Zugriff auf freigegebene Notizen widerrufen

Zugriff auf freigegebene Notizen widerrufen
< Zurück / Weiter >

Zugriff auf freigegebene Notizen widerrufen

Falls du dich entscheidest, die Freigabe für eine Notiz oder einen öffentlichen Link (URL) zu einer Notiz zu widerrufen, öffne zunächst die jeweilige Notiz und gehe anschließend wie folgt vor:

  • Mac

    Das neue Evernote für macOS

    1. Wähle die gewünschte freigegebene Notiz aus.
    2. Klicke auf die grüne Schaltfläche Freigeben.
    3. Klicke auf Freigabe widerrufen, um die Freigabe für alle Nutzer zu widerrufen.
    4. Alternativ kannst du vor Personen mit Zugriff auf den Pfeil klicken, um die zugriffsberechtigten Nutzer einzublenden und ihre jeweilige Berechtigungsstufe zu ändern oder ihren Zugriff zu widerrufen.


    Alte Version von Evernote für macOS

    1. Rufe den Menübefehl Notiz > Weitere Freigabeoptionen > Freigabe des öffentlichen Links widerrufen auf, um den Link zu deaktivieren.
    2. Alternativ kannst du den Menübefehl Notiz > Weitere Freigabeoptionen > Notiz-Berechtigungen verwalten… aufrufen und neben den Namen der Empfänger, für die du die Freigabe der Notiz widerrufen möchtest, auf das „X“ klicken.
  • Windows

    Das neue Evernote für Windows

    1. Wähle die gewünschte freigegebene Notiz aus.
    2. Klicke auf die grüne Schaltfläche Freigeben.
    3. Klicke auf Freigabe widerrufen, um die Freigabe für alle Nutzer zu widerrufen.
    4. Alternativ kannst du vor Personen mit Zugriff auf den Pfeil klicken, um die zugriffsberechtigten Nutzer einzublenden und ihre jeweilige Berechtigungsstufe zu ändern oder ihren Zugriff zu widerrufen.


    Alte Version von Evernote für Windows

    1. Rufe den Menübefehl Notiz > Freigeben > Notiz freigeben… auf, und klicke im Bereich für den Freigabe-Link auf Deaktivieren, um den Link zu deaktivieren.
    2. Alternativ kannst du den Menübefehl Notiz > Freigeben > Notiz freigeben… aufrufen, neben den Namen, für die du die Freigabe der Notiz widerrufen möchtest, auf das nach unten gerichteten Pfeilsymbol klicken und dort den Eintrag Zugriff widerrufen auswählen.
  • iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

    Das neue Evernote für iOS

    1. Tippe auf die Schaltfläche für die Freigabe (Silhouette mit Plussymbol).
    2. Tippe auf den Schalter hinter der Option Freigabe-Link, um den Link zu deaktiviere. Von hier aus kannst du auch die Berechtigung für jede einzelne Person ändern.

    Alte Version von Evernote für iOS

    1. Tippe zunächst auf die Schaltfläche für die Freigabe (Kästchen mit Pfeil nach oben) und rufe anschließend den Befehl Freigabe widerrufen auf.
    2. Tippe zunächst im Notizeditor auf die Info-Schaltfläche (Buchstabe „i“ im Kreis). Tippe anschließend auf Notiz-Berechtigungen und Freigabe für alle Nutzer widerrufen. Von hier aus kannst du auch die Berechtigungen für jeden einzelnen Nutzer ändern.
  • Android

    Das neue Evernote für Android

    1. Tippe auf die Schaltfläche zum Freigeben (Silhouette mit Plussymbol).
    2. Tippe auf den Schalter hinter der Option Freigabe-Link, um den Link zu deaktiviere. Von hier aus kannst du auch die Berechtigung für jede einzelne Person ändern.

    Alte Version von Evernote für Android

    1. Tippe zunächst auf die Menüschaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte) und anschließend auf Weitere Freigabeoptionen > Link deaktivieren.
    2. Tippe zunächst auf die Menüschaltfläche (drei Punkte) und rufe den Befehl Notiz-Berechtigungen auf. Tippe anschließend auf den Namen der Person, für die du die Notiz freigegeben hast, und passe die Berechtigungen an.
  • Web

    Das neue Evernote Web

    1. Wähle die gewünschte freigegebene Notiz aus.
    2. Klicke auf die grüne Schaltfläche Freigeben.
    3. Klicke auf Freigabe widerrufen, um die Freigabe für alle Nutzer zu widerrufen.
    4. Alternativ kannst du vor Personen mit Zugriff auf den Pfeil klicken, um die zugriffsberechtigten Nutzer einzublenden und ihre jeweilige Berechtigungsstufe zu ändern oder ihren Zugriff zu widerrufen.


    Alte Version von Evernote Web

    1. Wähle die gewünschte freigegebene Notiz aus.
    2. Klicke auf den Menüpfeil der Schaltfläche Freigeben.
    3. Rufe den Menübefehl Link > Freigabe der Notiz widerrufen, um den Zugriff per öffentlichem Link zu widerrufen.

 

Sobald du alle Zugriffsberechtigungen für deine Notiz widerrufen hast, ist die Notiz wieder privat. Dies hat auch zur Folge, dass die aktuellen Links zu dieser Notiz nicht mehr funktionieren.

LANGUAGES_PRODUCT