Anzahl von Wörtern einer Notiz anzeigen

< Zurück / Weiter >

Anzahl von Wörtern einer Notiz anzeigen

In den Notizeditoren von Evernote für Windows, macOS und Android kannst du dir die Wortanzahl jeder Notiz in Echtzeit anzeigen lassen.

Evernote für macOS

Wähle zunächst die gewünschte Notiz aus. Klicke anschließend rechts oben im Notizeditor auf die Menüschaltfläche (drei Punkte) und wähle den Menüeintrag Notizdetails… aus. Der daraufhin angezeigte Bereich enthält verschiedene Angaben über die Notiz, darunter auch die Wort- und Zeichenanzahl.

Evernote für Windows

In Evernote für Windows lässt sich die Wortanzahl auf verschiedene Weise ermitteln:

• Wähle zunächst die gewünschte Notiz aus. Öffne anschließend im Notizeditor per Rechtsklick das Kontextmenü und wähle dort den Eintrag „Wörter- und Datenzähler“ aus.
  • Wähle die gewünschte Notiz aus, und rufe aus dem Hauptmenü den Befehl „Notiz > Wörter- und Datenzähler auf.
  • Wähle eine Notiz aus und rufe aus dem Hauptmenü den Befehl Ansicht > Statusleiste auf, um die Statusleiste einzublenden. In ihr werden unter anderem die Wort- und Zeichenanzahl der jeweiligen Notiz angezeigt.

Evernote für Android

Wähle zunächst die gewünschte Notiz aus, und tippe im Notizeditor rechts oben auf die Menüschaltfläche (drei Punkte). Wähle im daraufhin eingeblendeten Menübereich den Eintrag Statistik aus, um unter anderem die Wort- und Zeichenanzahl der jeweiligen Notiz anzuzeigen.

Schlüsselwörter:

• Wortanzahl
  • Zeichenanzahl