Hinzufügen von Inhalt in Evernote für Windows

< Zurück / Weiter >

Hinzufügen von Inhalt in Evernote für Windows

Es gibt neben dem Eingeben von Text in ein Notizfenster verschiedene Möglichkeiten, um Inhalte von deinem Windows-Computer zu deinem Evernote-Konto hinzuzufügen. Alle sind relativ einfach und es können die globalen Tastenkombinationen von Evernote dazu eingesetzt werden.

Evernote-Helfer

Mithilfe des Evernote-Helfers kannst du unabhängig von deinen sonstigen Aktivitäten am Computer jederzeit eine Notiz erstellen. Klicke dazu einfach in der Taskleiste auf das Elefantensymbol. Am einfachsten lässt sich eine neue Notiz erstellen, indem du per Rechtsklick auf dem Evernote-Helfer das Kontextmenü öffnest und den Befehl Neue Notiz auswählst. Sobald du deinen Gedankengang fertig notiert hast, wird die Notiz mit deinem Evernote-Konto synchronisiert. Vom Kontextmenü des Evernote-Helfers aus kannst du außerdem Screenshots erstellen oder markierte Texte kopieren und einfügen.

In Evernote einfügen

Nachdem du etwas in die Zwischenablage kopierst, kannst du es in eine Notiz einfügen. Dies funktioniert mit so gut wie allen Anwendungen auf deinem Computer und ist eine sehr einfache Möglichkeit für das schnelle Speichern in Evernote.

Drag-and-drop

Du kannst Bilder, PDF-Dateien und auch andere Dateitypen ganz einfach zu Evernote hinzufügen, indem du sie in eine Evernote-Notiz ziehst. Dadurch wird die Datei an die Notiz angehängt. Du kannst auch Dateien anhängen, indem du in der Symbolleiste der Notiz auf die Schaltfläche für Anhänge (Büroklammer) klickst und eine Datei in deinem Datei-Browser auswählst.

Evernote Web Clipper

Der Evernote Web Clipper ist eine einfache Erweiterung für deinen Webbrowser, mit der du ganze Artikel, Bilder, ausgewählten Text, wichtige E-Mails und inspirierende Webseiten erfassen kannst. Diese Clips werden in deinem Evernote-Konto gespeichert und du kannst sie dank den leistungsstarken Optionen zum Festlegen von Schlagwörtern und den Suchfunktionen immer ganz einfach wiederfinden.

Schlüsselwörter:

• Bilder hinzufügen
  • Anhänge
  • Anlagen
  • Dateien hinzufügen
  • Datei hinzufügen
  • Bildschirminhalt erfassen
  • Erfassen