Clippen von Webseiten und Inhalten von Android- und iOS-Geräten

Clippen von Webseiten und Inhalten von Android- und iOS-Geräten

Clippen von Webseiten und Inhalten von Android- und iOS-Geräten

Evernote 7.5+ wird mit Erweiterungen installiert, damit du Webseiten und andere unterstützte App-Inhalte von Android- und iOS-Geräten freigeben kannst. Wenn auf deinem Gerät Freigabeoptionen vorhanden sind, rufe in deinem Browser die Freigabeeinstellungen auf und wähle Evernote als Freigabezielort an.

Evernote als Freigabe-App festlegen

Android

Um eine Webseite von deinem Browser zu clippen, tippe einfach auf das Optionsmenü auf deinem Gerät (z.B. „...“) und wähle Evernote aus. Es ist kein Setup erforderlich.

iPhone, iPad und iPod touch

Schritte zum Einrichten von Webclipping auf iOS

1. Tippe auf die Schaltfläche in iOS zum Freigeben. Berühre anschließend Mehr, um die Freigabeoptionen zu bearbeiten.
  2. Tippe auf Evernote, um Evernote als Freigabeerweiterung hinzuzufügen. Hinweis: Wenn du auf „Abbrechen“ tippst, wird das Fenster mit den Freigabeoptionen geschlossen.
  3. Evernote wird in der Liste der Apps angezeigt, über die dein Gerät Inhalte freigeben kann. Wenn du möchtest, kannst du auf Evernote tippen und es ganz nach oben in die Liste verschieben.

Webseiten in Evernote clippen und speichern

1. Öffne einen Browser auf deinem Gerät.
  2. Tippe auf die Freigabeschaltfläche in iOS oder die Freigabeoption im Optionsmenü auf deinem Android-Gerät.
  3. Wähle Evernote oder die Evernote-Freigabeoption.

Android

Du kannst auf den Elefanten tippen, um ein Notizbuch und zugeordnete Schlagwörter beim Speichern in Evernote auszuwählen. Wenn du nicht auf den Elefanten tippst, wird die Webseite unmittelbar in das Standard-Notizbuch geclippt.

Beispiel für Webclipping in Android

iPhone, iPad und iPod touch

Sobald du auf Speichern getippt hast, wird die Webseite im Hintergrund geclippt und für Evernote freigegeben. Du kannst ein Notizbuch auswählen, in dem die geclippte Notiz gespeichert werden soll.

Webclipping auf iOS

Schicke die URL an dein Evernote-Konto via E-Mail

Eine andere Möglichkeit, um Inhalte aus dem Internet auf deinem Mobilgerät zu speichern, ist das Weiterleiten der URL via E-Mail an Evernote.

Mehr über das Speichern von E-Mails in Evernote

Webinhalt kopieren und in Evernote einfügen

Die meisten Inhalte einer Webseite können direkt in Evernote kopiert werden.

1. Öffne eine Webseite im Browser deines Mobilgeräts.
  2. Halte zum Anzeigen der Textauswahl-Optionen eine beliebige Stelle des Inhalts gedrückt.
  3. Ziehe den Finger nach oben oder unten, um den Ausschnitt der Seite auszuwählen, der kopiert werden soll.
  4. Lasse los und wähle Kopieren aus.
  5. Wechsle zu Evernote und erstelle eine neue Notiz.
  6. Halte eine Stelle im Text-Editor gedrückt und wähle dann Einfügen aus.
  7. Der gesamte Inhalt des Ausschnitts wird in der neuen Notiz angezeigt.

Schlüsselwörter:

• Smartphone
  • Clip
  • Webseiten clippen
  • Clipper
  • Ausschneiden
  • ios
  • ipad
  • iphone
  • Mobil
  • Telefon
  • Webseiten speichern
  • Inhalte an Evernote senden
  • Web Clipper
  • Webinhalt
  • Webseiten
  • Website
  • Webclipper
  • Website