Notizbücher in Stapeln organisieren

< Zurück / Weiter >

Notizbücher in Stapeln organisieren

Bei Stapeln handelt es sich um eine Organisationsstruktur, die üblicherweise verwendet wird, um Notizbücher zu verwandten Themen oder Inhalten zu gruppieren.

Stapel erstellen

Um einen Stapel zu erstellen, befolge die nachfolgenden Schritte für das jeweilige Betriebssystem.

• Mac

1. Klicke in der linken Seitenleiste auf den Eintrag Notizbücher, um im rechten Bereich die Notizbuchliste anzuzeigen.
    2. Ziehe in der Notizbuchliste ein Notizbuch per Drag-and-drop auf ein anderes Notizbuch. Dadurch wird ein neuer Notizbuchstapel angelegt, der diese beiden Notizbücher enthält.
    3. Klicke mit der rechten Maustaste auf den neu erstellten Stapel und wähle aus dem Kontextmenü den Befehl Umbenennen aus, um den Stapel mit einem Namen zu versehen.
    4. Um weitere Notizbücher zum Notizbuchstapel hinzuzufügen, ziehe die gewünschten Notizbücher per Drag-and-drop auf einen beliebigen vorhandenen Eintrag des Stapels.
  • Windows

1. Klicke in der linken Seitenleiste auf den kleinen Pfeil vor dem Eintrag Notizbücher, um die Liste der vorhandenen Notizbücher einzublenden.
    2. Ziehe eines der Notizbücher per Drag-and-drop auf ein anderes Notizbuch. Dadurch wird ein neuer Notizbuchstapel angelegt, der diese beiden Notizbücher enthält.
    3. Klicke mit der rechten Maustaste auf den neu erstellten Stapel und wähle aus dem Kontextmenü den Befehl Umbenennen aus, um den Stapel mit einem Namen zu versehen.
    4. Um weitere Notizbücher zum Notizbuchstapel hinzuzufügen, ziehe die gewünschten Notizbücher per Drag-and-drop auf einen beliebigen vorhandenen Eintrag des Stapels.
  • iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

1. Tippe in einem Notizbuch zunächst auf das Optionsmenü (drei Punkte) und anschließend auf den Eintrag Notizbucheinstellungen.
    2. Tippe auf den Eintrag Stapel. Nun kannst du entweder einen Namen eingeben, um einen neuen Stapel mit diesem Namen anzulegen, oder einen vorhandenen Stapel auswählen.
  • Android

1. Halte in der Notizbuchliste das Notizbuch länger gedrückt, das du einem Stapel zuordnen möchtest.
    2. Wähle einen der Befehle In Stapel verschieben oder In neuen Stapel verschieben aus.
  • Web

Das neue Evernote Web

1. Klicke in der linken Seitenleiste auf den Eintrag Notizbücher, um im rechten Bereich die Notizbuchliste anzuzeigen.
    2. Klicke hinter dem Notizbuch, das du zu einem Stapel hinzufügen möchtest, auf die Schaltfläche für weitere Aktionen (drei horizontale Punkte).
    3. Wähle zunächst aus dem aufklappenden Menü den Eintrag Zu Stapel hinzufügen aus. Wähle anschließend entweder den Befehl Neuer Stapel aus, um einen neuen Stapel zu erstellen, oder den gewünschten Stapelnamen, um das Notizbuch zu einem vorhandenen Stapel hinzuzufügen.

Alte Version von Evernote Web

1. Klicke in der Seitenleiste auf den Eintrag Notizbücher, um deine Notizbuchliste zu öffnen.
    2. Klicke rechts von dem Notizbuch, das du zu einem Stapel hinzufügen möchtest, auf die Menüschaltfläche (drei Punkte). Das Menü enthält unter anderem den Eintrag „Zu Stapel hinzufügen“, über den du per „Neuer Stapel…“ einen neuen Stapel anlegen kannst.
    3. Gib einen Namen für den neuen Notizbuchstapel ein und klicke auf Stapel erstellen.
    4. Um weitere Notizbücher zu dem Stapel hinzuzufügen, wiederhole einfach die vorgenannten Schritte.

Notizbücher aus Stapeln entfernen

Um ein Notizbuch zu „entstapeln“ bzw. ein bestimmtes Notizbuch aus einem Stapel zu entfernen, befolge die nachfolgenden Schritte für das jeweilige Betriebssystem.

• Mac

Right-click the notebook stack you want to unstack, then select Unstack All Notebooks....
  • Windows

Right-click the notebook stack you want to unstack, then select Delete....
  • iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

Tap the options menu (three dots) in a notebook, tap Notebook Settings, then tap Remove from Stack.
  • Android

Tap the options menu (three dots) next to a notebook, then tap Remove from stack.
  • Web

Das neue Evernote Web

1. Klicke in der linken Seitenleiste auf den Eintrag Notizbücher, um im rechten Bereich die Notizbuchliste anzuzeigen.
    2. Klicke hinter dem Notizbuch, das du aus einem Stapel entfernen möchtest, auf die Schaltfläche für weitere Aktionen (drei horizontale Punkte).
    3. Wähle den Menüeintrag Aus Stapel entfernen aus, um das Notizbuch aus dem Stapel zu entfernen.

Alte Version von Evernote Web

1. Klicke in der linken Seitenleiste auf den Eintrag Notizbücher, um die Notizbuchliste anzuzeigen.
    2. Klappe den jeweiligen Stapel auf, und ziehe das gewünschte Notizbuch aus dem Stapel.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

• Kann ich einen Stapel für andere Nutzer freigeben?

Notizbuchstapel sind grundsätzlich nur für den Nutzer eines Kontos sichtbar. Du kannst nur die einzelnen Notizbücher (sowie die in ihnen enthaltenen Notizen) aus einem Stapel freigeben, nicht aber den Stapel selbst.

• Kann ich einen Stapel löschen?

Ja. Entferne dazu einfach alle Notizbücher aus dem jeweiligen Stapel. Sobald ein Stapel keine Notizbücher mehr enthält, verschwindet er. Die aus einem Stapel entfernten Notizen und Notizbüchern werden nicht gelöscht.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=ms

Schlüsselwörter:

• Organisieren von Notizbüchern
  • Notizbuchstapel
  • Notizbücher organisieren
  • Stapel
  • Stapel