Notizen aus Einzelkonten in ein Teamkonto verschieben

< Vorheriger / Nächster >

Notizen aus Einzelkonten in ein Teamkonto verschieben

Wenn du arbeitsbezogene Notizen aus einem Einzelkonto in ein Evernote Teams-Konto verschieben möchtest, kannst du entweder einzelne Notizen oder ganze Notizbücher verschieben.

Notizen aus Einzelkonten in ein Teamkonto verschieben

Es gibt mehrere Möglichkeiten, um Notizen oder Notizbücher aus einem Einzelkonto in ein Evernote Teams-Konto zu verschieben.

• Notizen einzeln verschieben

Nur von Evernote für Windows und macOS unterstützt.

1. Exportiere die gewünschte Notiz aus deinem Einzelkonto als ENEX-Datei.
    2. Wechsle zu deinem Evernote Teams-Konto.
    3. Importiere die ENEX-Datei in dein Evernote Teams-Konto.
  • Mehrere Notizen gleichzeitig verschieben

Available in Evernote for Mac and Windows only

1. Halte in der Notizliste die Strg-Taste (Windows) bzw. die Befehlstaste (macOS) gedrückt und klicke auf einzelne Notizen, um sie auszuwählen. Wenn du die Umschalttaste drückst, kannst du mehrere in der Liste aufeinanderfolgende Notizen auswählen.
    2. Exportiere die gewünschte Notiz aus deinem Einzelkonto als ENEX-Datei.
    3. Wechsle zu deinem Evernote Teams-Konto.
    4. Importiere die ENEX-Datei in dein Evernote Teams-Konto.
  • Ganze Notizbücher verschieben

Nur von Evernote Web unterstützt

Du kannst Notizbücher aus einem Einzelkonto in ein Evernote Teams-Konto überführen, indem du sie kopierst oder verschiebst.

Wenn du „Notizbücher kopieren“ auswählst, werden die gewünschten Notizbücher aus deinem Einzelkonto in dein Evernote Teams-Konto kopiert, wobei deine Notizbuchstruktur im Einzelkonto unverändert erhalten bleibt. Wenn du „Notizbücher verschieben“ auswählst, werden die gewünschten Notizbücher zunächst aus deinem Einzelkonto in dein Evernote Teams-Konto verschoben und anschließend aus deinem Einzelkonto gelöscht.

Um deine Notizbücher zu kopieren bzw. zu verschieben, gehe wie folgt vor:

1. Rufe die Kontoeinstellungen für dein Evernote Teams-Konto auf.
    2. Klicke auf eine der grünen Schaltflächen Notizbücher kopieren oder Notizbücher verschieben.
    3. Gib die Anmeldedaten für dein Einzelkonto ein.
    4. Wähle die Notizbücher aus, die aus deinem Einzelkonto in dein Evernote Teams-Konto verschoben werden sollen.

Hinweis: Etwaige Notizbuchfreigaben und Notizlinks bleiben nicht erhalten.

Einige zu beachtende Dinge

Beim Kopieren bzw. Verschieben ganzer Notizbücher mithilfe der Funktionen „Notizbücher kopieren“ bzw. „Notizbücher verschieben“ aus deinen Kontoeinstellungen sind folgende Dinge zu beachten:

• Es können maximal 50 Notizbücher gleichzeitig konvertiert werden.
    • Du erhältst per E‑Mail eine Bestätigung, sobald die Notizbücher erfolgreich kopiert bzw. verschoben wurden. Hinweis: Schließe deinen Webbrowser nicht, bevor du diese Bestätigung erhalten hast.
    • Freigegebene Notizbücher sowie dein Standardnotizbuch tauchen in dieser Auflistung grundsätzlich nicht auf. Wenn du die Inhalte eines freigegebenen Notizbuchs oder deines Standardnotizbuchs verschieben möchtest, empfiehlt es sich, die Notizen zunächst in ein Notizbuch zu verschieben, das dir gehört, und dieses Notizbuch anschließend in dein Evernote Teams-Konto zu kopieren bzw. zu verschieben.

Schlüsselwörter:

• übertragen
  • Evernote Business
  • privat zu Business
  • in Business-Konto kopieren
  • Konten zusammenführen
  • zu Business migrieren
  • Notizbücher übertragen