Erweiterte Suchsyntax in Evernote

Die Suchfunktion von Evernote ist äußerst leistungsstark. In einem einfachen Textsuchfeld kannst du dank der umfassenden Suchsyntax Notizen anhand von Erstellungsdatum, darin enthaltenen Dateiformaten (Audio, Bilder usw.) und sogar anhand des Erstellungsorts finden. Hier findest du eine Liste der gängigsten Suchoperatoren mit Anwendungsbeispielen.

Suchoperator Beschreibung Beispiel

intitle:

Im Titel der Notiz suchen

intitle:Kaffee gibt Notizen zurück, in deren Titel „Kaffee“ enthalten ist.

notebook:

Nach Notizen suchen, die in einem bestimmten Notizbuch gespeichert sind

notebook:Finanzen gibt nur Notizen zurück, die im Notizbuch „Finanzen“ enthalten sind.

any:

Nach Notizen suchen, die mindestens einen Suchbegriff der Suche enthalten. Ohne diesen Operator werden nur die Notizen gefunden, die alle angegebenen Suchbegriffe enthalten.

any: Pizza Bier gibt alle Notizen zurück, die entweder „Pizza“ oder „Bier“ enthalten. Ohne diesen Operator werden nur Notizen ermittelt, die „Pizza“ und „Bier“ enthalten.

tag:

Nach Notizen suchen, die ein bestimmtes Schlagwort enthalten

tag:Medizin gibt nur Notizen zurück, die das Schlagwort „Medizin" enthalten.

Hinweis: Mit tag:* kannst du alle Notizen aufrufen, die Schlagwörter enthalten.

-tag:

Nach Notizen suchen, die ein bestimmtes Schlagwort nicht enthalten.

-tag:Medizin gibt nur Notizen zurück, die das Schlagwort „Medizin" nicht enthalten.

Hinweis: Mit -tag:* kannst du alle Notizen aufrufen, die keine Schlagwörter enthalten.

created:

Nach Notizen suchen, die am angegebenen Tag oder danach erstellt wurden. Beachte, dass das angegebene Datum wie folgt formatiert werden muss: JJJJMMTT (wobei JJJJ eine vierstellige Jahreszahl, MM eine zweistellige Monatszahl und TT eine zweistellige Tageszahl ist) oder als ein Datum im Verhältnis zum aktuellen Datum (z. B. day-1 für gestern, week-2 für vor zwei Wochen)

created:day-2 gibt Notizen zurück, die in den letzten beiden Tagen erstellt wurden.

created:20151218 gibt Notizen zurück, die am oder nach dem 18. Dezember 2015 erstellt wurden.

updated:

Nach Notizen suchen, die am oder nach dem angegebenen Datum aktualisiert wurden. Wenn eine Notiz seit der Erstellung nicht aktualisiert wurde, stimmt das Aktualisierungsdatum mit dem Erstellungsdatum überein.

updated:day-2 gibt Notizen zurück, die in den letzten beiden Tagen aktualisiert wurden.

resource:

Nach Notizen suchen, die bestimmte Medientypen wie Audio, Bilder usw. enthalten

resource:application/pdf gibt alle Notizen zurück, die eine PDF-Datei enthalten.

resource:image/jpeg gibt alle Notizen zurück, die ein eingebettetes JPEG-Bild enthalten.

resource:audio/* gibt alle Notizen zurück, die eine Audiodatei enthalten.

latitude:

longitude:

altitude:

Nach Notizen suchen, die an den angegebenen Koordinaten oder in der Nähe erstellt wurden

latitude:37 gibt alle Notizen zurück, deren Breitengrad höher als 37 Grad ist. Wenn du -‍latitude:38 im Suchtext hinzufügst, werden Notizen zurückgegeben, deren Breitengrad zwischen 37 und 38 Grad liegt. longitude: und altitude: funktionieren ebenso.

source:

Nach Notizen über die Anwendung oder andere Quellen suchen, mit denen die Notizen erstellt wurden, zum Beispiel „mail.smtp“ für via E-Mail hinzugefügte Notizen oder „web.clip“ für via Web Clipper hinzugefügte Notizen.

source:mobile.* gibt alle mit einer Anwendung auf einem Mobilgerät erstellten Notizen zurück.

source:web.clip gibt alle via Web Clipper hinzugefügte Notizen zurück.

todo:

Nach Notizen suchen, die ein oder mehrere Kontrollkästchen enthalten

todo:true gibt alle Notizen zurück, die ein markiertes Kontrollkästchen enthalten.

todo:false gibt alle Notizen zurück, die ein nicht markiertes Kontrollkästchen enthalten.

todo:* gibt alle Notizen zurück, die ein markiertes oder nicht markiertes Kontrollkästchen enthalten.

encryption:

Nach Notizen suchen, die über das in Evernote integrierte Verschlüsselungssystem verschlüsselten Text enthalten.

encryption:

Hinweis: Für diesen Operator sind keine weiteren Werte erforderlich.

Die komplette Auflistung der Evernote-Suchoperatoren findest du in diesem Artikel zur Grammatik in der Evernote-Suche.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=it,tr

Schlüsselwörter:

• Filter
  • Suche
  • Syntax