Was ist der Unterschied zwischen einem Schlagwort und einer gespeicherten Suche?

Was ist der Unterschied zwischen einem Schlagwort und einer gespeicherten Suche?

Was ist der Unterschied zwischen einem Schlagwort und einer gespeicherten Suche?

Es kann sich schwierig gestalten, zwischen Schlagwörtern und gespeicherten Suchen zu unterscheiden. Das Ziel dieses Artikels ist die Beschreibung beider Funktionen und wie sie nützlich sein können.

Schlagwörter sind frei wählbare Textstücke, die auf eine Notiz angewendet werden können. Wenn du beispielsweise eine Notiz mit einem Suppenrezept hast, kannst du die Schlagwörter „Rezepte“ und „Suppe“ zuweisen. Jede Notiz kann von 0 bis zu 100 Schlagwörter haben. Die Schlagwörter sind eine Form der Kategorisierung und Organisation deiner Notizen.

Gespeicherte Suchen sind dazu gedacht, dass Nutzer die gleiche Suche mehrere Male durchführen können, ohne die Suchbegriffe erneut einzugeben oder die erforderlichen Filteroptionen erneut auszuwählen. Führe beispielsweise die folgende Suche durch:

Notizbuch:Rezepte Schlagwort:Suppe Hähnchen

Wenn du diese Suche durchführst, werden alle deine Notizen im Notizbuch „Rezepte“ zurückgegeben, die mit „Suppe“ gekennzeichnet wurden und das Wort „Huhn“ enthalten. Wenn du diese Suche regelmäßig durchführst, kannst du sie speichern und zum Beispiel „Hühnersuppen“ nennen. Immer wenn du diese Suche nun durchführst, klicke einfach auf „Hühnersuppen“ in deiner Evernote-Anwendung und es werden dieselben Notizen angezeigt, wie sie auch bei der manuellen Suche zu sehen wären.

Natürlich ist es möglich, einen bestimmten Teil der Funktion der gespeicherten Suche durch die Verwendung von Schlagwörtern zu reproduzieren. Die gespeicherten Suchen eignen sich jedoch viel besser für komplexe Suchen, weil du die vollständige Evernote-Suchgrammatik zur Verfügung hast. Mit gespeicherten Suchen findest du alle Notizen, die die angegebenen Kriterien erfüllen, auch wenn die Notizen nach der gespeicherten Suche erstellt wurden. Schlagwörter sind eine flexible Möglichkeit für Nutzer, Informationen innerhalb einer Notiz kurz und bündig zu beschreiben und ähnliche Notizen zu gruppieren.

Schlüsselwörter:

• Suche