Clippen von Webseiten und Inhalten auf Android- und iOS-Geräten

Clippen von Webseiten und Inhalten auf Android- und iOS-Geräten
< Zurück / Weiter >

Clippen von Webseiten und Inhalten auf Android- und iOS-Geräten

Evernote für Android und Evernote für iOS (iPhone, iPad und iPod touch) bringen Erweiterungen mit, die es dir ermöglichen, Webseiten und Inhalte anderer unterstützter Apps auf Android- und iOS-Geräten auf einfache Weise zu speichern und freizugeben. Rufe in einem Browser mit der Möglichkeit zum Teilen von Inhalten die entsprechenden Einstellungen auf und wähle Evernote als Ziel aus.

Evernote als App für die Freigabe von Inhalten einrichten

iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

Schritte zum Einrichten der App für Web-Clips unter iOS

1. Tippe unter iOS zunächst auf die Schaltfläche zum Teilen bzw. Freigeben von Inhalten und anschließend auf die Schaltfläche Mehr, um die Freigabeoptionen zu bearbeiten.
  2. Tippe hinter dem Eintrag Evernote auf den Schalter, um Evernote als Freigabeoption zu aktivieren. Daraufhin wird Evernote in der Liste der Apps aufgeführt, für die dein Gerät Inhalte freigeben kann.
  3. Wenn du möchtest, dass Evernote als erste Option angezeigt wird, tippe auf das Evernote-Symbol und ziehe es nach vorne.

Webseiten in Evernote clippen und speichern

1. Öffne einen beliebigen Browser auf deinem Gerät.
  2. Wähle unter Android im Optionsmenü (üblicherweise durch drei vertikale Punkte dargestellt) den Eintrag Teilen… aus bzw. tippe unter iOS auf die Schaltfläche zum Teilen.
  3. Wähle Evernote aus den aufgelisteten möglichen Zielen aus.

Android

Sofern du keine anderen Einstellungen vorgenommen hast, werden die Seiten als vollständige Artikel im Standardnotizbuch gespeichert. Wenn du das Ziel-Notizbuch ändern, Schlagwörter hinzufügen oder nur die URL speichern möchtest, tippe auf die Schaltfläche mit dem Elefanten-Symbol, die nach dem Teilen des Inhalts über Evernote angezeigt wird.

Beispiel für das Clippen von Webseiten unter Android

iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

Sobald du auf Speichern tippst, wird die Webseite im Hintergrund in Evernote gespeichert. Du kannst dann ein Notizbuch auswählen, in dem die geclippte Notiz gespeichert werden soll.

Web‑Clips unter iOS erstellen

URL per E‑Mail an dein Evernote-Konto senden

Du kannst Online-Inhalte auch auf deinem Mobilgerät speichern, indem du die URL per E‑Mail an Evernote sendest.

Mehr über das Speichern von E‑Mails in Evernote erfahren

Online-Inhalte kopieren und in Evernote einfügen

Die meisten Inhalte einer Webseite lassen sich direkt kopieren und in Evernote einfügen.

1. Öffne die gewünschte Webseite im Browser deines Mobilgeräts.
  2. Tippe länger auf eine beliebige Stelle des Inhalts, um die Optionen für die Textauswahl anzuzeigen.
  3. Verschiebe die Markierungen nach oben oder unten, um den Bereich der Seite zu markieren, den du kopieren möchtest.
  4. Wähle anschließend den Eintrag Kopieren aus.
  5. Wechsle zu Evernote und erstelle eine neue Notiz.
  6. Tippe länger auf eine Stelle im Texteditor und wähle den Eintrag Einfügen aus.
  7. Daraufhin erscheint der gesamte markierte Inhalt in der neuen Notiz.

Schlüsselwörter:

• Clippen
  • Webseiten clippen
  • Clipper
  • Ausschneiden
  • Webseiten speichern
  • Inhalte an Evernote senden
  • Web Clipper
  • Webclipper