Konten in Evernote hinzufügen und zwischen ihnen wechseln

< Zurück / Weiter >

Konten in Evernote hinzufügen und zwischen ihnen wechseln

Wenn du mehrere Evernote-Konten nutzt – beispielsweise mehrere private Konten oder ein privates und ein Business-Konto –, kannst du ganz einfach zwischen ihnen wechseln, ohne dich jedes Mal erst ab- und dann neu anmelden zu müssen.

Beim Wechsel von einem Konto zu einem anderen wird die Evernote-Ansicht mitsamt den Notizen und Notizbüchern des entsprechenden Kontos neu geladen und aktualisiert.

Konten hinzufügen und zwischen ihnen wechseln

Um Konten hinzuzufügen und zwischen ihnen zu wechseln, befolge die nachfolgenden Schritte für das jeweilige Betriebssystem.

• Mac

1. Wähle aus dem Menü den Eintrag Evernote > Konto hinzufügen… aus.
    2. Melde dich bei deinem hinzugefügten Konto an.

Um zwischen mehreren Konten zu wechseln, klicke links oben in der Anwendung auf deinen Namen mit dem Menüdreieck.

Hinweis: In Evernote für macOS kannst du bis zu fünf (5) Konten hinzufügen, sofern es sich bei mindestens einem von ihnen um ein Evernote Premium- oder Evernote Business-Konto handelt. Allerdings kannst du unabhängig von der Anzahl deiner hinzugefügten Premium- oder Business-Konten nur ein Evernote Basic-Konto hinzufügen.

• Windows

1. Wähle aus dem Menü den Eintrag Datei > Nutzer hinzufügen… aus.
    2. Melde dich bei deinem hinzugefügten Konto an.

Um zwischen deinen verschiedenen Konten zu wechseln, öffne das Menü Datei und wähle das gewünschte Konto aus.

Hinweis: In Evernote für Windows kannst du bis zu fünf (5) Konten hinzufügen, sofern es sich bei mindestens einem von ihnen um ein Evernote Premium- oder Evernote Business-Konto handelt. Wenn du Mitglied eines Evernote Business-Kontos bist, das vor dem 15. September 2017 erstellt wurde, werden deine privaten und deine Business-Notizen in getrennten Tabs innerhalb des gleichen Fensters angezeigt. Du brauchst also nicht die Ansicht zu wechseln, um zwischen privaten und Business-Inhalten zu wechseln. Weitere Informationen findest du in unserem Artikel Zwischen privaten Notizen und Business-Notizen wechseln

• iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

1. Wähle den Tab Konto aus.
    2. Tippe auf Einstellungen > Konten verwalten > Konto hinzufügen (Business).
    3. Melde dich bei deinem hinzugefügten Konto an.

Um zwischen deinen verschiedenen Konten zu wechseln, wähle das gewünschte Konto entweder direkt im Tab „Konto“ aus oder halte die Schaltfläche des Tabs „Konto” gedrückt.

Hinweis: Du kannst nur dann ein weiteres Konto hinzufügen, wenn du ein Evernote Business-Konto besitzt, das ab dem 15. September 2017 erstellt wurde. Du kannst kein zusätzliches privates Konto hinzufügen.

• Android

1. Öffne das Navigationsmenü (drei Striche).
    2. Tippe zunächst oben auf deinen Kontonamen und anschließend auf den Eintrag Business-Konto hinzufügen.
    3. Melde dich bei deinem hinzugefügten Konto an.

Um zwischen deinen verschiedenen Konten zu wechseln, tippe oben rechts im Navigationsmenü (drei Striche) auf das Symbol des gewünschten Kontos. Alternativ kannst du rechts von deinem Namen auf das Menüdreieck tippen und das gewünschte Konto aus dem eingeblendeten Menü auswählen.

Hinweis: Du kannst nur dann ein weiteres Konto hinzufügen, wenn du ein Evernote Business-Konto besitzt, das ab dem 15. September 2017 erstellt wurde. Du kannst kein zusätzliches privates Konto hinzufügen.

Schlüsselwörter:

• mehrere Konten
  • wechseln
  • Kontowechsel
  • Konten