe zuzuweisen, damit du sie schneller wiederfindest, wenn du viele Notizen besitzt. Beispielsweise kannst du Schlagwörter verwenden, wenn eine Notiz mehreren Kategorien zugeordnet werden kann oder wenn du die Suchergebnisse eines bestimmten Notizbuchs nach Schlagwort filtern möchtest. Du kannst Schlagwörter auch verwenden, um Notizen mit bestimmten Kategorien, Erinnerungen oder Orten zu verknüpfen.

Beispiele:

• Projektmanagement: Füge ein Schlagwort hinzu, um beispielsweise den Projektstatus („aktiv“, „ausstehend“ oder „abgeschlossen“) zu kennzeichnen oder einen technischen Wert bzw. ein Produktmerkmal zuzuordnen.
  • Aufgabenmanagement: Füge ein Schlagwort zur Kennzeichnung der Prioritätsstufe (P1, P2, P3 usw.) einer Notiz hinzu.
  • Personalrekrutierung: Füge ein Schlagwort für den Standort einer ausgeschriebenen Stelle (Berlin, Tokio usw.) oder für den Personalverantwortlichen hinzu.
  • Recherche: Füge ein Schlagwort für relevante Firmen oder Projekte hinzu.

Hinweis: In Evernote Business werden Schlagwörter, die zu Notizen in Business-Notizbüchern hinzugefügt werden, automatisch in den durchsuchbaren Index gemeinsam genutzter Schlagwörter übernommen, der unternehmensweit zur Verfügung steht.

Schlagwörter hinzufügen

Um Schlagwörter zu Notizen hinzuzufügen, befolge die nachfolgenden Schritte für das jeweilige Betriebssystem.

• Mac

Wähle oben in der Notiz den Text Schlagwort hinzufügen aus.

• Windows

Wähle oben in der Notiz das Feld Schlagwort hinzufügen… aus.

• iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

1. Öffne die Notiz und tippe auf die Info-Schaltfläche (Buchstabe „i“).
    2. Tippe auf die Plus-Schaltfläche (+), um ein vorhandenes Schlagwort hinzuzufügen, oder wähle Schlagwort hinzufügen aus, um ein neues Schlagwort einzugeben.
  • Android

1. Tippe oben in der Notiz auf die Schlagwort-Schaltfläche.
    2. Wähle ein vorhandenes Schlagwort aus der Liste aus oder gib ein neues Schlagwort ein.
  • Web

Das neue Evernote Web:

Klicke unterhalb der Notiz auf den Text Schlagwort hinzufügen… und gib die gewünschten Schlagwörter ein oder beginne mit der Eingabe, um vorhandene Schlagwörter auszuwählen.

Alte Version von Evernote Web:

Klicke oberhalb der Notiz auf den Text Neues Schlagwort… und gib in das erscheinende Eingabefeld die gewünschten Schlagwörter ein bzw. wähle vorhandene Schlagwörter aus.

Tipps

Probiere mit folgenden Tipps eine andere Arbeitsweise mit Schlagwörtern aus:

• Erstelle Favoriten für Schlagwörter, um schneller auf Notizen mit den gleichen Schlagwörtern zugreifen zu können. Mehr erfahren
  • Lege eine Namenskonvention und eine Organisationsstruktur für Notizen, Notizbücher und Schlagwörter fest. Mehr erfahren

Schlüsselwörter:

• Schlagwort
  • Label
  • organisieren
  • sortieren
  • strukturieren
  • Schlagwörter verwalten
  • Schlagwörter übernehmen
  • Schlagwörter für Business-Notizen