Interne Notizlinks erstellen

< Zurück / Weiter >

Interne Notizlinks erstellen

Mithilfe von internen Notizlinks kannst du innerhalb von Evernote von einer Notiz auf eine andere Notiz verweisen, um schnell zwischen ihnen hin- und herspringen zu können. Nachfolgend findest du einige Beispiele für nützliche Einsatzzwecke:

• Führen eines laufenden Protokolls der wöchentlichen Meeting-Notizen – Du könntest eine Notiz „Meeting-Notizen“ erstellen und in ihr die getrennt voneinander verfassten wöchentlichen Meeting-Notizen verlinken.
  • Schreiben eines Romans – Du könntest eine Notiz für das Inhaltsverzeichnis erstellen, deren Links auf die einzelnen Kapitel verweisen; oder du könntest am Ende jeder Notiz einen „Nächstes Kapitel“-Link einfügen, der es dir ermöglicht, direkt zur nächsten Notiz zu wechseln.

Hinweis: Wenn du einen internen Notizlink freigibst, können die Empfänger die Notiz nur dann einsehen, wenn sie bereits zugriffsberechtigt sind. Mit anderen Worten, einen internen Notizlink für eine andere Person freizugeben ist nicht dasselbe, wie eine Notiz für die Person freizugeben. Weiterführende Informationen zum Freigeben von Notizen findest du im Hilfeartikel „Notizen freigeben“.

Um einen Link zu einer Notiz zu erstellen, befolge die nachfolgenden Anweisungen für das jeweilige Betriebssystem.

• Mac

Das neue Evernote für macOS: Öffne die gewünschte Notiz, klicke oben in der Notiz auf die Menüschaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte) und rufe den Befehl Internen Link kopieren auf.

Alte Version von Evernote für macOS: Öffne deine Notizliste, klicke mit der rechten Maustaste auf die zu verlinkende Notiz und rufe aus dem Kontextmenü den Befehl Notizlink kopieren auf.

• Windows

Das neue Evernote für Windows: Öffne die gewünschte Notiz, klicke oben in der Notiz auf die Menüschaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte) und rufe den Befehl Internen Link kopieren auf.

Alte Version von Evernote für Windows: Öffne deine Notizliste, klicke mit der rechten Maustaste auf die zu verlinkende Notiz und rufe aus dem Kontextmenü den Befehl Internen Link kopieren auf.

• iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

Das neue Evernote für iOS: Öffne zunächst die zu verlinkende Notiz. Tippe anschließend auf die Menüschaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte) und rufe den Befehl Internen Link kopieren auf.

Alte Version von Evernote für iOS: Öffne zunächst die zu verlinkende Notiz und tippe auf die Schaltfläche für die Freigabe (Kästchen mit Pfeil nach oben). Tippe anschließend auf den Eintrag Link kopieren und schließlich auf Privater Link.

• Android

Das neue Evernote für Android: Öffne zunächst die zu verlinkende Notiz. Tippe anschließend auf die Menüschaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte) und rufe den Befehl Internen Link kopieren auf.

Alte Version von Evernote für Android: Öffne zunächst die zu verlinkende Notiz. Tippe anschließend auf die Menüschaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte) und rufe den Befehl Internen Link kopieren auf.

• Web

Das neue Evernote Web: Öffne die gewünschte Notiz, klicke oben in der Notiz auf die Menüschaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte) und rufe den Befehl Internen Link kopieren auf.

Alte Version von Evernote Web: Öffne zunächst die zu verlinkende Notiz. Klicke anschließend oben in der Notiz auf die Menüschaltfläche (drei Punkte) und rufe den Befehl Notizlink kopieren auf.