Passcode-Sperre für deine App einrichten

< Zurück / Weiter >

Passcode-Sperre für deine App einrichten

Mit Evernote kannst du alle Inhalte festhalten, die für dein privates und berufliches Leben von Bedeutung sind. Durch das Einrichten einer Passcode-Sperre auf deinem Smartphone oder Tablet erhöhst du das Schutzniveau deiner Notizen, indem du Unbefugten den Zugriff auf die Evernote-App erschwerst.

Hinweis: Die Passcode-Sperre wird nur von Evernote für Android und Evernote für iOS unterstützt.

Passcode-Sperre einrichten

Um eine Passcode-Sperre einzurichten und gegebenenfalls das Entsperren per Gesichtserkennung oder Fingerabdruck zu aktivieren, befolge die nachfolgenden Anweisungen für das jeweilige Betriebssystem.

• iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

The new Evernote for iOS
    1. Öffne Evernote.
    2. Tippe auf die Menüschaltfläche (drei Striche), um das Navigationsmenü zu öffnen.
    3. Tippe auf das Zahnradsymbol, um die Einstellungen aufzurufen.
    4. Tippe auf Passcode > Passcode aktivieren.

Hinweis: Um Touch ID oder Face ID zu verwenden, richte zunächst einen Passcode ein, und aktiviere anschließend den Schalter der Option „Mit Touch ID entsperren“ bzw. „Mit Face ID entsperren“.

Older version of Evernote for iOS
    1. Öffne Evernote.
    2. Wähle den Tab Konto aus.
    3. Tippe auf Einstellungen > Passcode-Sperre > Passcode aktivieren.
    4. Gib deinen Passcode ein und bestätige ihn.

Hinweis: Um Touch ID oder Face ID zu verwenden, richte zunächst einen Passcode ein, und aktiviere anschließend den Schalter der Option „Mit Touch ID entsperren“ bzw. „Mit Face ID entsperren“.

• Android

The new Evernote for Android
    1. Öffne Evernote.
    2. Tippe auf die Menüschaltfläche (drei Striche), um das Navigationsmenü zu öffnen.
    3. Tippe auf das Zahnradsymbol, um die Einstellungen aufzurufen.
    4. Tippe auf Passcode > Passcode aktivieren.
    Older version of Evernote for Android
    1. Öffne Evernote.
    2. Tippe zunächst auf die Menüschaltfläche (drei Striche) und anschließend auf deinen Namen.
    3. Tippe auf den Menüeintrag Passcode-Sperre einrichten.
    4. Gib deinen Passcode ein und bestätige ihn.

Hinweis: Wenn dein Gerät das Entsperren per Fingerabdruck unterstützt und du die Passcode-Sperre in Evernote aktiviert hast, wird die Option „Mit Fingerabdruck entsperren“ automatisch aktiviert. Nicht alle Geräte unterstützen das Entsperren per Fingerabdruck. Darüber hinaus wird die Funktion nicht unter Android M (oder älter) unterstützt.

Schlüsselwörter:

• Passcode
  • PIN
  • PIN-Sperre
  • Passcode festlegen
  • Touch ID
  • Touch-ID
  • Fingerabdruck
  • Fingerscan
  • Face ID
  • Face-ID
  • Schutz
  • Datenschutz