Löschen von Notizen und Verwalten des Papierkorbs

Löschen von Notizen und Verwalten des Papierkorbs

Löschen von Notizen und Verwalten des Papierkorbs

IN DIESEM ARTIKEL BEHANDELTE THEMEN:

  • Notizen löschen
  • Notizbücher löschen
  • Papierkorb verwalten
  • Evernote Business-Papierkorb verwalten

Notizen löschen

Wenn du eine Notiz löschst, wird sie in den Papierkorb verschoben. Der Papierkorb wird auf allen deinen Geräten synchronisiert, wie alle deine anderen synchronisierten Notizbücher. Wenn du jedoch eine Notiz aus einem lokalen Notizbuch löschst, wird die Notiz nicht synchronisiert.

  • Mac und Windows

    1. Klicke mit der rechten Maustaste auf die Notiz, die du löschen möchtest.
    2. Wähle Notiz löschen in der Optionsliste aus.
  • iPhone, iPad und iPod touch

    1. Öffne die Notiz, die du löschen möchtest.
    2. Wähle die Schaltfläche „Optionen“ (drei Punkte) und dann In den Papierkorb aus.
  • Android

    1. Öffne die Notiz, die du löschen möchtest.
    2. Tippe auf die Schaltfläche „Optionen“ (drei Punkte) und wähle dann Notiz löschen aus.
  • Evernote Web

    1. Öffne die Notiz, die du löschen möchtest.
    2. Klicke auf die Schaltfläche „Notiz löschen“ (Papierkorb).

Notizbücher löschen

Wenn du ein Notizbuch löschst, werden alle Notizen in den Papierkorb verschoben und das leere Notizbuch wird aus deinem Konto entfernt.

  • Mac und Windows

    1. Klicke mit der rechten Maustaste auf das Notizbuch, das du löschen möchtest.
    2. Wähle in der Optionsliste Notizbuch löschen... aus.
  • iPhone, iPad und iPod touch

    1. Öffne das Notizbuch, das du löschen möchtest.
    2. Tippe auf die Schaltfläche „Optionen“ (drei Punkte) und wähle dann Notizbucheinstellungen > Notizbuch löschen aus.
  • Android

    1. Halte das Notizbuch in der Notizbuchliste in Evernote gedrückt, das du löschen möchtest.
    2. Wähle Löschen aus.
  • Evernote Web

    1. Öffne das Notizbuch, das du löschen möchtest.
    2. Klicke über der Notizbuchliste in der Notizbuchtitelleiste auf die Info-Schaltfläche (Buchstabe „i“).
    3. Klicke auf Notizbuch löschen.

Papierkorb verwalten

Der Papierkorb wird auf allen deinen Geräten synchronisiert. Du findest das entsprechende Symbol unten in deiner Notizbuchliste.

Notizen wiederherstellen

Um Notizen aus dem Papierkorb wiederherzustellen, wähle die Notizen aus, die du wiederherstellen möchtest. Klicke dann, je nachdem welches Gerät du benutzt, auf Wiederherstellen, Notiz wiederherstellen oder Ausgewählte Notizen wiederherstellen.

Notizen aus dem Papierkorb löschen

Inhalte, die du aus dem Papierkorb löschst, werden aus deinem Konto entfernt und können nicht wiederhergestellt werden. Klicke auf einem Mac- oder Windows-Computer mit der rechten Maustaste auf den Papierkorb und wähle Papierkorb leeren aus, um alle deine gelöschten Notizen zu entfernen. Um einzelne Notizen zu löschen, wähle eine oder mehrere Notizen aus und wähle dann Notiz löschen oder Ausgewählte Notizen löschen aus. Wenn du den Papierkorb leerst oder Notizen löschst, werden die Notizen bei der nächsten Synchronisierung von Evernote auf dem Gerät von allen Geräten gelöscht.

Sobald Notizen aus dem Papierkorb gelöscht werden, kann der Inhalt nicht wiederhergestellt werden (auch nicht vom Evernote Support). Lösche diese Notizen nur dann, wenn du dir absolut sicher bist, dass du sie nie wieder brauchen wirst.

Evernote Business-Papierkorb verwalten

Evernote Business-Kunden haben zwei Papierkörbe: Einen privaten Papierkorb und einen Business-Papierkorb. Der Business-Papierkorb enthält Notizen, die du aus deinen eigenen Business-Notizbüchern und aus beigetretenen Business-Notizbüchern gelöscht hast. Du kannst Notizen vom Business-Papierkorb wiederherstellen, aber nur der Kontoadministrator kann Notizen aus dem Business-Papierkorb löschen.

Menü „Papierkorb verwalten“

Business-Notizen wiederherstellen

Um Business-Notizen vom Business-Papierkorb in die ursprünglichen Business-Notizbücher wiederherzustellen:

  1. Klicke in der Administratorkonsole in der Navigationsleiste auf Papierkorb.
  2. Wähle das Feld auf der linken Seite der Business-Notizen, die du wiederherstellen möchtest, aus.
  3. Klicke auf die Schaltfläche Wiederherstellen. Ein Dialogfeld zur Bestätigung wird angezeigt.

Alle ausgewählten Business-Notizen werden zurück in das Business-Notizbuch, aus dem sie gelöscht wurden, verschoben. Die wiederhergestellten Business-Notizen werden erst dann im Evernote Client eines Nutzers wiederhergestellt, wenn er sein Konto synchronisiert.

Notizen löschen oder Papierkorb des Unternehmens leeren

Evernote Business-Kontoadministratoren können bestimmte Notizen auswählen, die aus dem Business-Papierkorb gelöscht werden sollen. Sie können aber auch den gesamten Papierkorb leeren. Sobald Notizen aus dem Papierkorb gelöscht werden, können sie nicht mehr wiederhergestellt werden.

So kannst du den Business-Papierkorb leeren:

  1. Klicke in der Administratorkonsole in der Navigationsleiste auf Papierkorb.
  2. Wähle das Feld auf der linken Seite der Business-Notizen, die du entfernen möchtest, aus.
  3. Klicke auf die Schaltfläche Löschen. Ein Dialogfeld zur Bestätigung wird angezeigt.

Klicke auf die Schaltfläche Papierkorb leeren, wenn du alle Business-Notizen aus dem Business-Papierkorb löschen möchtest.

Alle ausgewählten Business-Notizen werden gelöscht. Die gelöschten Business-Notizen werden bei der nächsten Synchronisierung deines Kontos von den Evernote Clients des Nutzers entfernt.

Mehr über die Administratorkonsole

LANGUAGES_SUPPORT

Schlüsselwörter:

  • eine Notiz löschen
  • Notizen löschen
  • Notiz löschen
  • Löschen von Notizen
  • Dauerhaft löschen
  • Papierkorb
Video %{current} von %{total} abspielen
Video %{current} von %{total}