Dateien an Notizen anhängen

< Zurück / Weiter >

Dateien an Notizen anhängen

An eine Notiz kann nahezu jede Art von Inhalt angehängt werden: Dateien, Bilder und Audio. Du kannst sogar Fotos, die du mit deinem Smartphone oder mit der Webcam deines Computers gemacht hast, als Anhang hinzufügen.

Mögliche Dateiinhalte zum Anhängen an Notizen

• Eingescannte Verträge
  • Tabellenblätter und Präsentationen
  • Formulare und andere Unterlagen
  • Eingescannte Belege
  • Fotos
  • Logos und andere Bilder deines Unternehmens
  • … und vieles mehr!

Dateien anhängen

Grundsätzlich kann jede Art von Datei an eine Notiz angehängt werden, solange die Gesamtgröße der Notiz samt Anhängen die maximal zulässige Notizgröße für dein Konto nicht übersteigt. Um eine Datei anzuhängen, befolge die nachfolgenden Schritte für das jeweilige Betriebssystem.

Mehr über die Systemlimits von Evernote erfahren

• Mac

Suche die anzuhängende Datei heraus, und füge sie per Drag-and-drop in eines der folgenden Elemente ein:

• vorhandene Notiz – Evernote fügt die Datei dann als Anhang hinzu.
    • Notizbuch oder Evernote-Symbol – Evernote erstellt dann eine neue Notiz mit der Datei als Anhang.
  • Windows

Suche die anzuhängende Datei heraus, und füge sie per Drag-and-drop in eines der folgenden Elemente ein:

• vorhandene Notiz – Evernote fügt die Datei dann als Anhang hinzu.
    • Notizbuch oder Evernote-Symbol – Evernote erstellt dann eine neue Notiz mit der Datei als Anhang.
  • iOS (iPad, iPhone und iPod Touch)

1. Öffne die Notiz, an die du eine Datei anhängen möchtest.
    2. Tippe auf die quadratische, grüne Plus-Schaltfläche („+“) oder auf das Büroklammer-Symbol.
    3. Tippe auf Datei anhängen, um mit deinem Gerät ein neues Foto aufzunehmen, oder tippe auf Aus Fotos hinzufügen, um ein Bild aus deiner Fotogalerie anzuhängen.
  • Android

1. Öffne die Notiz, an die du eine Datei anhängen möchtest.
    2. Tippe zunächst auf das Büroklammer-Symbol, und wähle dann die gewünschte Art von Anhang aus, die du hinzufügen möchtest.
  • Web

Das neue Evernote Web:

1. Öffne die Notiz, an die du eine Datei anhängen möchtest.
    2. Ziehe die gewünschte Datei per Drag-and-drop von deinem Computer in den Textbereich der Notiz. Alternativ kannst du im Notizeditor auf das blaue Plussymbol („+“) klicken und den Menüeintrag Anhang auswählen, um die Bilddatei manuell anzuhängen.

Alte Version von Evernote Web:

1. Öffne die Notiz, an die du eine Datei anhängen möchtest.
    2. Ziehe das gewünschte Bild von deinem Computer in den Textbereich der Notiz oder klicke im Notizeditor auf die Büroklammer, um die Datei manuell anzuhängen.

Verschiedene Arten von Inhalt an eine einzelne Notiz anhängen

Wenn du eine Notiz zum Bearbeiten auswählst bzw. antippst, kannst du zwischen verschiedenen Arten von Inhalten zum Anhängen an die Notiz wählen:

• Beliebige Dateitypen anhängen

• Kontrollkästchen hinzufügen

• Stichpunktlisten und nummerierte Listen hinzufügen

• Fotos aus deiner Galerie hinzufügen

• Foto mit der Kamerafunktion bzw. deiner Webcam aufnehmen

• Audioaufnahme machen

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=ms

Schlüsselwörter:

• anhängen
  • Datei anhängen
  • Anhang
  • Datei
  • Datei öffnen
  • speichern
  • Datei speichern
  • abspeichern
  • Datei abspeichern