Notizbücher in Stapeln organisieren

< Zurück / Weiter >

Notizbücher in Stapeln organisieren

Notizbuchstapel werden derzeit von Evernote für macOS, Windows, Android, iOS sowie Evernote Web unterstützt.

Mithilfe von Stapeln kannst du Notizbücher visuell gruppieren. Sie werden in der Regel verwendet, um Notizbücher zu verwandten Themen oder Inhalten zusammenzufassen. Notizbuchstapel können sowohl private als auch Business-Notizbücher umfassen, werden jedoch nur dir angezeigt.

Kann ich einen Notizbuchstapel für andere Nutzer freigeben?

Nein. Die zum Organisieren deiner Notizbuchstapel herangezogenen Daten sind spezifisch für dein Evernote-Konto, sodass sie weder anderen angezeigt noch für sie freigegeben werden können. Die einzelnen Notizen aus einem Stapel kannst du wie gewohnt freigeben, aber der Stapel existiert nur als interne Organisationsstruktur in deinem Evernote-Konto.

Wie erstellt man Stapel?

• Mac

1. Klicke in der linken Seitenleiste auf Notizbücher, um im rechten Bereich die Notizbuchliste anzuzeigen.
    2. Ziehe in der Notizbuchliste ein Notizbuch per Drag-and-drop auf ein anderes Notizbuch. Dadurch wird ein neuer Notizbuchstapel angelegt, der diese beiden Notizbücher enthält.
    3. Klicke mit der rechten Maustaste auf den neu erstellten Stapel und wähle den Befehl Umbenennen aus, um den Stapel mit einem Namen zu versehen.
    4. Um weitere Notizbücher zum neuen Notizbuchstapel hinzuzufügen, ziehe die gewünschten Notizbücher per Drag-and-drop auf einen beliebigen vorhandenen Eintrag des Stapels.

Um einen Notizbuchstapel aufzulösen, klicke mit der rechten Maustaste auf den gewünschten Stapel und wähle den Befehl Alle Notizbücher entstapeln… aus.

• Windows

1. Klicke in der linken Seitenleiste auf den kleinen Pfeil vor dem Eintrag Notizbücher, um die Liste der vorhandenen Notizbücher einzublenden.
    2. Ziehe eines der Notizbücher per Drag-and-drop auf ein anderes Notizbuch. Dadurch wird ein neuer Notizbuchstapel angelegt, der diese beiden Notizbücher enthält.
    3. Klicke mit der rechten Maustaste auf den neu erstellten Stapel und wähle den Befehl Umbenennen aus, um den Stapel mit einem Namen zu versehen.
    4. Um weitere Notizbücher zum neuen Notizbuchstapel hinzuzufügen, ziehe die gewünschten Notizbücher per Drag-and-drop auf einen beliebigen vorhandenen Eintrag des Stapels.

Um einen Notizbuchstapel aufzulösen, klicke mit der rechten Maustaste auf den gewünschten Stapel und wähle den Befehl Löschen… aus. Die um Stapel enthaltenen Notizen und Notizbücher werden dadurch nicht gelöscht.

• iPhone, iPad und iPod touch

1. Tippe in einem Notizbuch zunächst auf das Optionsmenü (drei Punkte) und anschließend auf den Eintrag Notizbucheinstellungen.
    2. Tippe auf den Eintrag Stapel. Hier kannst du entweder einen Namen eingeben, um einen neuen Stapel mit diesem Namen anzulegen, oder einen vorhandenen Stapel auswählen.

Um ein Notizbuch aus dem Notizbuchstapel zu entfernen, tippe zunächst im gewünschten Notizbuch auf das Optionsmenü (drei Punkte) und anschließend auf den Eintrag Notizbucheinstellungen. Wähle dort dann den Befehl Aus Stapel entfernen aus.

• Android

1. Halte in der Notizbuchliste das Notizbuch gedrückt, das du einem Stapel zuordnen möchtest.
    2. Wähle einen der Befehle In Stapel verschieben oder In neuen Stapel verschieben aus.

Um ein Notizbuch aus dem Notizbuchstapel zu entfernen, tippe zunächst neben dem gewünschten Notizbuch auf das Optionsmenü (drei Punkte) und anschließend auf den Eintrag Aus Stapel entfernen.

• Evernote Web

1. Klicke in der linken Seitenleiste auf die Schaltfläche „Notizbücher“, um die Notizbuchliste zu öffnen.
    2. Ziehe eines der Notizbücher per Drag-and-drop auf ein anderes Notizbuch. Daraufhin wird in der grünen Leiste der Befehl „Stapel erstellen“ angezeigt.
    3. Gib einen Namen für den neuen Notizbuchstapel ein und klicke auf Stapel erstellen.
    4. Um weitere Notizbücher zum neuen Notizbuchstapel hinzuzufügen, ziehe die gewünschten Notizbücher per Drag-and-drop auf einen beliebigen vorhandenen Eintrag des Stapels. In der grünen Leiste wird daraufhin der Befehl „Zum Stapel hinzufügen“ angezeigt.

Um ein Notizbuch aus einem Stapel zu entfernen, ziehe das gewünschte Notizbuch aus dem Stapel, bis in der grünen Leiste der Befehl „Aus Stapel entfernen“ angezeigt wird.

Hinweis: In Evernote Web werden Stapel derzeit leider nur von den älteren Versionen unterstützt. Für den Fall, dass du neue Stapel anlegen musst, kannst du zur vorhergehenden Version von Evernote Web wechseln, indem du zunächst oben links auf deinen Namen und anschließend auf den Link Zur alten Version von Evernote wechseln klickst.

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id

Schlüsselwörter:

• Organisieren von Notizbüchern
  • Notizbuchstapel
  • Notizbücher organisieren
  • Stapel
  • Stapel