Dateien zu Notizen hinzufügen

< Zurück / Weiter >

Dateien zu Notizen hinzufügen

An eine Notiz kann nahezu jede Art von Inhalt angehängt werden: Dateien, Bilder und Audio. Du kannst sogar Fotos, die du mit deinem Smartphone oder mit der Webcam deines Computers gemacht hast, als Anhang hinzufügen.

• Eingescannte Verträge
  • Tabellenblätter und Präsentationen
  • Formulare und andere Unterlagen
  • Eingescannte Belege
  • Fotos
  • Logos und andere Bilder deines Unternehmens
  • … und vieles mehr!

Datei hinzufügen

Grundsätzlich kann jede Art von Datei an eine Notiz angehängt werden, solange die Gesamtgröße der Notiz samt Anhängen die maximal zulässige Notizgröße für dein Konto nicht übersteigt. Um eine Datei anzuhängen, befolge die nachfolgenden Anweisungen für das jeweilige Betriebssystem.

Mehr über die Systemlimits von Evernote erfahren

• Mac

Das neue Evernote für macOS:

1. Öffne eine vorhandene Notiz oder erstelle eine neue Notiz.
    2. Ziehe die gewünschte Datei von deinem Computer in den Textbereich der Notiz. Alternativ kannst du im Notizeditor auf das blaue Plussymbol („+“) klicken und den Menübefehl Anhang auswählen, um die gewünschte Datei manuell anzuhängen.

Alte Version von Evernote für macOS:

1. Öffne eine vorhandene Notiz oder erstelle eine neue Notiz.
    2. Ziehe die gewünschte Datei von deinem Computer in den Textbereich der Notiz. Alternativ kannst du im Notizeditor das Büroklammer-Symbol verwenden, um die anzuhängende Datei manuell auszuwählen.
  • Windows

Das neue Evernote für Windows:

1. Öffne eine vorhandene Notiz oder erstelle eine neue Notiz.
    2. Ziehe die gewünschte Datei von deinem Computer in den Textbereich der Notiz. Alternativ kannst du im Notizeditor auf das blaue Plussymbol („+“) klicken und den Menübefehl Anhang auswählen, um die gewünschte Datei manuell anzuhängen.

Alte Version von Evernote für Windows:

1. Öffne eine vorhandene Notiz oder erstelle eine neue Notiz.
    2. Ziehe die gewünschte Datei von deinem Computer in den Textbereich der Notiz. Alternativ kannst du im Notizeditor das Büroklammer-Symbol verwenden, um die anzuhängende Datei manuell auszuwählen.
  • iOS (iPad, iPhone und iPod Touch)

Das neue Evernote für iOS:

1. Öffne eine vorhandene Notiz oder erstelle eine neue Notiz.
    2. Tippe auf die Schaltfläche Bearbeiten.
    3. Tippe auf der Tastatur oben links auf das blaue Plussymbol („+“).
    4. Tippe auf Anhang, um die gewünschte Datei anzuhängen.

Alte Version von Evernote für iOS:

1. Öffne eine vorhandene Notiz oder erstelle eine neue Notiz.
    2. Tippe auf die quadratische, grüne Plus-Schaltfläche („+“) oder auf das Büroklammer-Symbol.
    3. Tippe zunächst auf Datei anhängen und wähle anschließend den gewünschten Anhang aus.
  • Android

1. Öffne eine vorhandene Notiz oder erstelle eine neue Notiz.
    2. Tippe zunächst auf das Büroklammer-Symbol, und wähle anschließend die gewünschte Art von Anhang aus, die du hinzufügen möchtest.
  • Web

Das neue Evernote Web:

1. Öffne eine vorhandene Notiz oder erstelle eine neue Notiz.
    2. Ziehe die gewünschte Datei per Drag-and-drop von deinem Computer in den Textbereich der Notiz. Alternativ kannst du im Notizeditor auf das blaue Plussymbol („+“) klicken und den Menüeintrag Anhang auswählen, um die Bilddatei manuell anzuhängen.

Alte Version von Evernote Web:

1. Öffne eine vorhandene Notiz oder erstelle eine neue Notiz.
    2. Ziehe die gewünschte Datei von deinem Computer in den Textbereich der Notiz. Alternativ kannst du im Notizeditor das Büroklammer-Symbol verwenden, um die anzuhängende Datei manuell auszuwählen.

Schlüsselwörter:

• anhängen
  • Datei anhängen
  • Anhang
  • Datei
  • Datei öffnen
  • speichern
  • Datei speichern
  • abspeichern
  • Datei abspeichern