Deaktivieren und erneutes Aktivieren eines Evernote-Kontos

Deaktivieren und erneutes Aktivieren eines Evernote-Kontos
< Zurück / Weiter >

Deaktivieren und erneutes Aktivieren eines Evernote-Kontos

Nachdem du dein Konto deaktiviert hast, kannst du nicht mehr darauf zugreifen. Allerdings kannst du dein inaktives Konto wieder aktivieren, sofern du deine E-Mail-Adresse und deinen Nutzernamen nicht vollständig aus unserem System löschen lässt (siehe Schritt 4 weiter unten). Durch das Deaktivieren deines Kontos werden deine Notizen nicht automatisch durch Evernote gelöscht.

Hinweis: Spezielle Anweisungen zu Evernote Business-Konten findest du im Artikel „Deaktivieren und erneutes Aktivieren eines Evernote Business-Kontos“.

Evernote-Konto deaktivieren

  1. Evernote-Abonnement kündigen: Falls du ein kostenpflichtiges Abonnement von Evernote besitzt, musst du es über den Anbieter, über den du es erworben hast, kündigen.
  2. Notizen exportieren: Du kannst deine Notizen als HTML- oder XML-Dateien exportieren, um sie außerhalb von Evernote zu betrachten.
  3. Notizen löschen: Evernote löscht deine Notizen nicht automatisch, wenn du dein Konto deaktivierst. Allerdings kannst du deine Notizen und Notizbücher vor der Deaktivierung selber löschen.
  4. Konto deaktivieren: Um dein Evernote-Konto zu deaktivieren, melde dich bei Evernote Web an und wechsle dort zu den Kontoeinstellungen. Klicke links im Navigationsmenü auf den Eintrag Sicherheitsübersicht und anschließend im Bereich „Kontostatus“ auf den Link „Evernote-Konto deaktivieren“. Hinweis: Wenn du deine E-Mail-Adresse und deinen Nutzernamen vollständig aus unserem System entfernen lassen möchtest, reiche zunächst ein Support-Ticket ein. Dazu musst du das Konto verwenden, das deaktiviert werden soll. Deaktiviere dein Konto erst danach und warte auf die Beantwortung deiner Support-Anfrage. Wir bitten dich dann um eine Bestätigung, dass du deine Inhalte gelöscht und dein Konto deaktiviert hast, bevor wir deine E-Mail-Adresse endgültig aus dem System entfernen.

Sobald dein Konto deaktiviert worden ist, wirst du bei Evernote abgemeldet und steht dir das Konto nicht mehr zur Verfügung. Darüber hinaus kannst du kein neues Evernote-Konto mit derselben E-Mail-Adresse einrichten. Wenn du dein Konto nur deaktivieren willst, um die mit ihm verknüpfte E-Mail-Adresse für ein anderes Konto zu verwenden, kannst du die E-Mail-Adressen auch einfach austauschen.

Evernote-Konto reaktivieren

  1. Melde dich mit deinem alten Nutzernamen bzw. deiner alten E-Mail-Adresse und deinem Passwort bei Evernote Web an.
  2. Nachdem du die korrekten Anmeldedaten angegeben hast, wird dir mitgeteilt, dass dein Konto deaktiviert ist. Klicke auf den Link „Erneut aktivieren“, um mit der Reaktivierung deines Kontos zu beginnen.
  3. Gib die E-Mail-Adresse ein, die mit dem Konto verknüpft ist. Daraufhin erhältst du eine E-Mail zur Bestätigung der erneuten Aktivierung deines Kontos.
  4. Klicke in der E-Mail auf den Link Mein Konto erneut aktivieren und richte abschließend ein neues Passwort für dein Konto ein.

Falls du Hilfe beim Reaktivieren deines Kontos benötigst, wende dich an unseren Support.

LANGUAGES_SUPPORT

Schlüsselwörter:

  • versehentlich erstelltes Konto
  • Konto schließen
  • mein Konto schließen
  • deaktivieren
  • deaktiviert
  • Deaktivierung
  • Konto löschen
  • mein Konto löschen
  • Löschung
  • Konto entfernen
  • reaktivieren
  • Reaktivierung
  • Konto reaktivieren
  • mein Konto reaktivieren
  • Reaktivierung eines Kontos
  • falsche E-Mail
  • falsche E-Mail-Adresse
  • E-Mail entfernen
  • meine E-Mail entfernen
  • E-Mail-Adresse entfernen
  • meine E-Mail-Adresse entfernen
  • Zwei Konten