Tipps für das Suchen in gescannten PDF-Dateien

Mit Evernote kannst du folgende PDF-Typen durchsuchen:

• Mit Microsoft Word, Adobe Acrobat oder anderen Office- bzw. Textverarbeitungsprogrammen erstellte Dokumente (nur in Evernote Premium und Business)
  • Eingescannte Dokumente

Welche Arten von eingescannten PDF-Dateien sind durchsuchbar?

• Eingescannte PDF-Dateien mit klarem, getippten Text (in PDF-Dateien kann nicht nach handschriftlichem Text gesucht werden)
  • PDF-Dateien, deren Text nicht ausgewählt oder kopiert werden kann
  • PDF-Dateien mit mindestens einer Seite mit einem kleinen Bild (1025 Pixel Bilddaten)
  • PDF-Dateien mit weniger als 100 Seiten
  • PDF-Dateien mit weniger als 25 MB
  • Nicht passwortgeschützte PDF-Dateien
  • PDF-Dateien, die nicht beschädigt oder unlesbar sind

Fehlerbehebung: Eingescannte PDF-Dateien werden nicht in den Suchergebnissen angezeigt

1. Synchronisiere Evernote. Es kann bis zu vier Stunden dauern, bis Evernote Text in einer neu angehängten PDF-Datei erkennt. Wenn es Probleme bei der Synchronisierung gibt, findest du hier Vorschläge zur Fehlerbehebung. Hinweis: Wenn du mit einem lokalen Notizbuch arbeitest, werden PDFs in diesem Notizbuch nicht synchronisiert und können daher nicht in die Suche miteinbezogen werden. Verschiebe die Notiz in ein synchronisiertes Notizbuch.
  2. Suche in Evernote nach einem Wort, von dem du weißt, dass es in der eingescannten PDF-Datei enthalten ist. Wenn das Wort nicht gefunden wird, wurde die Datei nicht für die Suche indexiert.
  3. Öffne die PDF-Datei im Adobe Reader oder einem anderen Programm zum Anzeigen von PDF-Dateien und versuche, Textteile in der Datei auszuwählen. Wenn der Text ausgewählt werden kann, sollte er auch bei der Suche in Evernote angezeigt werden. Wenn der Text nicht ausgewählt werden kann, besteht die PDF-Datei möglicherweise aus eingescannten Bildern und du benötigst Evernote Premium, damit der Text erkannt wird.
  4. Wende dich an uns, wenn du weitere Hilfe benötigst.

Schlüsselwörter:

• OCR
  • PDF
  • PDFs einscannen
  • Eingescannt
  • Texterkennung