Hinzufügen von Inhalt in Evernote für Mac

Es gibt neben dem Eingeben von Text in ein Notizfenster verschiedene Möglichkeiten, um Inhalte von deinem Mac zu deinem Evernote-Konto hinzuzufügen. Alle sind relativ einfach und es können die globalen Tastenkombinationen von Evernote dazu eingesetzt werden.

Evernote-Helfer

Mit dem Evernote-Helfer kannst du jederzeit unabhängig von deinen aktuellen Aktivitäten auf dem Computer eine Notiz erstellen. Klicke dazu oben am Bildschirm auf den Elefanten in der Menüleiste. Der einfachste Weg, um eine neue Notiz zu erstellen, ist, den Evernote-Helfer zu öffnen und Text einzugeben. Klicke danach auf In Evernote speichern und setze die zuvor unterbrochene Tätigkeit fort. Wenn du die Notiz nicht in Evernote speicherst, bleibt der Text im Schnellnotizfenster stehen, damit du weiteren Text eingeben kannst.

Du kannst auch Audionotizen und Screenshots erstellen, indem du auf die entsprechenden Schaltflächen im Evernote-Helfer klickst. Darüber hinaus kannst du Bilder oder Dateianhänge hinzufügen. Ziehe sie dazu einfach auf den Elefanten in der Menüleiste. Alle neuen Objekte werden in derselben Notiz abgelegt, bis diese in Evernote gespeichert wird.

In Evernote einfügen

Nachdem du etwas in die Zwischenablage kopierst, kannst du es in eine Notiz einfügen. Dies funktioniert mit so gut wie allen Anwendungen auf deinem Computer und ist eine sehr einfache Möglichkeit für das schnelle Speichern in Evernote.

Drag-and-drop

Du kannst Bilder, PDF-Dateien und auch andere Dateitypen ganz einfach zu Evernote hinzufügen, indem du sie auf die Evernote-Schaltfläche im Dock oder in der Menüleiste ziehst. Dadurch wird die Datei an eine neue Notiz im Standard-Notizbuch angehängt. Du kannst die Datei auch direkt an eine bereits vorhandene Notiz anhängen. Außerdem kannst du Dateien anhängen, indem du in der Symbolleiste der Notiz auf die Schaltfläche für Anhänge (Büroklammer) klickst und eine Datei in deinem Datei-Browser auswählst.

Evernote Web Clipper

Der Evernote Web Clipper ist eine einfache Erweiterung für deinen Webbrowser, mit der du ganze Artikel, Bilder, ausgewählten Text, wichtige E-Mails und inspirierende Webseiten erfassen kannst. Diese Clips werden in deinem Evernote-Konto gespeichert und du kannst sie dank den leistungsstarken Optionen zum Festlegen von Schlagwörtern und den Suchfunktionen immer ganz einfach wiederfinden.

Schlüsselwörter:

• Bilder hinzufügen
  • Anlage
  • Anhänge
  • Dateien hinzufügen
  • Datei hinzufügen
  • Bildschirminhalt erfassen
  • Erfassen