Eine Tour durch die Skitch-Einstellungen für Macintosh-Computer

Eine Tour durch die Skitch-Einstellungen für Macintosh-Computer

Eine Tour durch die Skitch-Einstellungen für Macintosh-Computer

Skitch bietet mehrere Methoden zur Optimierung und Anpassung deiner Art der Verwendung. Sehen wir uns hierzu kurz die verschiedenen Konfigurationsoptionen für Skitch auf deinem Mac an.

Um auf diese Einstellungen zuzugreifen, klicke auf "Datei" > "Voreinstellungen".

Einstellungen

Die erste Registerkarte in den Skitch-Einstellungen umfasst die meisten Konfigurationsoptionen für Skitch. Direkt unter den Registerkarten im oberen Bereich ("Einstellungen", "Freigabe" usw.) findest du drei weitere Registerkarten: "Allgemein", "Aufnahmen" und "Zeichnen". Beginnen wir mit den Optionen unter "Allgemein".

• Skitch anzeigen in: legt fest, wo das Skitch-Symbol auf deinem Macintosh erscheint. Wähle die von dir gewünschte Option aus.
  • Die Einstellung QuickInfo anzeigen steuert, ob kleine Informationskästen (auch Tool-Tipps genannt) über den verschiedenen Elementen von Skitch erscheinen, wenn du mit der Maus über diese Elemente fährst.
  • Tastatureingabe-Feld einblenden bestimmt, ob ein kleiner schwarzer Bereich oben in Skitch erscheint, wenn du eine Beschriftung für dein Bild erstellst. In diesem Kasten wird dir gesagt, wie du die Zusatztasten (Option, Strg usw.) verwenden kannst, um das Verhalten der ausgeführten Skitch-Funktionen zu ändern.
  • Sound wiedergeben steuert, ob Skitch Töne beim Ausschneiden oder gemeinsamer Nutzung usw. wiedergibt.
  • Crash Reporter nach Absturz anzeigen legt fest, ob Skitch im Falle eines Programmabsturzes die OSX-Crash-Reporter-Anwendung mit den Debugging-Informationen über den Absturz startet oder nicht. Diese Information können für Entwickler sehr hilfreich sein, damit sie die Ursache des Absturzes feststellen können.

Klicke nun auf die Registerkarte "Aufnahmen".

• Das Anzeigen Skitch Fensters im Vollbild- und Fadenkreuz-Ausschnittmodus steuert, ob das Skitch Fenster sichtbar ist oder nicht, wenn du eine Momentaufnahme vom ganzen Bildschirm oder eines Ausschnitts per Fadenkreuz machen willst.
  • Fensterausschnitten einen Schatten hinzufügen macht genau das, was du dir darunter vorstellst: Diese Option bestimmt, ob bei den Momentaufnahmen eines ganzen Fensters ein Schatten in Skitch hinterlegt wird oder nicht.
  • Hintergrund erlaubt die Festlegung, welche Art von Hintergrund um deine Momentaufnahme herum verwendet wird.
  • Lupe für Fadenkreuzausschnitte steuert, ob Skitch eine Vergrößerung des Ausschnittes bei einer Momentaufnahme mit einem Fadenkreuz anzeigt, damit du besser kontrollieren kannst, was in der Momentaufnahme erfasst wird.

Wähle nun die Registerkarte "Zeichnen" aus.

• Präzision beim Zeichnen legt den Grad der Genauigkeit fest, ab dem Skitch die mit dem Stiftwerkzeug gezeichneten Linien automatisch schärft. "Präzise" verändert die gezeichneten Linien am wenigsten, "Mittel" führt mittlere Anpassungen durch und "Locker" macht die meisten Änderungen.
  • Pfeilspitze legt fest, wo die Pfeilspitze eines gezeichneten Pfeils erscheinen soll. Bei "Ende" folgt der Pfeilkopf während des Zeichnens dem Mauszeiger, während der Mauszeiger bei "Start" an der Stelle abgelegt wird, an der die Maus zum ersten Mal geklickt wurde, als der Pfeil gezeichnet werden sollte.
  • Wasserzeichen ermöglicht die Integration eines Wasserzeichens in Textform in deine Bilder.

Freigeben

Diese Registerkarte ermöglicht die Konfiguration eines oder mehrerer Zielorte für deine Bilder, beispielsweise Skitch.com, Flickr u. a.

Verlauf

Diese Registerkarte zeigt die Bilder, die du in Skitch importiert hast. In diesem Fenster kannst du wählen, ob du nur die Bilder sehen möchtest, die entweder freigegeben, exportiert oder hereingezogen, oder gespeichert (durch Klicken von "Speichern" rechts oben im Skitch-Fenster) wurden. Bitte beachte, dass nicht alle in Skitch hinzugefügten Bilder automatisch in den Verlaufsabschnitt unter "Verlauf" hinzugefügt werden; Du musst ein Bild entweder für andere freigeben, exportieren bzw. ziehen oder manuell speichern, damit es hier erscheint. Alle Bilder im Verlaufsabschnitt können wieder für weitere Beschriftungen bzw. den Informationsaustausch mit anderen Anwendern in Skitch geladen werden, usw.

Du kannst auch Bilder direkt vom Verlaufsabschnitt in andere Anwendungen ziehen. Um das Format der so exportierten Dateien zu ändern, wähle das gewünschte Format im Menü "Format aus Verlauf" in der rechten unteren Ecke des Verlaufsfensters aus.

Fotos

Mit dieser Registerkarte kannst du Fotos aus deiner iPhoto-Bibliothek in Skitch importieren.

Feedback

Sende an das Skitch-Team mit Hilfe dieses einfachen Formulars ein Feedback. Du kannst dieses entweder über dein Konto senden (wobei die E-Mail-Adresse herangezogen wird, die du beim Erstellen deines Kontos verwendet hast) oder mit Hilfe einer E-Mail-Adresse deiner Wahl. Diese Funktion erfordert eine aktive Internet-Verbindung.