Anzahl von Wörtern einer Notiz anzeigen

< Zurück / Weiter >

Anzahl von Wörtern einer Notiz anzeigen

In den Notizeditoren von Evernote für Windows, macOS und Android kannst du dir die Wortanzahl jeder Notiz in Echtzeit anzeigen lassen.

Evernote für macOS

Öffne zunächst die gewünschte Notiz. Klicke anschließend rechts oben im Notizeditor auf die Menüschaltfläche (drei Punkte) und wähle den Menübefehl Notizdetails… aus. Der daraufhin angezeigte Bereich enthält verschiedene Angaben zur Notiz, darunter auch die Wort- und Zeichenanzahl.

Hinweis: Diese Funktion wird vom neuen Evernote für macOS nicht unterstützt.

Evernote für Windows

In Evernote für Windows lässt sich die Wortanzahl auf verschiedene Weisen ermitteln:

• Öffne zunächst die gewünschte Notiz. Klicke anschließend mit der rechten Maustaste in den Notizeditor und rufe aus dem Kontextmenü den Befehl „Wörter- und Datenzähler“ auf.
  • Öffne die gewünschte Notiz, und rufe aus dem Hauptmenü den Befehl „Notiz > Wörter- und Datenzähler auf.
  • Öffne die gewünschte Notiz, und rufe aus dem Hauptmenü den Befehl Ansicht > Statusleiste auf, um die Statusleiste einzublenden. In ihr werden unter anderem die Wort- und Zeichenanzahl der jeweiligen Notiz angezeigt.

Hinweis: Diese Funktion wird vom neuen Evernote für Windows nicht unterstützt.

Evernote für iOS

Das neue Evernote für iOS: Wähle zunächst die gewünschte Notiz aus und tippe im Notizeditor oben rechts auf die Menüschaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte). Tippe anschließend auf den Menübefehl Notizinformationen, um dir die Anzahl der Wörter und Zeichen in der Notiz anzeigen zu lassen.

Hinweis: Diese Funktion wird von der alten Version von Evernote für iOS nicht unterstützt.

Evernote für Android

Das neue Evernote für Android: Wähle zunächst die gewünschte Notiz aus und tippe im Notizeditor oben rechts auf die Menüschaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte). Tippe anschließend auf den Menübefehl Notizinformationen, um dir die Anzahl der Wörter und Zeichen in der Notiz anzeigen zu lassen.

Alte Version von Evernote für Android: Öffne zunächst die gewünschte Notiz, und tippe anschließend im Notizeditor oben rechts auf die Menüschaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte). Rufe im daraufhin eingeblendeten Menü den Befehl Statistik auf, um dir unter anderem die Wort- und Zeichenanzahl der jeweiligen Notiz anzeigen zu lassen.

Schlüsselwörter:

• Wortanzahl
  • Zeichenanzahl