Warum sind meine Notizen sichtbar, ohne dass ich ein Kennwort eingegeben habe?

Warum sind meine Notizen sichtbar, ohne dass ich ein Kennwort eingegeben habe?

Warum sind meine Notizen sichtbar, ohne dass ich ein Kennwort eingegeben habe?

Die Datenbank von Evernote ist, wie die meisten auf deinem Computer gespeicherten Inhalte (E-Mails, Dokumente, usw.), nicht verschlüsselt. Wenn du dich erstmalig auf einem Windows- oder Mac-Client bei Evernote anmeldest, wird diese Anmeldeinformation gespeichert und automatisch für die Authentifizierung zur Synchronisierung beim Web-Service von Evernote verwendet. Sollte jedoch jemand physischen Zugriff auf deinen Computer erhalten, kann diese Person möglicherweise die Inhalte deines Evernote-Kontos lesen.

Falls dies für dich ein Problem darstellt, kannst du die gesamte Festplatte verschlüsseln. Das geht entweder über das Betriebssystem deines Computers oder mit einem Programm eines Drittanbieters. Du kannst dieses Problem umgehen, indem du nur Evernote Web verwendest und keine Client-Anwendung von Evernote installierst.