Anzahl von Wörtern einer Notiz anzeigen

< Zurück / Weiter >

Anzahl von Wörtern einer Notiz anzeigen

In den Notizeditoren von Evernote für Windows, macOS und Android kannst du dir die Wortanzahl jeder Notiz in Echtzeit anzeigen lassen.

Evernote für macOS

Öffne zunächst die gewünschte Notiz. Klicke anschließend rechts oben im Notizeditor auf die Menüschaltfläche (drei Punkte) und wähle den Menübefehl Notizdetails… aus. Der daraufhin angezeigte Bereich enthält verschiedene Angaben zur Notiz, darunter auch die Wort- und Zeichenanzahl.

Evernote für Windows

In Evernote für Windows lässt sich die Wortanzahl auf verschiedene Weisen ermitteln:

• Öffne zunächst die gewünschte Notiz. Klicke anschließend mit der rechten Maustaste in den Notizeditor und rufe aus dem Kontextmenü den Befehl „Wörter- und Datenzähler“ auf.
  • Öffne die gewünschte Notiz, und rufe aus dem Hauptmenü den Befehl „Notiz > Wörter- und Datenzähler auf.
  • Öffne die gewünschte Notiz, und rufe aus dem Hauptmenü den Befehl Ansicht > Statusleiste auf, um die Statusleiste einzublenden. In ihr werden unter anderem die Wort- und Zeichenanzahl der jeweiligen Notiz angezeigt.

Evernote für Android

Öffne zunächst die gewünschte Notiz, und tippe anschließend im Notizeditor rechts oben auf die Menüschaltfläche (drei Punkte). Wähle im daraufhin eingeblendeten Menü den Befehl Statistik aus, um unter anderem die Wort- und Zeichenanzahl der jeweiligen Notiz anzuzeigen.

Schlüsselwörter:

• Wortanzahl
  • Zeichenanzahl

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=ms