Clippen von Webseiten und Inhalten auf Android- und iOS-Geräten

Clippen von Webseiten und Inhalten auf Android- und iOS-Geräten

Clippen von Webseiten und Inhalten auf Android- und iOS-Geräten

In Evernote für Android und für iPhone, iPad und iPod touch sind Erweiterungen enthalten, mit denen du Webseiten und andere unterstützte App-Inhalte auf Android- und iOS-Geräten freigeben kannst. Rufe in einem Browser mit Freigabeoptionen die Freigabeeinstellungen auf und wähle Evernote als Zielort aus.

Evernote als App für die Freigabe von Inhalten festlegen

Android

Um eine Webseite in deinem Browser zu clippen, tippe auf das Optionsmenü auf deinem Gerät (z. B. „...“) und wähle Evernote aus. Es ist keine Einrichtung erforderlich.

iPhone, iPad und iPod touch

Schritte zum Einrichten von Webclipping auf iOS

1. Tippe in iOS auf die Schaltfläche zum Freigeben. Berühre anschließend Mehr, um die Freigabeoptionen zu bearbeiten.
  2. Tippe auf Evernote, um Evernote als Freigabeerweiterung hinzuzufügen. Hinweis: Wenn du auf Abbrechen tippst, wird das Fenster mit den Freigabeoptionen geschlossen.
  3. Evernote wird in der Liste der Apps angezeigt, über die dein Gerät Inhalte freigeben kann. Wenn du möchtest, kannst du auf Evernote tippen und es ganz nach oben in die Liste verschieben.

Webseiten in Evernote clippen und speichern

1. Öffne einen Browser auf deinem Gerät.
  2. Tippe auf die Freigabeschaltfläche in iOS oder die Freigabeoption im Optionsmenü auf deinem Android-Gerät.
  3. Wähle Evernote oder die Evernote-Freigabeoption aus.

Android

Du kannst auf den Elefanten tippen, um ein Notizbuch und zugeordnete Schlagwörter beim Speichern in Evernote auszuwählen. Andernfalls wird die Webseite im Standardnotizbuch gespeichert.

Beispiel für Webclipping in Android

iPhone, iPad und iPod touch

Nachdem du auf Speichern getippt hast, wird die Webseite im Hintergrund geclippt und für Evernote freigegeben. Du kannst ein Notizbuch auswählen, in dem die geclippte Notiz gespeichert werden soll.

Webclipping unter iOS

URL via E-Mail an Evernote-Konto senden

Du kannst Webinhalte auch auf deinem Mobilgerät speichern, indem du die URL per E-Mail an Evernote sendest.

Weitere Informationen zum Speichern von E-Mails in Evernote

Webinhalt kopieren und in Evernote einfügen

Die meisten Inhalte einer Webseite können kopiert und direkt in Evernote eingefügt werden.

1. Öffne eine Webseite im Browser deines Mobilgeräts.
  2. Halte zum Anzeigen der Textauswahl-Optionen eine beliebige Stelle des Inhalts gedrückt.
  3. Ziehe die Markierung nach oben oder unten, um den Ausschnitt der Seite auszuwählen, der kopiert werden soll.
  4. Wähle dann Kopieren aus.
  5. Wechsle zu Evernote und erstelle eine neue Notiz.
  6. Halte eine Stelle im Texteditor gedrückt und wähle Einfügen aus.
  7. Der gesamte Inhalt des Ausschnitts wird in der neuen Notiz angezeigt.

Schlüsselwörter:

• Smartphone
  • Clippen
  • Webseiten clippen
  • Clipper
  • Ausschneiden
  • ios
  • ipad
  • iphone
  • Mobil
  • Telefon
  • Webseiten speichern
  • Inhalte an Evernote senden
  • Web Clipper
  • Webinhalt
  • Webseiten
  • Website
  • Webclipper
  • Website