Web-Inhalte mit einem Mobilgerät clippen

< Zurück / Weiter >

Web-Inhalte mit einem Mobilgerät clippen

Mithilfe der in die Evernote-Apps für Mobilgeräte integrierten Erweiterungen kannst du Webseiten und andere unterstützte App-Inhalte in Evernote speichern. Greife dazu in jedem Browser, der das Teilen bzw. Freigeben von Inhalten unterstützt, einfach auf die entsprechende Funktion zu und wähle Evernote als Ziel für den geteilten bzw. freigegebenen Inhalt aus.

Evernote als App für die Freigabe von Inhalten einrichten

Womöglich musst du Evernote erst noch als App einrichten, die als Ziel für freigegebene bzw. geteilte Inhalte genutzt werden kann. Befolge dazu die nachfolgenden Anweisungen für das jeweilige Betriebssystem.

• iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

1. Tippe unter iOS zunächst auf die Schaltfläche zum Teilen bzw. Freigeben von Inhalten und anschließend auf die Schaltfläche Mehr, um die Freigabeoptionen zu bearbeiten.
    2. Tippe hinter dem Eintrag Evernote auf den Schalter, um Evernote als Freigabeoption zu aktivieren. Daraufhin wird Evernote in der Liste der Apps aufgeführt, für die dein Gerät Inhalte freigeben kann.
    3. Wenn du möchtest, dass Evernote als erste Option angezeigt wird, tippe auf das Evernote-Symbol und ziehe es nach vorne.
  • Android

Sharing to Evernote is automatically enabled when you install the Evernote app.

Webseiten in Evernote clippen und speichern

Um Webseiten zu clippen und in Evernote zu speichern, befolge die nachfolgenden Anweisungen für das jeweilige Betriebssystem. Dabei ist jedoch zu beachten, dass die Formatierung und das Seitenlayout einer geclippten Seite von ihrer Darstellung im Webbrowser abweichen kann.

• iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

1. Öffne die gewünschte Webseite und tippe auf die Schaltfläche zum Teilen bzw. Freigeben (Kästchen mit Pfeil nach oben).
    2. Wähle aus den eingeblendeten Optionen Evernote als Ziel aus.
    3. Wähle bei Bedarf im daraufhin erscheinenden Freigabedialog ein Notizbuch und Schlagwort aus. Andernfalls wird dein Standardnotizbuch verwendet.
    4. Tippe auf Speichern.
  • Android

1. Öffne die gewünschte Webseite, und tippe im Browser auf die Menüschaltfläche.
    2. Wähle zunächst den Eintrag Teilen bzw. Freigeben, und wähle anschließend Evernote (Zu Evernote hinzufügen) als Ziel aus.
    3. Warte auf das grüne Häkchen, mit dem angezeigt wird, dass der Speichervorgang abgeschlossen ist.

Um auf weitere Optionen wie die Auswahl eines bestimmten Ziel-Notizbuchs oder Schlagworts zugreifen zu können, tippe unten auf der Seite auf das Evernote-Symbol. Um den Inhalt der ganzen Seite zu clippen, lasse die Option Ganze Seite clippen aktiviert. Andernfalls wird nur der Link auf die Seite in Evernote gespeichert.

Online-Inhalte kopieren und in Evernote einfügen

Wenn eine App oder Website das Teilen bzw. Freigeben über die Erweiterung nicht unterstützt, kannst du versuchen, den Inhalt per Kopieren und Einfügen in Evernote zu speichern.

1. Öffne die gewünschte Webseite im Browser deines Mobilgeräts.
  2. Tippe länger auf eine beliebige Stelle des Inhalts, damit die Optionen für die Textauswahl angezeigt werden.
  3. Verschiebe die Markierungen nach oben oder unten, um den Bereich der Seite auszuwählen, den du kopieren möchtest.
  4. Wähle anschließend den Eintrag Kopieren aus.
  5. Wechsle zu Evernote und erstelle eine neue Notiz.
  6. Tippe im Texteditor länger auf eine Stelle und wähle den Eintrag Einfügen aus.
  7. Daraufhin erscheint der gesamte ausgewählte Inhalt in der neuen Notiz.

Schlüsselwörter:

• Clippen
  • Webseiten clippen
  • Clipper
  • Ausschneiden
  • Webseiten speichern
  • Inhalte an Evernote senden
  • Web Clipper
  • Webclipper