Dateien an Notizen anhängen

< Zurück / Weiter >

Dateien an Notizen anhängen

An eine Notiz kann nahezu jede Art von Inhalt angehängt werden: Dateien, Bilder und Audio. Du kannst sogar Fotos, die du mit deinem Smartphone oder mit der Webcam deines Computers gemacht hast, als Anhang hinzufügen.

Welche Inhalte lassen sich in Notizen anhängen?

• Eingescannte Verträge
  • Tabellenblätter und Präsentationen
  • Formulare und andere Unterlagen
  • Eingescannte Belege
  • Fotos
  • Logos und andere Bilder deines Unternehmens
  • … und vieles mehr!

Datei anhängen

Grundsätzlich kann jede Art von Datei an eine Notiz angehängt werden, solange die Gesamtgröße der Notiz samt Anhängen nicht über der maximal zulässigen Notizgröße für dein Konto liegt.

Mehr über die Systemlimits erfahren

Windows und macOS

Suche die anzuhängende Datei heraus, und füge sie per Drag-and-drop in eines der folgenden Elemente ein:

• Notiz: Evernote fügt die Datei als Anhang zu der Notiz hinzu.
  • Notizbuch oder Evernote-Symbol: Evernote erstellt eine neue Notiz mit der Datei als Anhang.

Mobilgeräte

• Öffne die Notiz, an die du eine Datei anhängen möchtest.
  • Öffne das Menü für Anhänge:
    • iOS (iPhone, iPad und iPod touch): Füge Dateien mithilfe der Dokumentenauswahl (Büroklammer) oder Fotos mithilfe des Kamerasymbols hinzu.
    • Android: Tippe auf das Plus-Symbol (+).
    • Windows Phone: Tippe zunächst auf das Symbol und anschließend auf Bild anhängen.
  • Wähle die anzuhängende Datei bzw. den anzuhängenden Inhalt aus.

Mehrere Arten von Inhalt an eine einzelne Notiz anhängen

Wenn du eine Notiz zum Bearbeiten auswählst bzw. antippst, kannst du zwischen verschiedenen Arten von Inhalten zum Anhängen an die Notiz wählen:

• Beliebige Dateitypen anhängen

• Kontrollkästchen hinzufügen

• Stichpunktlisten und nummerierte Listen hinzufügen

• Fotos aus deiner Galerie hinzufügen

• Foto mit der Kamerafunktion bzw. deiner Webcam aufnehmen

• Audioaufnahme machen

Tipps

Anhänge direkt von der Notiz aus öffnen und bearbeiten

Hinweis: Eine Vorschau auf die Anhänge ist auf allen deinen Geräten möglich. Das Bearbeiten der Anhänge wird derzeit jedoch nur auf Desktop-Computern unterstützt.

Um Anhänge direkt in Evernote anzuzeigen und zu bearbeiten, gehe wie folgt vor:

1. Öffne die gewünschte Notiz und lokalisiere die angehängte Datei.
  2. Klicke unter Windows mit der rechten Maustaste auf die angehängte Datei bzw. klicke unter macOS auf die Schaltfläche für die Vorschau (Augensymbol).
  3. Wähle den Menübefehl Öffnen bzw. Öffnen mit… aus.
  4. Wähle eine kompatible Anwendung aus, um die jeweilige Datei anzuzeigen oder zu bearbeiten.

Sobald du die Datei in einer unterstützten Anwendung geöffnet hast, werden etwaige Änderungen auch in Evernote gespeichert und in der Vorschau angezeigt.

Anhänge einer Notiz auf dem Computer speichern

Wenn du eine Datei auf deinem Computer speichern möchtest, klicke mit der rechten Maustaste auf die gewünschte Datei und wähle aus dem Kontextmenü den Befehl Speichern unter… aus.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=ms

Schlüsselwörter:

• anhängen
  • Datei anhängen
  • Anhang
  • Datei
  • Datei öffnen
  • speichern
  • Datei speichern
  • abspeichern
  • Datei abspeichern