Hinzufügen von Konten und Kontowechsel in Evernote

< Zurück / Weiter >

Hinzufügen von Konten und Kontowechsel in Evernote

Wenn du mehrere Evernote-Konten besitzt – beispielsweise mehrere private Konten oder ein privates und ein Business-Konto –, kannst du ganz einfach zwischen ihnen hin- und herwechseln, ohne dich jedes Mal ab- und neu anmelden zu müssen.

Beim Wechsel von einem Konto zu einem anderen wird die Evernote-Ansicht mitsamt den Notizen und Notizbüchern des entsprechenden Kontos neu geladen.

Konten hinzufügen und zwischen ihnen wechseln

• Mac

1. Wähle aus dem Menü den Eintrag Evernote > Konto hinzufügen… aus.
    2. Melde dich bei deinem zusätzlichen Konto an.

Um zwischen mehreren Konten zu wechseln, klicke links oben im App-Fenster auf deinen Namen mit dem Menüdreieck.

• Windows

1. Wähle aus dem Menü den Eintrag Datei > Nutzer hinzufügen… aus.
    2. Melde dich bei deinem zusätzlichen Konto an.

Um zwischen mehreren Konten zu wechseln, öffne das Menü Datei und wähle das gewünschte Konto aus.

Hinweis: Wenn du Mitglied eines Evernote Business-Kontos bist, das vor dem 15. September 2017 erstellt wurde, werden deine privaten und deine Business-Notizen in getrennten Tabs innerhalb des gleichen Fensters angezeigt. Du brauchst also nicht die Ansicht zu wechseln, um zwischen privaten und Business-Inhalten zu wechseln.

• iPhone, iPad und iPod touch

1. Wähle den Tab „Account“ aus.
    2. Tippe auf Einstellungen > Konten verwalten > Konto hinzufügen….
    3. Melde dich bei deinem zusätzlichen Konto an.

Um zwischen mehreren Konten zu wechseln, wähle das gewünschte Konto entweder direkt im Tab „Account“ aus oder halte die Schaltfläche des Tabs „Account” gedrückt.

Hinweis: Du kannst nur dann ein weiteres Konto hinzufügen, wenn du ein Evernote Business-Konto besitzt, das ab dem 15. September 2017 erstellt wurde. Du kannst kein zusätzliches privates Konto hinzufügen.

• Android

1. Öffne das Navigationsmenü (drei Striche).
    2. Tippe zunächst oben auf deine Kontoinformationen und anschließend auf den Eintrag Business-Konto hinzufügen.
    3. Melde dich bei deinem zusätzlichen Konto an.

Um zwischen mehreren Konten zu wechseln, tippe oben rechts im Navigationsmenü (drei Striche) auf das Symbol des gewünschten Kontos. Alternativ kannst du rechts von deinem Namen auf das Menüdreieck tippen und das gewünschte Konto aus dem eingeblendeten Menü auswählen.

Hinweis: Du kannst nur dann ein weiteres Konto hinzufügen, wenn du ein Evernote Business-Konto besitzt, das ab dem 15. September 2017 erstellt wurde. Du kannst kein zusätzliches privates Konto hinzufügen.

Anmerkungen

• Evernote für Windows und macOS unterstützen jeweils bis zu fünf Konten jeder Art (wobei mindestens eines davon ein Premium- oder Business-Konto sein muss). Evernote für Android und iOS unterstützen jeweils ein privates Konto und ein Business-Konto.
  • Wenn du bei jeder Anmeldung bei Evernote nach deinem Passwort gefragt werden möchtest, melde dich am Ende jeder Sitzung ab. Beim nächsten Aufruf von Evernote wirst du dann zur Eingabe deines Nutzernamens und Passworts aufgefordert.