Evernote Business – Schnellstartanleitung

Vier einfache Schritten für den Einstieg in Evernote Business:

1. Evernote Business-Konto erstellen
  2. Business-Notizbücher erstellen und Inhalte hinzufügen
  3. Team einladen
  4. Business-Inhalte für das Team freigeben

Eine detaillierte Anleitung für das Einrichten von Evernote Business für dein Team findest du im Handbuch für die Einführung von Evernote Business.

1. Evernote Business-Konto erstellen

So erstellst du ein Evernote Business-Konto für dein Team:

1. Gehe zur Evernote Business-Webseite und klicke auf Business abonnieren.
  2. Fülle das Formular aus und gib dabei deinen Vor- und Nachnamen, den Namen des Unternehmens, deine geschäftliche E-Mail-Adresse und ein Passwort für das Konto ein.

Falls du bereits ein Evernote-Konto hast und du die damit verknüpfte E-Mail-Adresse für das Business-Konto verwenden möchtest, wirst du aufgefordert, dich anzumelden und eine andere E-Mail-Adresse für das bestehende Konto auszuwählen. Deine bisherige Adresse kann dann für das neue Konto verwendet werden.

2. Business-Notizbuch erstellen und Inhalte hinzufügen

Hier sind einige Beispiele für Inhalte, die du in Business-Notizbüchern erstellen kannst:

• Projektzeitpläne
  • Web-Clips und Artikel
  • Fotos
  • Entwürfe
  • Budgettabellen
  • Meeting-Notizen mit Aktionspunkten

Notiere Ideen während eines Brainstormings auf einem Whiteboard und fotografiere diese dann mit der in der Evernote App integrierten Kamera. Die innovativen Ideen deines Teams befinden sich so am selben Ort wie deine Projektdetails.

Falls du geschäftliche Notizen in deinem privaten Evernote-Konto gespeichert hast, kannst du sie in ein Business-Notizbuch verschieben. Weitere Informationen >>

3. Team einladen

Gehe zur Administratorkonsole und sende Einladungen an die Nutzer, die dem Konto beitreten sollen:

1. Klicke im Navigationsmenü auf Nutzer hinzufügen.
  2. Gib die geschäftliche E-Mail-Adresse aller Nutzer ein, die du einladen möchtest.
  3. Klicke auf Einladen, wenn du die Einladungen senden möchtest.

Die Nutzer erhalten eine Einladung per E-Mail mit einer Anleitung, wie sie dem Evernote Business-Konto des Teams beitreten können.

4. Business-Inhalte für das Team freigeben

Nachdem du einige Business-Notizbücher erstellt hast, kannst du sie für das Team freigeben, indem du sie in der Business Home veröffentlichst. Anschließend ist jeder Nutzer des Kontos dazu berechtigt, die Inhalte der Notizbücher aufzurufen und neue Inhalte hinzuzufügen.

Hinweis: Kontoadministratoren und Notizbuchinhaber können zusätzlich die Berechtigung zum Bearbeiten sowie die Berechtigung zum Bearbeiten und Einladen an Personen im Team vergeben.

Tipp: Mitarbeiter eines Unternehmens sind in der Regel dazu verpflichtet, die Richtlinien zur Geheimhaltung von Unternehmensdaten einzuhalten. Vergewissere dich also, diese Richtlinien verstanden zu haben, bevor du Business-Notizen mit Personen außerhalb des Unternehmens per E-Mail oder als öffentlichen Link teilst. Als Administrator kannst du die Nutzer sowie ihre Berechtigungen für jedes Business-Notizbuch aufrufen und verwalten.

Nützliche Ressourcen

Detailliertere Informationen zum Einstieg mit Evernote Business findest du in den folgenden Ressourcen:

Schlüsselwörter:

• Kontoadministrator
  • Business-Administrator