In Evernote zwischen mehreren Konten wechseln

< Zurück / Weiter >

In Evernote zwischen mehreren Konten wechseln

Wenn du mehrere Evernote-Konten nutzt – beispielsweise mehrere Einzelkonten oder ein Einzelkonto und ein Evernote Teams-Konto –, kannst du ganz einfach zwischen ihnen wechseln, ohne dich jedes Mal erst ab- und dann neu anmelden zu müssen.

Beim Wechsel von einem Konto zu einem anderen wird die Evernote-Ansicht mitsamt den Notizen und Notizbüchern des entsprechenden Kontos neu geladen und aktualisiert.

Konten hinzufügen und zwischen ihnen wechseln

Um Konten hinzuzufügen und zwischen ihnen zu wechseln, befolge die nachfolgenden Anweisungen für das jeweilige Betriebssystem.

• Mac

Das neue Evernote für macOS

1. Klicke oben links in der Anwendung auf deinen Namen mit dem Menüpfeil , und rufe den Befehl Konten hinzufügen… auf.
    2. Melde dich bei deinem hinzugefügten Konto an.

Um zwischen mehreren Konten zu wechseln, klicke in der Anwendung oben links auf deinen Namen mit dem Menüpfeil.

Alte Version von Evernote für macOS

1. Rufe den Menübefehl Evernote > Konto hinzufügen… auf.
    2. Melde dich bei deinem hinzugefügten Konto an.

Um zu einem anderen Konto zu wechseln, klicke links oben im App-Fenster auf deinen Namen mit dem Drop-down-Pfeil.

Hinweis: Du kannst insgesamt fünf Konten hinzufügen, und zwar ein Evernote Free-Konto sowie bis zu vier Evernote Premium-, Personal-, Professional- bzw. Teams-Konten.

• Windows

Das neue Evernote für Windows

1. Klicke oben links in der Anwendung auf deinen Namen mit dem Menüpfeil , und rufe den Befehl Konten hinzufügen… auf.
    2. Melde dich bei deinem hinzugefügten Konto an.

Um zwischen mehreren Konten zu wechseln, klicke in der Anwendung oben links auf deinen Namen mit dem Menüpfeil.

Alte Version von Evernote für Windows

1. Rufe den Menübefehl Datei > Nutzer hinzufügen… auf.
    2. Melde dich bei deinem hinzugefügten Konto an.

Um zwischen deinen verschiedenen Konten zu wechseln, öffne das Menü Datei und wähle das gewünschte Konto aus.

Hinweis: Du kannst insgesamt fünf Konten hinzufügen, und zwar ein Evernote Free-Konto sowie bis zu vier Evernote Premium-, Personal-, Professional- bzw. Teams-Konten.

• iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

Das neue Evernote für iOS

1. Tippe unten links auf die Menüschaltfläche (drei Linien), um das Navigationsmenü zu öffnen.
    2. Tippe im Navigationsmenü oben rechts auf die Schaltfläche für die Einstellungen (Zahnradsymbol), und wähle den Eintrag Konto aus.
    3. Tippe auf Konto hinzufügen, und melde dich bei deinem hinzugefügten Konto an.

Um zwischen mehreren Konten zu wechseln, tippe zunächst auf das Menüsymbol (drei Linien), und wähle anschließend den Eintrag Einstellungen > Konto aus.

Alte Version von Evernote für iOS

1. Wähle den Tab Konto aus.
    2. Tippe auf Einstellungen > Konten verwalten > Konto hinzufügen (Business).
    3. Melde dich bei deinem hinzugefügten Konto an.

Um zwischen deinen verschiedenen Konten zu wechseln, wähle das gewünschte Konto entweder direkt im Tab „Konto“ aus oder halte die Schaltfläche des Tabs „Konto” gedrückt.

Hinweis: Du kannst nur dann ein weiteres Konto hinzufügen, wenn du ein Evernote Teams-Konto besitzt, das aktualisiert wurde. Du kannst kein zusätzliches Einzelkonto hinzufügen.

• Android

Das neue Evernote für Android

1. Tippe unten links auf die Menüschaltfläche (drei Linien), um das Navigationsmenü zu öffnen.
    2. Tippe im Navigationsmenü oben rechts auf die Schaltfläche für die Einstellungen (Zahnradsymbol), und wähle den Eintrag Konto aus.
    3. Tippe auf Konto hinzufügen, und melde dich bei deinem hinzugefügten Konto an.

Um zwischen mehreren Konten zu wechseln, tippe zunächst auf das Menüsymbol (drei Linien), und wähle anschließend den Eintrag Einstellungen > Konto aus.

Alte Version von Evernote für Android

1. Öffne das Navigationsmenü (drei Striche).
    2. Tippe zunächst oben auf deinen Kontonamen und anschließend auf den Eintrag Business-Konto hinzufügen.
    3. Melde dich bei deinem hinzugefügten Konto an.

Um zwischen deinen verschiedenen Konten zu wechseln, tippe oben rechts im Navigationsmenü (drei Striche) auf das Symbol des gewünschten Kontos. Alternativ kannst du rechts von deinem Namen auf den Menüpfeil tippen und das gewünschte Konto aus dem eingeblendeten Menü auswählen.

Hinweis: Du kannst nur dann ein weiteres Konto hinzufügen, wenn du ein Evernote Teams-Konto besitzt, das aktualisiert wurde. Du kannst kein zusätzliches Einzelkonto hinzufügen.

Schlüsselwörter:

• mehrere Konten
  • wechseln
  • Kontowechsel
  • Konten