Notizbücher des Teams veröffentlichen

< Vorheriger / Nächster >

Notizbücher des Teams veröffentlichen

In manchen Evernote Teams-Konten ist es möglich, Notizbücher freizugeben bzw. zu veröffentlichen. Diesen veröffentlichten Notizbüchern kann jedes Mitglied des Kontos beitreten.

Notizbücher für das Evernote Teams-Konto veröffentlichen

• Mac

The new Evernote for Mac
    1. Öffne das zu veröffentlichende Notizbuch, klicke auf die Schaltfläche für weitere Optionen (drei Punkte) und anschließend auf Notizbuch freigeben….
    2. Aktiviere die Option Im Verzeichnis veröffentlichen, sodass der Schalter grün wird.
    3. Nun kannst du die Berechtigungsstufe ändern, indem du hinter „Jeder im [Name des Teams] ist zum Ansehen berechtigt“ auf den Menüpfeil klickst, sowie im darunter stehenden Feld weitere Einzelnutzer als Berechtigte hinzufügen.

Alternativ kannst du im linken Navigationsmenü auf den Eintrag Notizbücher klicken, mit der rechten Maustaste auf das zu veröffentlichende Notizbuch klicken, aus dem Kontextmenü den Befehl Notizbuch freigeben… auswählen und anschließend die Schritte 2 und 3 von oben befolgen.

Older version of Evernote for Mac
    1. Klicke im linken Navigationsmenü auf den Eintrag Notizbücher.
    2. Klicke mit der rechten Maustaste auf das zu veröffentlichende Notizbuch und rufe aus dem Kontextmenü den Befehl Notizbuch freigeben… auf.
    3. Wähle oben im Freigabefenster die Option „Für alle verfügbar“ aus.
  • Windows

The new Evernote for Windows
    1. Öffne das zu veröffentlichende Notizbuch, klicke auf die Schaltfläche für weitere Optionen (drei Punkte) und anschließend auf Notizbuch freigeben….
    2. Aktiviere die Option Im Verzeichnis veröffentlichen, sodass der Schalter grün wird.
    3. Nun kannst du die Berechtigungsstufe ändern, indem du hinter „Jeder im [Name des Teams] ist zum Ansehen berechtigt“ auf den Menüpfeil klickst, sowie im darunter stehenden Feld weitere Einzelnutzer als Berechtigte hinzufügen.

Alternativ kannst du im linken Navigationsmenü auf den Eintrag Notizbücher klicken, mit der rechten Maustaste auf das zu veröffentlichende Notizbuch klicken, aus dem Kontextmenü den Befehl Notizbuch freigeben… auswählen und anschließend die Schritte 2 und 3 von oben befolgen.

Older version of Evernote for Windows
    1. Click Notebooks from the left panel.
    2. Klicke mit der rechten Maustaste auf das zu veröffentlichende Notizbuch und rufe aus dem Kontextmenü den Befehl Notizbuch freigeben… auf.
    3. Klicke im Freigabefenster unten auf den Link Berechtigungen für Notizbuch ändern.
    4. Klicke auf die Schaltfläche Veröffentlichen.
  • Web

1. Öffne das zu veröffentlichende Notizbuch, klicke auf die Schaltfläche für weitere Optionen (drei Punkte) und anschließend auf Notizbuch freigeben….
    2. Aktiviere die Option Im Verzeichnis veröffentlichen, sodass der Schalter grün wird.
    3. Nun kannst du die Berechtigungsstufe ändern, indem du hinter „Jeder im [Name des Teams] ist zum Ansehen berechtigt“ auf den Menüpfeil klickst, sowie im darunter stehenden Feld weitere Einzelnutzer als Berechtigte hinzufügen.

Alternativ kannst du im linken Navigationsmenü auf den Eintrag Notizbücher klicken, mit der rechten Maustaste auf das zu veröffentlichende Notizbuch klicken, aus dem Kontextmenü den Befehl Notizbuch freigeben… auswählen und anschließend die Schritte 2 und 3 von oben befolgen.

Hinweis: Diese Funktion wird von der alten Version von Evernote Web nicht unterstützt.

Auf veröffentlichte Notizbücher des Teams zugreifen

Wenn im Konto deines Teams Notizbücher veröffentlicht wurden, sind sie unter Windows und macOS im Verzeichnis veröffentlichter Notizbücher zu finden. Um auf die Liste der veröffentlichten Notizbücher des Teams zuzugreifen, gehe wie folgt vor:

• Mac

The new Evernote for Mac
    1. Klicke im linken Navigationsmenü auf den Eintrag Verzeichnis.
    2. Klicke oben auf der Seite auf Notizbücher.
    Older version of Evernote for Mac
    1. Klicke in der linken Seitenleiste auf Notizbücher.
    2. Klicke in der Notizbuchübersicht rechts oben auf Alle Notizbücher von [Name des Teams] anzeigen.
  • Windows

The new Evernote for Windows
    1. Klicke im linken Navigationsmenü auf den Eintrag Verzeichnis.
    2. Klicke oben auf der Seite auf Notizbücher.
    Older version of Evernote for Windows
    1. Bewege den Mauszeiger im linken Navigationsmenü auf den Eintrag Notizbücher und klicke auf das Vergrößerungsglas.
    2. Klicke am Listenanfang auf Alle Notizbücher von [Name des Teams] anzeigen.

Hinweis: Wenn im Konto deines Teams keine veröffentlichten Notizbücher vorhanden sind, gibt es auch kein Verzeichnis veröffentlichter Notizbücher und kannst du folglich keine Notizbücher veröffentlichen. Sollte ein Team die Veröffentlichung für alle Notizbücher seines Kontos aus irgendeinem Grund rückgängig machen (und dadurch die Anzahl veröffentlichter Notizbücher auf Null sinken), verliert das entsprechende Konto gegebenenfalls die Fähigkeit zum Veröffentlichen von Notizbüchern.

Schlüsselwörter:

• Notizbücher veröffentlichen
  • veröffentlichte Notizbücher
  • veröffentlichen
  • freigegebene Notizbücher