Notizbücher erstellen

< Vorheriger / Nächster >

Notizbücher erstellen

Notizbücher dienen dazu, Notizen in Evernote zu organisieren. Sie werden üblicherweise verwendet, um Notizen nach Kategorie, Ort oder Zweck zu ordnen. Beispielsweise könntest du ein Notizbuch mit dem Titel „Renovierung“ und eines mit dem Titel „Lernen“ erstellen, um die entsprechenden Arten von Notizen auseinanderzuhalten und leichter wiederzufinden.

Organisiere Notizen in Notizbüchern, um zusammengehörige Notizen auf einfache Weise durchsehen, durchsuchen und freigeben zu können. Du kannst beispielsweise Notizbücher zu folgenden Themen erstellen:

• Arbeitsprojekte
  • Reiseplanung
  • Kreative Projekte
  • Unternehmensressourcen
  • Belege
  • Verträge, Dokumente und Unterlagen

Um ein Notizbuch zu erstellen, befolge die nachfolgenden Anweisungen für das jeweilige Betriebssystem.

• Mac

Select Notebooks from the navigation menu, then click New Notebook.
  • Windows

Select Notebooks from the navigation menu, then click New Notebook.
  • iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

Das neue Evernote für iOS: Öffne zunächst das Navigationsmenü und tippe auf den Eintrag Notizbücher. Tippe anschließend auf die Menüschaltfläche (drei Punkte) und rufe den Befehl Neues Notizbuch auf.

Alte Version von Evernote für iOS: Öffne zunächst den Tab „Konto“ und tippe oben in der Ansicht auf das Drop-down-Menü für Notizbücher. Tippe anschließend auf den Befehl + Neues Notizbuch.

• Android

Das neue Evernote für Android: Öffne zunächst das Navigationsmenü und tippe auf den Eintrag Notizbücher. Tippe anschließend auf die Menüschaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte) und rufe den Befehl Neues Notizbuch auf.

Alte Version von Android: Wische zunächst vom linken Bildschirmrand nach rechts, um das Navigationsmenü zu öffnen. Tippe dort auf den Eintrag Notizbücher und anschließend auf die Schaltfläche zum Erstellen eines neuen Notizbuchs (Notizbuchsymbol mit Pluszeichen).

• Web

Das neue Evernote Web: Wähle zunächst in der Seitenleiste den Eintrag Notizbücher aus, um die Notizliste anzuzeigen. Klicke anschließend auf + Neues Notizbuch.

Alte Version von Evernote Web: Wähle zunächst in der Seitenleiste das Notizbuch-Symbol aus und klicke anschließend in der Notizliste oben auf das Symbol für +Neues Notizbuch.