Notizbücher in Stapeln organisieren

< Zurück / Weiter >

Notizbücher in Stapeln organisieren

Bei Stapeln handelt es sich um eine Organisationsstruktur, die üblicherweise verwendet wird, um Notizbücher zu verwandten Themen oder Inhalten zu gruppieren.

Stapel erstellen

Um einen Stapel zu erstellen, befolge die nachfolgenden Anweisungen je nach verwendetem Gerät.

• Mac

1. Klicke in der linken Seitenleiste auf Notizbücher, um im rechten Bereich die Notizbuchliste anzuzeigen.
    2. Ziehe in der Notizbuchliste ein Notizbuch per Drag-and-drop auf ein anderes Notizbuch. Dadurch wird ein neuer Notizbuchstapel angelegt, der diese beiden Notizbücher enthält.
    3. Klicke mit der rechten Maustaste auf den neu erstellten Stapel und wähle den Befehl Umbenennen aus, um den Stapel mit einem Namen zu versehen.
    4. Um weitere Notizbücher zum neuen Notizbuchstapel hinzuzufügen, ziehe die gewünschten Notizbücher per Drag-and-drop auf einen beliebigen vorhandenen Eintrag des Stapels.
  • Windows

1. Klicke in der linken Seitenleiste auf den kleinen Pfeil vor dem Eintrag Notizbücher, um die Liste der vorhandenen Notizbücher einzublenden.
    2. Ziehe eines der Notizbücher per Drag-and-drop auf ein anderes Notizbuch. Dadurch wird ein neuer Notizbuchstapel angelegt, der diese beiden Notizbücher enthält.
    3. Klicke mit der rechten Maustaste auf den neu erstellten Stapel und wähle den Befehl Umbenennen aus, um den Stapel mit einem Namen zu versehen.
    4. Um weitere Notizbücher zum neuen Notizbuchstapel hinzuzufügen, ziehe die gewünschten Notizbücher per Drag-and-drop auf einen beliebigen vorhandenen Eintrag des Stapels.
  • iPhone, iPad und iPod touch

1. Tippe in einem Notizbuch zunächst auf das Optionsmenü (drei Punkte) und anschließend auf den Eintrag Notizbucheinstellungen.
    2. Tippe auf den Eintrag Stapel. Hier kannst du entweder einen Namen eingeben, um einen neuen Stapel mit diesem Namen anzulegen, oder einen vorhandenen Stapel auswählen.
  • Android

1. Halte in der Notizbuchliste das Notizbuch gedrückt, das du einem Stapel zuordnen möchtest.
    2. Wähle einen der Befehle In Stapel verschieben oder In neuen Stapel verschieben aus.
  • Evernote Web

1. Klicke in der Seitenleiste auf den Eintrag Notizbücher, um deine Notizbuchliste zu öffnen.
    2. Klicke rechts von dem Notizbuch, das du zu einem Stapel hinzufügen möchtest, auf die Menüschaltfläche (drei Punkte). Das Menü enthält unter anderem den Eintrag „Zu Stapel hinzufügen“, über den per „Neuer Stapel…“ einen neuen Stapel anlegen kannst.
    3. Gib einen Namen für den neuen Notizbuchstapel ein und klicke auf Stapel erstellen.
    4. Um weitere Notizbücher zu dem Stapel hinzuzufügen, wiederhole einfach die vorgenannten Schritte.

Notizbücher aus Stapeln entfernen

Um ein Notizbuch zu entstapeln bzw. ein bestimmtes Notizbuch aus einem Stapel zu entfernen, befolge die nachfolgenden Anweisungen je nach verwendetem Gerät.

• Mac

Right-click the notebook stack you want to unstack, then select Unstack All Notebooks....
  • Windows

Right-click the notebook stack you want to unstack, then select Delete....
  • iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

Tap the options menu (three dots) in a notebook, tap Notebook Settings, then tap Remove from Stack.
  • Android

Tap the options menu (three dots) next to a notebook, then tap Remove from stack.
  • Evernote Web

Either click and drag a notebook away from the stack in the sidebar or choose Remove from stack from the menu button next to the notebook.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Kann ich einen Stapel für andere Nutzer freigeben?

Notizbuchstapel sind grundsätzlich nur für den Nutzer eines Kontos sichtbar. Du kannst nur die einzelnen Notizbücher (sowie die in ihnen enthaltenen Notizen) aus einem Stapel freigeben, nicht aber den Stapel selbst.

Kann ich einen Stapel löschen?

Ja. Entferne dazu einfach alle Notizbücher aus dem jeweiligen Stapel. Sobald ein Stapel keine Notizbücher mehr enthält, verschwindet er. Die aus einem Stapel entfernten Notizen und Notizbüchern werden nicht gelöscht.

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id

Schlüsselwörter:

• Organisieren von Notizbüchern
  • Notizbuchstapel
  • Notizbücher organisieren
  • Stapel
  • Stapel