Anhängen einer Datei an eine Notiz

An eine Notiz kann nahezu alles angehängt werden: Dateien, Bilder und Audio. Du kannst sogar Schnappschüsse, die du mit deinem Telefon oder mit der Kamera deines Desktop-Computers gemacht hast, als Anhang hinzufügen.

Welche Art von Dateien kann ich in Evernote hinzufügen?

• Eingescannte Verträge
  • Arbeitsblätter und Präsentationen
  • Formulare und andere Dokumente
  • Eingescannte Quittungen
  • Fotos
  • Logos und andere Bilder deines Unternehmens
  • Und mehr!

Datei anhängen

Jeder Dateityp kann an eine Notiz angehängt werden, solange die Gesamtgröße der Notiz inklusive Anlagen nicht die maximal zulässige Notizgröße in deinem Konto übersteigt.

Mehr über die Systemlimits

Mac und Windows

Suche die Datei, die du anhängen möchtest, und binde sie mittels Ziehen und Ablegen ein:

• Ziehe die Datei auf eine Notiz, um die gesamte Datei als Anhang anzufügen.
  • Ziehe die Datei auf ein Notizbuch oder auf das Evernote-Symbol. Evernote erstellt eine neue Notiz mit der angehängten Datei.

Mobilgeräte

• Öffne die Notiz, an die du eine Datei anhängen möchtest.
  • Öffne das Menü für Anhänge:
    • iPhone, iPad und iPod touch: Füge Dateien über die Dokumentauswahl (Büroklammer) oder Fotos über das Kamerasymbol hinzu.
    • Android: Tippe auf das „+“-Symbol.
    • Windows Phone: Tippe auf das Symbol „...“ und hänge ein Bild an.
  • Wähle eine Datei oder ein Dokument aus, das du anhängen möchtest.

Mehrere Inhaltstypen an eine einzelne Notiz anhängen

Wenn du die Option zum Bearbeiten der Notiz auswählst, kannst du verschiedene Inhaltstypen zum Anhängen an eine Notiz auswählen:

• Beliebige Dateitypen anhängen

• Kontrollkästchen hinzufügen

• Aufzählungen und nummerierte Listen hinzufügen

• Fotos aus deinem Album „Aufnahmen“ hinzufügen

• Foto mit deiner Kamera oder Webcam aufnehmen

• Audio aufnehmen

Tipps

Angehängte Dokumente direkt in der Notiz öffnen und bearbeiten

Hinweis: Du kannst auf allen deinen Geräten eine Vorschau von Anhängen anzeigen. Bearbeiten kannst du Anhänge jedoch nur auf Desktop-Computern.

So kannst du angehängte Dateien direkt in Evernote ansehen und bearbeiten:

1. Öffne die Notiz und suche die angehängte Datei.
  2. Wähle die augenförmige Schaltfläche „Übersicht“ (Mac) auf der angehängten Datei aus oder klicke mit der rechten Maustaste darauf (Windows).
  3. Wähle Öffnen oder Öffnen mit aus.
  4. Wähle eine kompatible Anwendung aus, um deine Datei anzusehen oder zu bearbeiten.

Sobald du die Datei mit einer unterstützten Anwendung geöffnet hast, werden alle Änderungen, die du vornimmst, gespeichert und in einer Vorschau in Evernote angezeigt.

Anhänge in einer Notiz auf deinem Computer speichern

Wenn du eine Datei auf deinem Computer speichern möchtest, klicke mit der rechten Maustaste auf die Datei und wähle Speichern unter...
aus.

Schlüsselwörter:

• Anhängen
  • Datei anhängen
  • Anlage
  • Datei
  • Datei öffnen
  • Speichern
  • Datei speichern
  • Abspeichern
  • Datei abspeichern