Verknüpfen von Notizen mithilfe von Notizlinks

Mit Notizlinks kannst du Notizen miteinander verknüpfen. Diese Funktion ist in Evernote für Mac, Windows, iPhone, iPad und iPod touch verfügbar.

Notizlinks erstellen

So erstellst du einen Link zu einer Notiz:

• Mac

Öffne deine Notizliste, klicke mit der rechten Maustaste auf die Notiz, auf die du verlinken möchtest, und wähle Notizlink kopieren aus.

• Windows

Öffne deine Notizliste, klicke mit der rechten Maustaste auf die Notiz, auf die du verlinken möchtest, und wähle Notizlink kopieren aus.

• iPhone, iPad und iPod touch

Öffne die Notiz und tippe auf die Schaltfläche für die Freigabe (Kästchen mit Pfeil nach oben). Tippe dann auf Link kopieren und wähle Privater Link aus.

• Web

Öffne die Notiz, klicke oben in der Notiz auf die Schaltfläche „Optionen“ (drei Punkte) und wähle Notizlink kopieren aus.

Damit wird ein Link zu dieser Notiz in der Zwischenablage des Systems gespeichert. Du kannst den Link dann in eine beliebige Anwendung einfügen. Mit diesen Links kannst du Notizen direkt verknüpfen oder in anderen Anwendungen auf bestimmte Notizen verweisen.

Hinweis: Die über die Option „Notizlink kopieren“ erstellten Links funktionieren nur beim Browsen in Evernote. Andere Nutzer können diese Links in Evernote nur aufrufen, wenn sie Zugriff auf alle verlinkten Notizen haben. Um einen Link zu einer einzelnen Notiz für andere Personen freizugeben, sende eine Work Chat-Nachricht an eine E-Mail-Adresse oder erstelle einen öffentlichen Link für diese Notiz und nutze ihn in einer E-Mail oder in deinen sozialen Netzwerken.

Inhaltsverzeichnis mithilfe von Notizlinks erstellen

Du kannst mithilfe von Notizlinks ein Inhaltsverzeichnis für eine Reihe von Notizen innerhalb eines Notizbuchs anlegen. Dies ist besonders hilfreich, wenn du ein Notizbuch für andere Personen freigibst.

So erstellst du ein Inhaltsverzeichnis mit Notizlinks:

1. Erstelle einen Link zur ersten Notiz in deiner Inhaltsliste. Klicke mit der rechten Maustaste auf die Notiz in deiner Notizliste und wähle Notizlink kopieren aus.
  2. Erstelle eine neue Notiz und füge den Link ein. Der Link wird in Form eines Hyperlinks angezeigt.
  3. Wiederhole Schritt 1 und 2 für alle weiteren Notizen, die du in das Inhaltsverzeichnis aufnehmen möchtest. Ordne die Links in der Reihenfolge neu, in der du möchtest, dass andere Personen das Notizbuch sehen. Du kannst dieses Inhaltsverzeichnis auch oben in der Notizliste als Erinnerung in eine Erinnerungsliste hinzufügen, damit andere Nutzer leicht darauf zugreifen können.

Weitere Informationen zum Erstellen eines Inhaltsverzeichnisses

Dies ist auch als Batch-Aktion möglich. Markiere mehrere Notizen und wähle dann Notiz mit Inhaltsverzeichnis erstellen aus.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=tr,it

Schlüsselwörter:

• Notizlinks